Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

11/03/15 (c) (UA, donbabwe)

11 марта´15 8:08 Просмотров: 462 Комментариев: 25
  Сегодня меня бывшие друзья, с кем расстались год назад сразу же после Крыма, спросили: а что я теперь, спустя год, могу сказать о тех событиях. Дошло ли до меня наконец, что это было правильно.

Могу ответить, что да - дошло, правда не это, зато многое другое, по-настоящему важное и главное - правдивое.

Например, до меня дошло понимание превалирующей важности абсолютной во всех смыслах этого слова справедливости. Не то прежнее обострённое чувство правильности, что преследовало меня всю жизнь и зачастую становилось причиной многих моих проблем. Нет. Именно той справедливости, что выше любых проблем и самой жизни, которая помогает и за которую нужно бороться.

Дошло, что моя к вам прежняя жалость - пуста и безнадёжна. А потому иссякла.

Дошло, что больше не буду больше "мать-терезовствовать" по отношению к вам, ибо не достойны, а потому - максимум забвение, но не сострадание.

Дошло, что для того, чтобы уничтожить в человеке все недоразвитые зачатки главных личностных чувств, качеств и эмоций, нужно дать ему пережить их реально. По-настоящему, сильно и по полной, чтоб поселить их в душе навсегда.

Дошло, что патриотизм, гордость, достоинство, честь, совесть и человечность - просто бла-бла-бла без силы духа, мужества и злости. Да, злости, не ослышались.

Дошло, что как бы это ни было смешно, но жизнь действительно в первую очередь борьба и вы меня научили думать об этом с лёгкостью.

Дошло, что люди делятся не по крови, национальности, цвету кожи, вероисповеданию или какому-либо другому внешнему признаку. Они делятся исключительно по внутреннему, по тому, по чему можно распознать только в беде. И это не политическое.

Дошло, что когнитивный диссонанс - это самый мой серьёзный комплекс. Я до сих пор не могу осознать всю глубину чудовищности ситуации, при которой практически все мои родственники, друзья и знакомые в миг очутились по другую сторону реальности. Где-то в соседних иллюзорных параллелях.

Дошло, что всё это быдло-пафосное "братья", "добрые соседи" и прочий инфантильный бред - дипломатический способ удержания жертвы на крючке у потенциального палача.

И теперь я точно знаю одно - хорошо, что всё тогда так получилось. Знаете почему? Потому что знала сразу, что он к нам вернётся (самими же вами, причём вместо #КрымНаш будете точно также неистово сами вопить, что #КрымВаш, сопровождая эти вопли очередным потоком бессознательного оправдания, так заботливо заранее приготовленного вам в одной из контор). Но всё это уже не будет иметь абсолютно никакого значения.

И всё же. Всё же - да! Да, до сих пор. Да, до сих пор ОЧЕНЬ больно! Чёрт...Давала же слово себе не распускать нюни. Хотя какие это нюни. Так, констатация факта, притом до такой степени зачерствевшего, что уже походит на соответствующий кусочек у нас в сердцах, и этот камень вам так просто ни отжать, ни вырвать.

ЗЫ: могла бы наверное всю ночь сидеть и продолжать список из "дошло", но снова же - нет смысла. Помните одно, я вам этого никогда не прощу. Никогда и ни за что. Вы - не просто Мордор, вы - предавшие бывшие друзья (ну или как вы там привыкли нас называть - братья? - тем хуже).

Несколько лет назад написала, только что скопировала из своего ЖЖ:

"Хрущёв считал,что со своих спрос больше,чем с чужих или с врагов. Потому что от последних нож в спину как удар ты ожидаешь в каждое мгновение, тогда как от своих - нет. А значит это предательство. А предательство прощать нельзя. Тем более своим. ОСОБЕННО своим!
Согласна полностью. Но и в этом есть несомненный плюс - в следующий раз они предадут уже не тебя."

Хотела бы пожелать вам всем сдохнуть, но не стану, опускаться до вашего уровня - это уже слишком. С жизнью несовместимо, знаете ли. А вы не стесняйтесь, так и живите - без мозгов, без сердца, без будущего. Просто оболочки от бывших людей.

 

Эдуард РУБИН: Когда Звягильский был собственником шахты имени Засядько погибло более тысячи шахтеров
  Блоги    10:08, 10 марта 2015  493
И именно эти шахтеры и их семьи восемь раз подряд избирали Звягильскго нардепом ВР

 С другой стороны, не все так мрачно в российском будущем. Немцы в 30-40-е гг. были совершенно безнадежным дерьмом, но всего через 10-20 лет приспособились к новым временам, полностью изменились и им уже никто не пенял старыми грехами. Поколение моих родителей и мое поколение запросто общались со сверстниками из ГДР, хотя их отцы и деды воевали на той стороне (как правило они были мобилизованы насильно и попали в плен в первые же месяцы войны, термина "заблудились" тогда не изобрели). В начале 70-х попытка Довлатова напомнить в разговоре о ГДР про войну СССР с Германией вызывала уже истерическую реакцию: "Это другая Германия, другая!".

 Автор Betti Art
Сегодня видела много вышедших с ада. Грязных, голодных, раненых, растерянных и озлобленных, толком без обуви и в драных бушлатах. Но знаете, КОГО десятки солдат вывезли из-под обстрелов? Собак и котов, которые были брошены на произвол судьбы хозяевами и прибились к блокпостам и блиндажам. Они укутывали их в свое тряпье, надевали ошейники из ремней, тащили в Уралы и Зилы, чудом прорывающиеся сквозь огонь. А потом, на мирной земле, съедали пирожок напополам, хотя многие не ели сутками... Жаль, что я не смогла отважится на фотографию - для меня она была бы окончательным ответом на вопрос о фашизме и ответственности за свое, родное...

 (Сурдоперевод для Порошенко)
44 минуты рекламы о пользе курения.
Сексуальная брюнетка, упорно играющая роль блондинки.
Любитель играть шахматными фигурами в "чапаева", жидобэндэровец Хавьер Бардэм, прочитавший книгу, о которой понятия не имеют ни Захарченко, ни тем более Моторола. Вчерашний Рейдер Всея Украины, об которого, как об Шепетовку, разбились воды целого океана. Океана Русского міръа.

Тот, кто ничего не понял, тот так ничего и не понял.

1. Корбан ещё раз показал тот результат, которого достигла его команда.
Руками власти, созданных добровольческих батальонов, подконтрольных ментов и даже.. мммм... патриотически настроенных бандитов ИВК, БФ и ГК остановили расползание коричневой кремлёвской чумы по Украине.

Он не сказал даже и десятой доли того, что они сделали. Если бы не было примера Днепропетровска, то вполне возможно, что по Дерибассовской местные экскурсоводы уже гуляли бы банду главарей Одесской Народной республики под управлением какого-то сантехника по кличке Воблый, а ювелирные магазины Харькова инспектировал бы Президент ХНР, вчерашний разводчик на доверии с позывным Шнырь.

2. Корбан пояснил пальцами, что когда чистят конюшни, то может возникать запах и даже грязь на руках. Но результаты того стоят. Они перекрыли приток оружия в Днепр, изолировали отребье в пределах Донбасса. По законам военного времени. Поступки не юношей, а взрослых мальчиков, которые взяли на себя ответственность в те минуты, когда в Киеве новые лица жевали сопли, раздавали интервью и создавали предвыборные штабы. Причём всё это в белых перчатках.
Порошенко хочет выглядеть святее всех святых, при этом ежедневно подталкивает Украину к пропасти. Может пора немножко усложнить жизнь российским бизнесам в Украине, которые финансируют агрессора, чуть-чуть наплевав на идиотские законы?

(полностью по ссылке)

 Хватит орать о том, что нас сливают. Запад цинично подождал, что из нас получится и насколько большой у нас запас прочности, чтобы можно было иметь дело. Или иметь дело все таки с Вовой?
После Дебальцево циничный и рассчетливый Запад понял, что все более менее серьезно и драться за себя украинцы будут.
 То есть, с народом дело уже можно иметь. По элите есть еще много вопросов, но уже решают.
Добро пожаловать во взрослый мир, где любят сильных, а не нытиков.Меньше соплей и воплей и больше помощи Воинам Украинской Армии. Только благодаря их бесстрашию и стойкости страну начинают воспринимать более менее серьезно

 
Мне нравится! Понравилось: 5
Пожаловаться
Комментариев (25)
Отсортировать по дате Вниз
крапивник    11.03.2015, 10:38
Оценка:  -1
крапивник
Начала читать, думала ваши мысли, потом дошло, опять копипаст. Как оно, не иметь собственного мнения, а всегда цитировать чужое?
Хронометр    11.03.2015, 11:03
Оценка:  +1
Хронометр
Пометка (с) должна быть понятна каждому блоггеру.
Хронометр    11.03.2015, 11:14
Оценка:  +3
Хронометр
Что бы мы ни сказали, сказано до нас (с)
ВарягЪ    11.03.2015, 08:52
Оценка:  +3
ВарягЪ
С последним сложно не согласится - уже все поняли что Украина как государство состоялось.
Ангел-Снов    11.03.2015, 09:25
Оценка:  +1
Ангел-Снов
Драться будем...с Божьей помощью-натянем режим пУтлера!
Хронометр    11.03.2015, 11:13
Оценка:  +3
Хронометр
А куда деваться? Якутские и бурятские оплаченцы непонятно что забыли в украине.
Фейси    11.03.2015, 12:34
Оценка:  +2
Фейси
плюс ополченцы чеченские. Немыслящее хулиганье, они для РФ опасны вот и скидывают их в шахты домбабы мешками-)
Ангел-Снов    11.03.2015, 21:43
Оценка:  0
Ангел-Снов
Некуда деваться...лично я-бегать со своей земли не стану...я не перебезчик с Луганска,или Донецка...мужики бегут со своей земли под Киев...не желая защищая свою землю...позорище...(
Фейси    11.03.2015, 09:51
Оценка:  0
Фейси
государство без лидеров никак не *состоится*!
Хлопцев переводят на пушечное мясо а русские бизнесы в Украине процветают и на население скинули оплату за газ чтоб РФ
наживалась?
Хронометр    11.03.2015, 11:08
Оценка:  +2
Хронометр
"Хлопцев переводят на пушечное мясо"
При любой войне кого то переводят на мясо.
Правда в укре это ещё выглядит дико.
А рашка типа не переводит?)) Ну для 3го рима, переводить на мясо даже в "мирное" время, это давно традиция в порядке вещей.

