Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

фильм ужасов

24 марта´15 7:02 Просмотров: 428 Комментариев: 5

 

я вот с ужасами завязала лет 10 назад. может, пора как раз возвращаться?)

26 марта в украинский прокат выходит фильм «Проклятие: Начало конца» - популярная японская франшиза, впервые покорившая кинотеатрального зрителя в 2002 году. Именно тогда в Японии впервые появился на большом экране фильм ужасов «Проклятие», напугав всю страну, а вскоре и весь мир. За десять лет узнаваемая франшиза нагнала не только страх, но и любопытство к новым римейкам. В последнее время японские фильмы ужасов вновь стали пользоваться повышенным интересом. Немудрено, что новую часть по-прежнему популярного «Проклятия», имеющего репутацию самого жуткого фильма всех времен и народов, ждали с особым нетерпением.

Напомним, после первого выхода фильма на большие экраны зрительский интерес побудил продюсеров к созданию сиквела, который вышел в 2003 году. За ним последовали голливудские римейки, а также японскиеверсии – «Проклятие: Старуха в белом» и «Проклятие: девочка в чёрном» (оба в 2009). История «Проклятия» началась в Японии еще в 1999 году. Тогда была выпущена DVD-версия «Проклятия» ("Ju-on").  Фильм в то время побил все рекорды видеопроката.

 Концепция нового фильма заключается в перезагрузке франшизы – иначе говоря, мы вновь возвращаемся к самому началу истории Каяко и Тосио. Фильм не будет очередным перепевом старого материала, так как это не удовлетворило бы многочисленных фанатов, поэтому в сюжет добавлены новые элементы – разумеется, в соответствии с законами, по которым функционирует вселенная «Проклятия». Это сделало картину еще более напряженной и страшной. Казалось бы, куда страшнее, но режиссер Масаюки Отиайопытный профессионал, снявший «Гипнотизера» (1999) и «Инфекцию» (2004), справился со своей задачей максимально профессионально. 

Ему удалось создать новый, оригинальный мир ужаса, дверь в который и открывает очередное «Проклятие». 

Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Небо-И-Земля    24.03.2015, 16:24
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
А как же "Звонок"? По-моему, именно он раньше держал лидерство по поводу "самого ужасного ужастика") Это просто хороший PR, не ведитесь. В реальной жизни ужасы намного страшнее, чем в кино...
hedg    24.03.2015, 17:24
Оценка:  +2
hedg
это да) звонок не смотрела. я не уверена. что на этот пойду) все внутри содрогается)
Небо-И-Земля    24.03.2015, 17:34
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Честно говоря, давно не понимаю роли ужастиков. Какую смысловую нагрузку они доносят зрителю? Как-то читала цитату Стивена Кинга о том, что страх якобы очищает. Но страх разный бывает, есть, к примеру, бессмысленное нагнетание)
Ангел-Снов    24.03.2015, 09:39
Оценка:  +1
Ангел-Снов
Лично я-не люблю и не смотрю фильмы ужасов...мнительный видимо,потом спать не могу долго...вот,после фильма мученицы-неделю сон не шел...Да и зачем смотреть негатив,я для себя-его стараюсь избегать на TV...
lavandaS    24.03.2015, 09:19
Оценка:  +2
lavandaS
Ужас
Реклама