Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Продолжение Бог Библии.

5 октября´05 3:29 Просмотров: 546 Комментариев: 14
Web:www.istina.says.it
2 Продолжение: Бог Библии.

Есть лица, веру в Бога которых потрясли тяжелые переживания во второй мировой войне. Тогда каждая страна призывала своего «Бога», исповедовала ли она католическую или протестантскую или ориентальную религию. Можно ли сказать, что «Бог» даровал некоторым из этих наций победу и допустил, чтобы другие были побеждены? Библия показывает, что ни одна из этих наций не призывала истинного Бога. Иегова Бог, Создатель неба и земли, не несет ответственности за смятение и войны между нациями (1 Коринфянам 14:33). Его мысли выше мыслей политических и милитаристических наций земли (Исаия 55:8, 9). Точно так же и истинная религия и поклонение Иегове не имеют ничего общего с войнами наций. Иегова значительно превосходит милитаристских богов и является единственным в своем роде Богом любящих мир мужчин и женщин во всех нациях. Библия говорит: «Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему» (Деяния 10:34, 35). Во всех нациях расположенные к праведности люди знакомятся теперь с Библией и принимают поклонение истинному „Богу мира“, Создателю всего человечества (Римлянам 16:20; Деяния 17:24-27).
Некоторые люди указывают на расколы и на лицемерие в религиях т. наз. христианства, которые утверждают, что следуют Библии. Они также говорят: «Как могу я верить в Бога Библии, если нации, обладающие Библией, находятся среди тех, кто лихорадочно накапливает ядерное оружие?» Хотя Библия всегда права, фактом является то, что нации т. наз. христианства так удалены от истинного христианства Библии, как Северный полюс от Южного. Они лицемерно выдают себя за принадлежащих к христианству. У них есть Библия, но они не повинуются ее учениям. Американский президент, распорядившийся сбросить первую атомную бомбу на город Хиросима, однажды воскликнул: «О, жил бы Исаия или святой Павел!», чтобы руководить людьми в мировом кризисе. Если бы он верил упомянутому в Библии Исаии, то он никогда не повелел бы сбросить атомную бомбу, потому что Исаия выступал за то, чтобы „перековать мечи на орала, и копья - на серпы“. Кроме того, упомянутый в Библии Павел объяснил: «Ибо мы, ходя по плоти, не по плоти воинствуем; оружия воинствования нашего не плотские» (Исаия 2:4; 2 Коринфянам 10:3, 4). Народы же т. наз. христианства, вместо того, чтобы следовать мудрому совету Библии, вступили в самоубийственную гонку вооружений. Их утверждения, что они являются христианами, следующими Библии, ложны. Они предстанут перед судом Бога, потому что отказались творить Его волю (Матфея 7:18-23; Софония 1:17, 18).

Пожаловаться
Комментариев (13)
Отсортировать по дате Вниз
Неизвестный_ник    16.10.2005, 03:09
Оценка:  0
Неизвестный_ник
Читайте тут. Свиедетелей Иеговы не льзя принимать за Церковь отделившейся конфессии (как католики, протестанты и правосланые). Это сектантство.

http://askforbibl ie.by.ru/forjw/church.htm
cognition2    16.10.2005, 03:09
Оценка:  0
cognition2
Этот пасквиль недостоин нашего внимания. Стремление дискредитировать Свидетелей которые являются последователями Иисуса тем, что они тоже проповедуют в мире Царство Небесное, является полным абсурдом.
Читай, Христиане ли Свидетели Иеговы, и во что они верят.
Неизвестный_ник    08.10.2005, 03:18
Оценка:  0
Неизвестный_ник
"Если бы ты узнал, что кто то умышленно отравил источник воды, продолжал бы ты из него пить" - а я что, пью?

Действительно, "Иегова" - это одно из имён Бога, описываемое в Писании, но не надо таким образом маскировать ересь. Свидетели Иевговы - это не Христиане. Это еретики.
cognition2    08.10.2005, 03:18
Оценка:  0
cognition2
Свое название Свидетели Иеговы основывают на библейском тексте из 43-й главы Исаии.. Обращаясь к своему народу, Иегова объявляет: «А Мои свидетели, Иегова говорит, вы, и раб Мой, [Иисус] которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я. Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет. Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня» (Исаия 43:10, 11, ПАМ). Христос пострадал за нас, оставив нам пример, что бы мы шли по следам Его. ( 1 Петра 3:21
СИНТИЯ    06.10.2005, 22:43
Оценка:  0
СИНТИЯ
правильно! а Кришна, Вишну, Брахма, Аллах и проч. - это тоже имена Бога. ТОлько на других языках!
cognition2    06.10.2005, 22:43
Оценка:  0
cognition2
Во всём мире люди поклоняются множеству богов. В синтоизме, буддизме, в индуизме,и пр. Библия говорит, что у нас один Бог Отец,из которого всё. ( 1 Коринфянам 8:5,6)
Истинный Бог дал себе личное имя, что бы отличаться от многих ложных богов. ( Псалом 9 : 11-82:19) Исход 3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (Иегова) и сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам. В Еврейских писаниях имя Бога появляется почти 7000 раз. Русское произношение «Иегова».
СИНТИЯ    05.10.2005, 09:15
Оценка:  0
СИНТИЯ
вах-вах! а Иегова и Яхве - это одно и то же?
cognition2    05.10.2005, 09:15
Оценка:  0
cognition2
4) Я не Я: Вах-Вах! А Иегова и Яхви- это одно и тоже?
Свидетель Иеговы: Бог –это титул, как президент, царь, судья. Личное имя Бога « Иегова». Это имя можно найти во многих переводах Библий. « Яг»- Краткая форма имени Иегова. По английски произноситься Джогова. В Еврейском передаётся четырмя буквами ЙГВГ. Еврейский алфавит не содержал гласных букв, читателю приходилось самому вставлять их, это имя произносилось « Ягве»
Неизвестный_ник    05.10.2005, 06:12
Оценка:  0
Неизвестный_ник
"Свидетели Иеговы" - это еретики.
cognition2    05.10.2005, 06:12
Оценка:  0
cognition2
3) WILLiam-Freeman: Свидетели Иеговы- это еретики.
Свидетель Иеговы: Если бы ты узнал, что кто то умышленно отравил источник воды, продолжал бы ты из него пить? Ты конечно же немедленно бы нашёл источник чистой воды. Познание Слова Бога помогает нам отличить истинную религию и отвергнуть всё, что могло бы осквернить поклонение Богу.
Денис_Недобрин  (аноним)  05.10.2005, 05:01
Оценка:  0
Денис_Недобрин
Эт, а ты чё натурально Еговизм пропагандируешь?
cognition2    05.10.2005, 05:01
Оценка:  0
cognition2
Свидетель Иеговы : Бог через своих свидетелей, хочет что бы ты знал, в чём состоит воля Бога
В отношении и тебя? В 1 Петра 2:21 мы читаем. « Вы к тому призваны; потому что Христос
пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам его» Таким образом, что бы исполнять волю Бога, тебе тоже необходимо как можно лучше подражать примеру Иисуса.
Так ты будешь иметь и применять знание о Боге.
Реклама