Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

04/04/15 (c) (RU)

4 апреля´15 11:07 Просмотров: 656 Комментариев: 4

   Две украинские беженки, спасаясь от войны, приехали в город Иваново в надежде получить российское гражданство. Но чиновники им отказали. По закону, иностранцам необходимо сдать экзамен на знание русского языка.

  В том числе устный. И только потом на основании полученных результатов подавать документы в миграционную службу. Женщины и рады бы поговорить по-русски с комиссией, но это невозможно. Они – глухонемые. А местные чиновники, как оказалось, исключений для инвалидов не делают. О разных видах глухоты – физической и душевной – наш корреспондент Антон Гуськов:

  Инна Беляева и Лилия Потешкина – беженки из Донецка. Но залпов орудий и звука бомбежек две подруги никогда не слышали — у них врожденная глухота. Контакт с внешним миром — только через сурдопереводчика. Спасаясь от войны, они еще в июле прошлого года взяли билет в один конец – в город Тейково Ивановской области. Пригласили друзья по переписке из местного общества глухих.

  Инна Беляева, глухонемая: «Возвращаться я не хочу, хочу остаться в России, здесь спокойно люди живут. В Донецке родственников не осталось, а дом мой разрушен».

  Но остаться в России навсегда оказалось не так-то и просто. Проблемы возникли, когда Инна и Лилия захотели оформить разрешение на временное проживание — это первый шаг к тому, чтобы поменять синий украинский паспорт на красный российский.

  Тем, кто хочет получить российское гражданство, сначала придется сесть за парты и сдать экзамен по русскому языку. Если испытание пройдено успешно, иностранец получает вот такой сертификат. Этот документ он потом и должен предоставить в миграционную службу.

  На русском Инна и Лилия умеют и читать, и писать. По движению губ могут понять, что говорит собеседник. Только вот произнести что-то вслух глухонемым беженцам здоровье не позволяет. В повседневной жизни найти контакт с окружающими им помогает единственный в районном центре сурдопереводчик, но на экзамене его помощь будет чем-то вроде медвежьей услуги.

  Елена Пономарёва, председатель Тейковского общества глухих: «Когда они будут сдавать тест, их попросят что-то ответить на устном языке. Этот тест буду сдавать я, но никак не они».

  При таком раскладе устный тест по русскому будет провален. А исключений для глухонемых экзаменаторы не делают — говорят, не положено.

  Олеся Тарасова, руководитель центра тестирования Ивановского государственного политехнического университета: «Один компонент тестирования проходит в устной форме. Этот компонент, который проверяет умение разговаривать на русском языке. То есть это, естественно, является необходимым».

  Пока в вузе от глухонемых требуют хоть что-то сказать, чтобы получить сертификат о знании русского языка, в миграционной службе требуют предъявить тот самый сертификат. Без него не будет разрешения на временное проживание.

  Надежда Трутнева, начальник Тейковского отделения управления федеральной миграционной службы РФ по Ивановской области: «Обязаны предоставить этот документ. У нас в законодательстве нет никаких исключений ни для глухонемых».

  Корр.: «А как им получить этот сертификат, если они не могут сдать экзамен?

  Надежда Трутнева: «Я не могу ответить на этот вопрос».

.

  Когда сюда ехала, стелили очень мягко. Мол, климат райский (это единственное, что оказалось правдой), перелет до места бесплатный, подъемные, проживание, зарплата 800 долл.

  Да, проживаю я здесь бесплатно. В общежитии без воды. Это при здешних-то заразах! Заболела я здесь в первый же месяц, какой-то кишечной инфекцией, спровоцировавшей калькулезный холецистит и панкреатит, которых у меня раньше не было. При том здесь даже в тяжелом состоянии, при обезвоживании, когда человек третьи сутки не ест и не пьет, заставляют работать. Больничных для своих нет как явления.

  При этом в трудовом договоре есть интересные пункты:

  "Работодатель обязуется... установить испытательный срок, продолжительностью в три месяца, с момента фактического допущения Работника к работе. В случае, если результаты испытательного срока окажутся неудовлетворительными, Работодатель вправе расторгнуть Договор. В этом случае "Работник" обязан компенсировать "Работодателю" убытки по командированию и откомандированию из страны" (ага, вот так, насколько мне известно, проститутки в кабалу в международные бордели и попадают! Естественно, пока я была в России, мне об этом никто ничего не говорил...) И да, конечно: "Работодатель обязуется... бесплатно обеспечивать работника и членов его семьи бесплатным медицинским обслуживанием, включая госпитализацию в свою больницу. При временной нетрудоспособности, но не более двух месяцев в течение года".