А эмбарго на газ ещё вроде никто не вводил.
Фейси    11.03.2015, 12:25
Оценка:  +2
Фейси
наоборот! Раша пар выпускает, кто ж кроме дебилов идет воевать с укропом? Раша балласт спишет и выгадает. Весьма разумно
Ангел-Снов    11.03.2015, 21:44
Оценка:  0
Ангел-Снов
Очень мудро сказано.
Хронометр    11.03.2015, 11:10
Оценка:  +2
Хронометр
"когда чистят конюшни, то может возникать запах и даже грязь на руках."
Ну а как иначе?)
Фейси    11.03.2015, 12:39
Оценка:  +2
Фейси
чисток понять не могу. Похоже идет передел добычи, чтоб попадало в кешени а не карманы?
Хвамилии мздоимцев теперь на *ко* вместо *ов*?
А с поборами борьба где?
Разборки криминальные с депутатами а народ нищает.
Хронометр    11.03.2015, 14:57
Оценка:  +1
Хронометр
Речь о тех чистках, которые тормознули кремлёвскую вонючую ватную жижу.
Просто с местными агентами влияния от путловаты провели "профилактическую беседу". Успокоили. А иначе везде был бы бамбас.

А передел кишень был просто по ходу. Важно, что в соседних областях грады не шумят. И моторолы с гивами
Фейси    11.03.2015, 09:54
Оценка:  +2
Фейси
Где ж Фимина допровская корзинка?
Почему он не увалил в Израиловку?
Хронометр    11.03.2015, 11:13
Оценка:  +1
Хронометр
А х/з.)
Хронометр    11.03.2015, 11:18
Оценка:  0
Хронометр
Понимаешь, принцип ловли обезьян. Не каждая додумается бросить банан-приманку, чтобы убежать и спастись.
То же касается и путлера, где роль приманки-банана играет Крым. Готов всю рашку обнищить и уморить, но банан не выпустит.
Фейси    11.03.2015, 12:30
Оценка:  +2
Фейси
А тебе известно будущее Крыма лет через 20?

ОдноГЛАЗНИК из Маацквы переехал в ласточкино гнездо, рад. Грит его соседи довольны сдыхаться от Украины, не оттого что не любили укроп а надоели поборы разруха да нищета.
После что бу? Увидим-)
Хронометр    11.03.2015, 14:52
Оценка:  +2
Хронометр
Ну а военная, военнопеньсионная элита, та подкремлёвская шваль, может и довольны.
Фейси    11.03.2015, 15:09
Оценка:  +1
Фейси
у кремляди не было планов вкладывать в Крым что то кроме пропагандонства вяличия русского мира.
Хронометр    11.03.2015, 14:50
Оценка:  +2
Хронометр
Ну так а я грю. банан не выпустит, хошь вся рашка сдохни. Его трофей.
А кому там лучче. кому не, это спорный вопрос. Крымские татары што то от радости не прыгают, прямо скажем. Та и коренные наполовину уже поняли, что в лучшем случае ничего не выиграли. особенно те кто на туристах держался.
Фейси    11.03.2015, 15:08
Оценка:  +1
Фейси
Крымские татары пока осторожны.
Они помнят свою историю как их русские ссраки выселяли на снег а укры взад впустили все ж.
Мне кажется от Пу никаким крымчанам на отломится кроме пенисионэров.
Хронометр    11.03.2015, 14:59
Оценка:  +3
Хронометр
Но весь фикус в том, что при украх протестовать разрешалось. Ну а теперь добро пожаловать в 37й год...)
Фейси    11.03.2015, 15:05
Оценка:  +1
Фейси
разрешение протестовать есть слабость государства!
Все ж Украина не Омерика согласись.
Что в ПаРаше что в Украине для унутреннего покоя страны должно быть одно время на часах!
37 год.
Реклама