У каждой из нас в шкатулке найдется не одна пара сережек для различных образов и целей, будь то стильные серьги для вечеринки или классический сдержанный вариант для изысканных мероприятий или же повседневной носки. Что ни говори, но одной парой тут никак не обойтись, ведь такой, на первый взгляд, незначительный элемент гардероба может эффектно подчеркнуть достоинства внешности и присущий лишь тебе стиль.
А задавалась ли ты когда-нибудь вопросом, откуда же к нам они пришли и что этому предшествовало? Именно на этот вопрос я и попытаюсь дать исчерпывающий ответ в данной статье.
Никого не удивишь тем фактом, что
С приходом Эпохи Возрождения ситуация кардинально изменилась — серьги уже носили абсолютно все: и мужчины, и женщины и королевская знать. Для изготовления украшений, кроме металла, стали использовать слоновую кость, ценные породы древесины и мн.др.
На Руси по материалу определяли статус хозяина: простолюдины носили изделия из меди и дерева, а богатые слои населения могли позволить себе драгоценное золото с камнями. В эпоху правления Петра I серьги перестали пользоваться спросом, так как носить их под длинными и пышными париками было бессмысленно. Но во время правления Елизаветы серьги снова вернулись в обиход придворной знати, потому что парики стали намного короче.
В настоящее время серьги в большей степени считаются женским украшением, который позволяют создать безукоризненный и завершенный образ!
Приятных покупок!