    , обвинив учителей в издевательствах над ней.

   Как сообщили в СКР, 18 марта тринадцатилетняя девочка пыталась покончить жизнь самоубийством. Когда медики спасли ребенка и она пришла в сознание, школьница объяснила матери, что решилась на суицид, поскольку учителя стали издеваться над ней из-за того, что ее семья не сдала денежные средства на нужды школы.

  Вопиющий случай стал поводом для доследственной проверки.



Сейчас это уже общее место — оправдание ватников ссылкой на растлевающий телевизор, которому якобы не способен противостоять ни один здоровый человек. Типа вот попробуйте недельку посмотреть эти передачи, и сами будете дружно орать «Хайль, Путин».

Ладно. Давайте попробуем. Хотя бы в воображении. Строим умственный эксперимент.

Берем абстрактную фигуру — невинную, девственную, лишенную всякой предвзятости, всяких предрассудков. Абсолютно не информированную. Но при этом не глупую. Эдакого Симплиция Симплициссимуса. Или пришельца из космоса. Выманиваем его из летающей тарелки и усаживаем на недельку перед теликом. И что мы должны увидеть?

Первое, логическое. Уже на интервале в 3 дня, а за неделю, так наверняка несколько раз наш воображаемый зритель увидит явные неувязки, противоречия, разночтения в сообщаемых сведениях (не в суждениях, а именно в фактах). Из этого он, если не дебил, делает однозначный вывод — данный источник не является источником достоверной информации, так что для того, чтобы составить адекватную картину мира, нужно обратиться к другим источникам, а телевизор, если уж так необходимо его смотреть, может рассматриваться лишь как источник информации о тех, кто из этого телевизора вещает.

Второе, эстетическое. Не нужно быть искусствоведом, чтобы в первые же дни увидеть натянутость, нарочитость всего вещания. Не спорю, там, в ящике работают высокооплачиваемые профессионалы, туго знающие свое дело, изучившие в свое время и систему Станиславского, и приемчики Мейерхольда. Тем не менее, всякий здравый человек должен сразу, на основании чисто интуитивных импульсов заорать, как упомянутый Станиславский, «Не верю!!!»

Третье, органолептическое. Всякий взрослый человек с минимальным жизненным опытом должен за полверсты распознать в этих рожах «с глазами, скошенными к носу от постоянного вранья,» -- должен сразу с брезгливостью распознать обычных базарных скандалистов и разводил. Почуять запах жулья. Для этого большого ума не надо.

Итак, мы снова, уже в который раз приходим к печальному выводу. Наши «ватники», наши «крымнашисты», да чего там темнить, наши фашисты — не жертвы насилия, обмана, психологического прессинга со стороны власти. Увы, как ни крути, а их нужно рассматривать только как полноправных соучастников творящихся преступлений, за которые они должны нести такую же ответственность, как и их командиры.


 

 

 

 

(Заметка Харламовой видимо касается, духовности, щедрой, широкой, доброй россиянской души …)

Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
ВарягЪ    04.04.2015, 13:18
Оценка:  +1
ВарягЪ
Вымирающая нация твердит что вымереть должны другие. Дебилы, что с них взять. :-))))))))))
Хронометр    04.04.2015, 16:36
Оценка:  0
Хронометр
Ну да. И ещё при жизни, чтоб всё ходили на руках и головах...)))
Raav    04.04.2015, 13:07
Оценка:  +1
Raav
только и хочется сказать о такикх Харломовых... слава Богу, что Он не отвечает на идиотские молитвые...да и молитвой это назвать сложно...
Хронометр    04.04.2015, 16:41
Оценка:  0
Хронометр
Иногда бывает, что целая страна сходит с ума, желая всем смерти. болеет ненавистью к дальним и ближним соседям. Видно, что рашка ещё не переболела фашизмом. Жаль, нет санитаров для одевания смирительной рубашки.
Реклама