Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

03/04/15 (decorative mosaic, jpg)

Отредактирована 3 апреля´15 11:47 Просмотров: 394 Комментариев: 3

 

Мозаичная агитация.

Советская, (как впрочем и современно-российская), призывающая, что то непрерывно захватывать, покорять, кого то освобождать. Жить постоянно в мобилизованном состоянии. Минимум личного, максимум глобально-агрессивного. 


В мозаике с украинскими мотивами, заметно больше миролюбия, индивидуализма. Некоторые этнологи-социологи утверждают, что в этом разница советско-российского и украинского менталитета.


В российско-советском  преимущественно ставится какая-нибудь идея фикс. Мировая революция, коллективизация, форсированная индустриалиция, повороты рек, перманентные полит-облавы на врагов и т.д. и т.п. И на алтарь глобальной идеи бросать все средства, жизни. Не жалеть, не щадить ничего и никого. Даже если заканчивается заранее предсказуемым крахом (как впрчем показывает история).


В украинском, да)) хуторянство, индивидуализм  Он моя хата, картопля, сало-горілка, вишня-черешня.  І взагалі відчепіться від мене, маскалі кляті!)).


По преимуществу, не абсолютно....

Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Хронометр    03.04.2015, 11:46
Оценка:  +2
Хронометр
4я сверху напоминает что то вроде сцены из психушки))
Маруся_Климова    03.04.2015, 18:10
Оценка:  +1
Маруся_Климова
если присмотреться, то персонажи в каких-то белых чалмах. Может, это в каком-то советском ташкенте такое произведение искусства сотворили?
А вот под ним, пятое сверху - это мозаика на бассейне спорткомплекса Наука в Киеве. Правда, оно вроде выглядело получше лет 10 назад. Может, отреставрировали?
Хронометр    03.04.2015, 22:14
Оценка:  0
Хронометр
Жаль, я не киевлянин.
Реклама