Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

01/04/15 (c) (RU-dombabwe)

1 апреля´15 10:13 Просмотров: 481 Комментариев: 5

  

«Международный русский консервативный форум» в Санкт-Петербурге завершился досрочно. В полицию поступил звонок о минировании, участников эвакуировали. Между тем, в 29 отделе полиции весь день продержали задержанных сегодня антифашистов, которые выступили против проведения мероприятия. Это две девушки и парень. Правозащитники сообщают, что им не дают ни есть, ни пить. Есть сообщения о том, что задержанным также не выдают копии протоколов. Причем те, что они подписывали сначала, с прочерками в пустых строчках, порвали и выбросили. Одного из задержанных из отдела полиции увезли на скорой. Молодому человеку стало плохо. О форуме, который вызвал такой резонанс , рассказала Татьяна Бур.

  «Сейчас или никогда» — под таким лозунгом собрались участники «русского консервативного форума». Себя они называют сторонниками Владимира Путина. На сайте организаторов приводятся слова из выступления президента на заседании «Валдайского клуба» о национальной, религиозной и половой идентичности, а также обосновывают значимость форума для России.

  ...Там четыре пункта. В одном из них говорится, что Владимир Путин уже делает значительные шаги в направлении построения союзных отношений с национал-консервативными силами Европы. Ну а само мероприятие названо «первым в мировой истории Форумом национально ориентированных политических сил Европы и России».

  ...Себя участники форума называют «друзьями России». В этот список входят, например, «Национал демократическая партия Германии», одна из самых известных ультраправых партий в Европе. Ее дважды пытались запретить. В последний раз после процесса над связанным с NDP «Национал социалистическим подпольем» (банда неонацистов убила, по меньшей мере, восемь человек). Итальянская «Новая сила». Основателя партии Роберто Фиоре разыскивали как причастного к взрыву на железнодорожном вокзале в Болонье в 1980 году, жертвами которого стали 85 человек и еще 200 были ранены. Более подробно состав участников можно изучить на сайте Дождя.

  Был замечен и Алексей Мильчаков, питерский неонацист. Он принимал участие в боевых действиях на Донбассе в составе подразделения «Русич». Несколько лет назад он получил скандальную известность, разместив в Сети репортаж о том, как убивает щенка. Позировал с нацистскими знаменами и призывал убивать бездомных и собак. В среде петербургских футбольных фанатов он известен под кличкой «фриц».



По крайней мере, надеюсь.Сегодня в госпитале была обязательная вторничная политинформация. На сей раз ее проводил гебист (в смысле полковник ФСБ) из посольства.

  Суть такова: США "Галопом скачат неизвестно куда в сторону олодной войны" (эту формулировку и запомнила) и "снова взялись за третьи страны". На территорию российских посольств в третьих странах проклятые пиндосы массово подкладывают бомбы. Так что если увидите "что-то, чего не должно здесь лежать" (дерьмо павиана?), то один остается на страже, остальные бегут за подмогой, и ни в коем случае не надо пытаться это разминировать самостоятельно.

  Но это только начало. Опаснее всего, конечно, шпионы. Нет, гораздо опаснее шпионов -- шпионки! "Милые дамы, которые будут предлагать вам нежную дружбу", -- тут последовал значительный взгляд в сторону одного молодого доктора. Американцам, оказывается, запрещено общаться с русскими, и они перед выездом из США подписывают об том бумагу (???). Значит, если общается, то -- шпион! Сразу докладывать о таких случаях начальству, "а оно уже доложит мне". А не доложишь... "Вы только не думайте, что вы вот уедите через неделю, через месяц -- и никто ничего не узнает, все забудется, быльем порастет... Ничего ничем не порастет. Я все равно рано или поздно все узнаю.Я понимаю, что у нас не 37й год, 10 лет без права переписки никому не грозит. Но на Лубянку я напишу. Не надо портить себе жизнь!"

   Еще раз, для тех, кто не понял: офицер ФСБ обещал испортить жизнь всякому сотруднику госпиталя, который пообщается с иностранцем и не доложит об этом. И да, речь не только об американцах: ему доподлинно известно, что англичане и немцы, проживающие в Аддис-Абебе, тоже все американцами завербованы. А уж что до украинцев... ну те по определению пляшут под дудку Америки! С ними общаться вообще смерти подобно! Больная тема -- русские экспаты: у них могут быть родственники в Украине, даже (!!!) в Западной Украине, и эти "несчастны жертвы пропаганды" (так и сказал!) могут многое неправильно понимать... поэтому с ними общаться особо опасно! Если уже пообщался -- см. выше. Если пообщался и не доложил -- испортил себе жизнь.

  Да и эфиопы не так просты. Среди них тоже полно агентов США. Если возникли подозрения -- ставьте в известность, я уже свяжусь с местной полицией, "и его или ее там палками поучат".

  Ну, а что всю нашу переписку читают местные спецслужбы, которые под колпаком у спецслужб американских -- это как пить дать! Так что писать кому-то из родных о том, что происходит в госпитале -- ни-ни!

  Слава Богу, вроде большинство коллег восприняло это с иронией. А я вот восприняла как руководство к действию: сегодня же выясню координаты американского и украинского посольства. Надо все-таки заводить знакомства за пределами госпиталя. Тем более там наверняка мероприятия бывают интересные...

Свидетельство очевидца, воевавшего в Дебальцево на стороне боевиков ЛНР:


"Нас выгрузили с "Уралов", что кагбэ говорило - дальше всё ещё работает чужая арта. Было нас меньше роты. Человек тридцать спешенных танкистов нашего батальона и ещё три десятка добровольцев, только что прибывших из луганского военкомата, которым раздали автоматы у меня на глазах меньше чем за сутки до боевых. Стрельбы? Тренировки? Учения? Людей, поднявших руки в ответ на вопрос "Кто служил в армии?", сделали взводным и командирами отделений. Всё.

Провожавший нас старший командир показал нам, в какую сторону идти, сказал позывной командира боевой группы, которую мы должны были сменить на передовой, и добавил: "Сигнал "Свои" - зелёная ракета. Но ни ракет, ни ракетницы у меня для вас нет".

Ни одного ПКМ на всю банду. Ни одного подствольника. "Мухи", мои ровесницы, срабатывающие одна из трех, и пара РПГ-7, пользоваться которыми людей кое-как обучали прямо на ходу. Когда мы на следующий день, пройдя через позиции "Призрака", вышли на укропов, возле позиций противника лежали 200-е из точно такой же "сводной роты", как наша. Только это были "спешенные" артиллеристы. Их убили не страшные польские наемники и не ацкие американские морпехи. Их убили солдаты ВСУ, которыми командовал мобилизованный агроном...



Люди, в обязанности которых входит просчитывать дела на пять-десять ходов вперёд, не просчитали их и на два-три. Никто не подумал о том, что за пару месяцев нельзя сформировать вменяемые штабы бригад и наладить управление бригадами как бригадами. Никто не подумал о том, что на подготовку танкистов и экипажей прочей бронетехники, на тренировки взаимодействия с пехотой нужно много солярки, боекомплекта, запчастей... К боевым новых людей в боевых условиях не готовили. Результат - тяжелейшие потери в первые дни боев и массовое дезертирство/увольнения псж. Кто клал на стол рапорты с комментарием "Так не воюют!", кто просто тихо уходил...


В этих условиях особенно охуенно со стороны командования было задержать выплату альпаченцам зарплат "До взятия Дебальцево". "Вы же все нажрётесь в говно, как только деньги получите!". Небывало польщённые такой верой в личный состав со стороны главного командования, бойцы, даже те, для кого "материальное стимулирование" не имело решающего значения, исторгли из себя очередную пачку рапортов псж. Польза от остальных, озабоченных тем, что дома семьи сидят без гроша, и тем, где настрелять сигарет, резко сократилась. Мне было очень неприятно цитировать своим бойцам капитана Брагадо из известного фильма, потому что у одного из них дома без гроша который месяц сидела беременная жена. (Она, кстати, с голодухи и ослабления иммунитета в итоге чем-то заболела.) Мне было намного проще жить, чем остальным - я не курю...


Победа в сражении за Дебальцево была для ВСН очень трудной и кровавой, местами ситуация колебалась на грани поражения. Замалчивать системные просчёты, которые привели к трудностям и тяжёлым потерям, и не бороться с ними означает стопроцентно проиграть в следующий раз...

Попробую немного в объективный анализ ситуации.

Первое и главное. Людские ресурсы.

Население Украины без Донбасса - 35+ миллионов. Оставшееся население Донбасса во сколько раз меньше? Раз в 9-10. Вот то-то же. Побеги от мобилизации по ту сторону вполне уравновешиваются тем, что в Новороссии мобилизации нет, а значимая часть мужиков уехала в Россию с семьями ещё летом. Кому смешно смотреть на укровоинов в возрасте, рекомендую посмотреть, как дела в ВСН. Предостаточно людей и 50+, и даже 60+. В том числе среди командиров первой линии. Людей, которым в случае боёв нести максимальную суммарную психофизическую нагрузку... У нас есть крупные бессмысленные потери под Дебальцево и значимое число дезертиров, рассказывающих о них по всему Донбассу, плюс весьма красноречивый поток гробов. Следовательно, скоро мы с большой вероятностью получим ощутимый кадровый голод. Есть, конечно, добровольцы из России, но они серьезно положения не изменят в плане общей численности.


В рунете принято смеяться над словом "ротация", а надо бы завидовать. Украинская армия может себе позволить одну часть людей учить, другую - держать на передовой, третью - в тылу, на отдыхе. У ВСН с этим намного хуже. Особенно плохо с подготовленными кадрами младших офицеров и сержантов, от уровня подготовки которых напрямую зависит текущая смертность на передовой как во время активных действий, так и во время "затишья". Вменяемых и надёжных младших командиров не так уж много, они тупо живут на передовой, часто почти без отдыха, и заканчивается это всё тем, что в активную фазу боёв люди входят уже изрядно уставшими.

Прошедшее наступление вообще изрядно потрепало кадры "опытных людей", потому что везде, где разбегались или просто пасовали необстрелянные новички, "старички" впрягались в двойную-тройную-пятерную лямку с соответствующими результатами. То есть за формальный подход к военному строительству расплатились не только жизнями новобранцев, но и жизнями "старичков", которые потом делали работу убитых и погибали, потому что задача была неподъемной. Кого набирают на место убитых? Отъявленных мародёров... коим совесть позволяет грабить полуразрушенное Дебальцево."



Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
ВарягЪ    01.04.2015, 11:02
Оценка:  +1
ВарягЪ
Тут нужно добавить одно - армия наша строится по-взрослому, особенно сейчас и учить её начинают амеры. Время на нас играет.
Хронометр    01.04.2015, 17:33
Оценка:  0
Хронометр
А вдруг именно поэтому путло бросит на кон всё и наступать на опережение?
Хронометр    01.04.2015, 18:02
Оценка:  +1
Хронометр
Я вот не знаю как правосеки и не раздут ли Ярош до карикатурных размеров. И не знаю, что там игил. Но вот то, что в рашке везде и повсеместно образуется ватно-совеццко-православный талибан и пытются строить третий рим, И чем быстрее будут оснащать ВСУ чем то посерьёзнее 50 летнего хлама, тем лучше.
Фейси    01.04.2015, 10:41
Оценка:  +1
Фейси
изнасилован пигги? И свинья стесняюсь спросить в суд подала?
Все ж думаю лучше с женщиной тем более они доступнее свиней.

Хоть подобное притягивает подобное-))
Скоро начнут блудить с животным миром.
Подковали блоху? Теперь время ее трахнуть-))
Хронометр    01.04.2015, 17:32
Оценка:  0
Хронометр
Уже ничего в рашке перестаёт удивлять.
Но вот есть же общественные организации против насилия над жевотными?))
А с другой стороны сам же мясокомбинатЪ как машина насилия)
Реклама
Популярные заметки