Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

«….И был весенний месяц март. Летели с юга птицы.....

29 марта´15 13:06 Просмотров: 649 Комментариев: 3

.. А в это время Бонапарт, а в это время Бонапарт переходил границу…»



молдова.март.92.jpgтрибунал-австрия.jpg


, что подставляют, что вечно озабоченные. А кто из нас вспомнил, что именно в эти дни в 1992 году русский мир пришел к нашим соседям - в Молдову? Хотя бы просто вспомнить и помянуть тех кто погиб в те дни? На фото «озверевшие румынские фашисты» - простые молдаване, которые встали защищать свои дома от слетевшего с катушек генерала Лебедя и всей 14й армии.

А потом у расии были «озверевшие чеченские террористы», а потом «озверевшие грузинские фашисты» и всех их убивал на их же земле руцкий «миротрорец и мироносец» захватывая территории суверенных государств. теперь руцкий «миротворец» развязал войну против «озверевших украинских фОшЫстов» и так же убивает украинцев на украинской земле."

.

  Это я про фильму "Крым. Путь на родину" говорю.

    ...У каждого более или менее сильного государства есть свои "скелеты в шкафу" - информация о разного рода постыдных эпизодах в их истории. Как правило, подобная информация длительное время хранится под грифом "секретно", чтобы не навредить участникам событий и их потомкам, среди которых могут быть достаточно влиятельные люди.

  Прошлогодняя крымская история имела прекрасную "легенду" - крымчане сами не захотели жить в одном государстве с "хунтой", которая взяла власть в Украине после внезапного побега Януковича неизвестно куда, организовали - пусть даже с помощью непонятных "вежливых людей" в зелёном - референдум с целью перемены юрисдикции для того, чтобы обезопасить себя от всяких неожиданностей со стороны киевской власти, которая выглядела тогда крайне нестабильной. Конечно, переход территории от одного государства в состав другого без согласия властей последнего выглядит незаконно, но проведение местного референдума - даже с представителями зарубежных государств - придавало ему хоть какую-то легитимность.


  Вот этой легенды, по логике, и должна была придерживаться официальная власть Российской Федерации до тех пор, пока не уйдёт в мир иной последний участник операции "Крымнаш". И информация о реальных событиях вокруг неё должна иметь гриф повышенной секретности.

  А там, глядишь, или шах умрёт, или ишак сдохнет...

  Но не прошло и года после пресловутого референдума, и из шкафа на всеобщее обозрение выкинули гниющий смердящий труп.

  Глава Государства Российского открытым текстом признался, что это он лично ещё до всяких "референдумов" принял решение забрать у Украины Крым, лично курировал спецоперацию по запугиванию, а затем и фактическому похищению главы соседнего государства под предлогом того, что его жизни якобы угрожает опасность, утвердил кандидатуры руководителей Республики Крым, принял решение о вводе на полуостров дополнительных военных спецпоразелений, которых там якобы нет и т.д. Иными словами, взял на себя полную ответственность за вопиющее нарушение не только международного права, но и международных "понятий", по которым строятся взаимоотношения европейских государств между собой. Что двигало столь поистине сатанинской гордыней "национального лидера" - мне непонятно.


  Кроме того, пресловутый труп оказался вымазанным изрядным количеством дерьма.

  Питерский журналист Юрий Нерсесов - кстати, сторонник "крымнаша" и "новороссии" - перечисляет все доказанные фейки, которые были использованы автором фильма Андреем Кондрашовым:

  ...Страшилка о присоединении 8 января 2014 года, "в самый разгар Майдана", отдельного батальона морской пехоты Украины в Феодосии к Силам быстрого реагирования НАТО должна намекать, что сигнал об этом поступил прямо с баррикад «Правого сектора». Но на самом деле на дежурство 8 января заступила только одна рота, а санкционировал это тогдашний верховный главнокомандующий вооружённых сил Украины, типа пророссийский президент Виктор Янукович.

Ложь о том, что крещение Руси началось с Херсонеса, а не с принятия христианства князьями Аскольдом и Диром в Киеве в 862 году, за век с лишним до взятия Херсонеса Владимиром Святославовичем, сделана, чтобы приписать Крыму роль источника русского православия.

  ...И бывший министр обороны Донецкой Народной республики Игорь Стрелков, отряд которого собственно занял здание Верховного Совета Крыма, обеспечив решение о проведении референдума по присоединению к России, в фильме не упомянут ни разу. Он, хоть и поддерживает Путина, но как-то без должного подобострастия.

  ...От себя добавлю, что христианкой ещё до Владимира была киевская княгиня Ольга - причём по её приглашению проповедью христианства на Руси занимался пражский епископ Адальберт. Но про это "дорогие россияне" предпочитают не вспоминать, как-то некошерно и неканонично. А реальные жертвы, погибшие во время столкновения под стенами Верховной рады Крыма - умерший от сердечного приступа Игорь Постников и затоптанная толпой Валентина Корнеева - оказались недостаточно "сакральными", и их по ходу заменили вымышленными "сакральными жертвами". Одну ложь, которая наводила легитимистскую тень на аннексионный плетень и скрывала реальные факты, заменили другой - грубой, циничной и наглой.

  Вот и всё, что можно сказать об этом фильме.


. Он сказал, что его уволили с Радио Свобода. Уволили за правду. И поэтому нашему радио этот фильм не понравится. Потому что в нем сплошная правда.

  Я дважды удивилась. Во-первых, Андрей расстался с Радио еще погода назад. Но они про него свою аудиторию информируют примерно так же, как с некоторых пор про Владимира Путина – с большой временной задержкой.

  ...Тут у меня как у зрителя возникает вопрос. Зачем Янукович все время предлагает Путину встречи, если он на них не собирается ехать? Может быть, он их вовсе и не предлагает? А Путин, тем временем, в отличие от безалаберного Януковича, понимает, что «происходит что-то экстраординарное. По его кортежу уже стреляли. Стреляли по генеральному прокурору Пшонке. Был уже соврешен государственный переворот. И началась операция по захвату и уничтожению».

  Все это понимает Путин, но этого не понимает бестолковый Янукович. И тогда, нам рассказывают, «руководители четырех силовых структур России получают приказ спасти жизнь президента Украины. В то же самое время Януковича с противоположной задачей разыскивал ряд других спецслужб - каких именно, почему-то не уточняют. После неудачной попытки вылететь из Донецка кортеж президента Украины исчез. Его кортеж как будто раствоворился на просторах восточной Украины.

  Вы поняли? У меня полное впечатление, что Янукович начал свой бег от российских спецслужб.

  ...Как не быть в востороге от этой истории? По пустынным дорогам Украины за Виктором Януковичем гоняются воздушные, морские и наземные спецподразделения Российской Федерации. Он пытается уйти от погони, но силы неравные. Его хватают и пытаются вывезти в Россию. Но Янукович умоляет оставить его в Крыму. Несколько дней в свободном украинском Крыму – это последняя милость, которую дарует Януковичу Владимир Путин. Потом Крым становится российским, и Януковичу объясняют, что там ловить больше нечего. Да и какая ему разница, где отбывать заточение. Путину спокойнее, когда Янукович под боком, а то глядишь, опять свистнет без спроса в Харков или Донецк, бегай потом за ним с танками, пушками и вертолетами.

  16 марта (ровно год со дня аннексии Крыма Россией) в России решили показать пропагандистский фильм о том, как полуостров "вернулся домой", где в главной роли снялся Владимир Путин.

  На основе стенограммы телеканала Дождь НВ составило 11 самых циничных и иносказательных цитат Путина:

  ...2. О натовском легионе:

  "Реальными кукловодами (на Майдане, - ред.) были наши американские партнеры-друзья. Это они помогали готовить националистов, они помогали готовить боевые отряды и на западе Украины, и в Польше происходила подготовка, в Литве отчасти".

  3. О бегстве Януковича:

  "Когда мне показали карту, стало ясно, что он скоро наткнется на засаду. Более того, по имеющимся у нас данным, там были поставлены крупнокалиберные пулеметы, чтобы долго не разговаривать".

  "Виктор Федорович не захотел переезжать в Россию и сразу попросил отправить его в Крым… Но через несколько дней, когда стало ясно, что договариваться не с кем в Киеве, он попросил и мы вывезли его на территорию России".

  4. О том, как в его голове родилась идея аннексировать Крым:

  "Это была ночь с 22 на 23 февраля, закончили около семи часов утра… расставаясь, я всем моим коллегам (а их было четверо) сказал, что ситуация развернулась таким образом на Украине, что мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России".

  5. О нарушении международного права:

  "Я дал поручения и указания министерству обороны - чего скрывать - под видом усиления охраны наших военных объектов в Крыму перебросить туда спецподразделения Главного разведуправления и силы морской пехоты, десантников".

  6. О том, что государство - это президент:

  "Должен сказать, что ребята вели себя очень достойно, украинские военнослужащие - они пытались сохранять верность присяге. Но непонятно, кому они присягали: государства ведь нет, президента свалили".

  7. О том, что оккупация не была спонтанной:

  "На первом этапе (в АРК работали, - ред.) спецназ ГРУ, это ВДВ, морская пехота, потом другие подразделения. Мало того, что министерство обороны работало в высшей степени профессионально, слаженно, но и другие службы… Все это было настолько скоординировано четко, жестко, своевременно, что у меня возникал иногда вопрос: мы ли это".

: "Да, мы сбили «Боинг», и чё?"


Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Ангел-Снов    29.03.2015, 18:18
Оценка:  +1
Ангел-Снов
Все по полочкам разложил...
Хронометр    29.03.2015, 18:54
Оценка:  0
Хронометр
Да. Хотя конечно, лучше этих событий и не было б в истории.
Хронометр    29.03.2015, 13:09
Оценка:  +1
Хронометр
И как бы лучше назвать?((Годовщине начала украино-российской войны посвящается...((
Реклама