Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Бог Библии

5 октября´05 2:58 Просмотров: 186 Комментариев: 0
Web: www.istina.says.it

Бог Библии
Точно так, как были некоторые люди, насмехавшиеся над Библией, так насмехаются другие над утверждением, что существует всемогущий Бог (2 Петра 3:3-7). Они говорят: «Как я могу верить в Бога, если я не могу видеть Его? Имеются ли доказательства того, что невидимый Создатель, стоящий высоко над человеком, действительно существует? Не обитает ли Он во всем?» Другие говорят: «Не существует ни Бога, ни Будды». Но Библия показывает, что так, как мы все получили жизнь от нашего земного отца, так наши прародители получили жизнь от небесного Отца или Создателя, личное имя Которого есть Иегова (Псалом 82:19, НМ; 99:3; Исаия 12:2; 26:4, НМ).
Иегова открылся человечеству двумя выдающимися путями. Во-первых, главным образом посредством Библии, в которой объявляются Его истина и Его вечные намерения (Иоанна 17:17; 1 Петра 1:24, 25), и, во-вторых, Своим творением. Наблюдая чудесные дела в своей окружающей среде, многие люди приходят к заключению, что должен существовать Создатель - Бог, Чья великолепная личность отражается в Его делах (Откровение 15:3, 4).
Иегова Бог является автором Библии. Он - великий Дух, существующий во всей вечности (Иоанна 4:24; Псалом 89:2, 3). Его имя «Иегова» обращает внимание на Его намерение в отношении Его созданий. Согласно Своему намерению, Он оправдает это великое имя, уничтожив злых и спасши всех любящих Его, чтобы они могли жить на райской земле (Исход 6:2-8; Исаия 35:1, 2). Будучи всемогущим Богом, Он владеет силой сделать это. Как Создатель вселенной, Он стоит намного выше обычных национальных богов и идолов (Исаия 42:5, 8; Псалом 113:9, 12-16).
В течение прошлых столетий ученые употребили много времени на изучение дел творения. К каким заключениям пришли они? Один из пионеров в области электричества, известный британский физик лорд Кельвин, заявил: «Я думаю, что наука, чем основательнее ее изучают, тем более она отдаляет нас от того, что может быть сравнено с атеизмом». Рожденный в Европе ученый Альберт Эйнштейн, хотя и считался атеистом, заявил: «Мне достаточно... поразмыслить над чудесной структорой вселенной, которую мы можем неясно постигать, и затем смиренно постараться осмыслить хотя бы ничтожную часть интеллекта, выраженного в природе». Американский ученый и лауреат Нобелевской премии Артур Холли Комптон сказал: «Планомерно расширяющаяся вселенная свидетельствует об истине самых величественных слов, которые когда-либо были выражены: „В начале сотворил Бог“». Он привел первые слова из Библии.
Правители могущественных наций могут гордиться своим умом и своими научными достижениями при покорении космического пространства. Но как незначительны их спутники по сравнению с Луной на ее орбите вокруг Земли и с планетами на их орбитах вокруг Солнца! Как ничтожно малы достижения этих смертных людей по сравнению с созданием Иеговы, с миллиардами небесных галактик, из которых каждая содержит миллиарды солнц, подобных нашему Солнцу, и которые Бог расположил в космосе, установив их на своих местах на неизмеримое время! (Псалом 18:2, 3; Иов 26:7, 14). И не удивительно, что Иегова рассматривает людей, лишь как саранчу, и могущественные нации, «как ничто» (Исаия 40:13-18, 22).
Живешь ты в каком-либо доме? Вероятно, ты не сам построил его и также не знаешь, кто построил его. Однако тот факт, что ты не знаешь строителя, не мешает тебе признать, что он был построен разумным человеком. Сделать вывод, что дом построился сам собой, было бы глупо. Ввиду того, что конструкция огромной вселенной со всем, что находится в ней, потребовала бесконечно большего интеллекта, не кажется ли разумным заключить, что существует интеллигентный Создатель? Действительно, только безумец говорил бы в своем сердце: «Нет Бога [Иеговы, НМ]» (Псалом 13:2; Евреям 3:4).
Величественные чудеса природы, окружающие нас - цветы, птицы, животные, чудесное создание, названное человеком, чудеса жизни и рождения -, все свидетельствует о невидимом высшем Разуме или Интеллекте, сотворившем все это (Римлянам 1:20). Где есть разум, там есть и ум, а где есть ум, там есть и личность. Высший разум есть разум всевышней Личности, Создателя всего живущего, самого Источника жизни (Псалом 35:10). Создатель действительно достоин всякой хвалы и поклонения (Псалом 103:24; Откровение 4:11).
Продолжение следует.

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама