Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

. ПРОСТО РАССКАЗЫ \ Четыре дня из жизни ответственной женщины

8 апреля´15 21:48 Просмотров: 308 Комментариев: 0

Я тебя очень люблю. Я люблю твои глубокие морщинки возле рта.Твои русые волосы, слегка тронутые сединой на висках, и твои голубые глаза.Твои большие сильные руки – я люблю целовать их, и мои глаза наливаются слезами от нежности. В мочке твоего левого уха еще виден след от серьги – память о твоей бурной байкерской молодости. Ты рассказал, что жалеешь о многом в прошлом, когда тебя боялись, любили и ненавидели; а я люблю его тоже, потому что ты – такой, какой есть сейчас. Мой волк…. Я глажу твое лицо, трогаю твои морщинки, губы, следы от серьги. Ты затихаешь и закрываешь глаза. Я знаю,что ты счастлив в эти минуты, потому что ты меня тоже очень любишь. Больше жизни.

Эти четыре дня –просто рабочая командировка в Москву для нас обоих. Мне нравится сюда приезжать ,жаль, что это бывает нечасто. После тихой провинциальной жизни шумный и стремительный город завораживает, вдыхает новую жизнь,заражает своим ритмом. Мое предприятие всегда участвует в этой ежегодной международной выставке, и почти всегда я представляю наш стенд. Здесь чувствую себя очень нужной, энергичной и привлекательной.

Твоя компания из далекого южного города лишь недавно заинтересовалась этой выставкой. Тыприехал, взял листовку из моих рук, и мы сразу поняли, что что-то произошло. Ты вернулся вечером к моему стенду и с того момента мы мучительно расставались лишь для того, чтобы делать свою работу.

Ты говоришь, что наша встреча – это подарок судьбы, и что я навсегда останусь в твоем сердце, и это не звучит пошло. Мы могли бы не встретиться никогда, но встретились, и я еще не знаю,что лучше. Пройдет, наверное, много времени, прежде чем я пойму.

Но думаю, что лучше бы я тебя не встретила никогда. Я бы жила своей прежней жизнью и никогда бы не догадалась, как сильно я несчастлива. Я бы провожала детей в школу и никогда не задумывалась, как могли бы выглядеть мои дети, если бы я встретила тебя немного раньше. Я бы просто спала каждую ночь на своей стороне широкой кровати, под своим одеялом, раздражаясь во сне от нечаянных прикосновений мужа, и никогда бы не узнала, что можно спать по-другому– сливаясь телами, под одним жарким одеялом, даже во сне стараясь не потерять друг друга. Я бы никогда не задумывалась,почему у меня портится настроение от приближающегося отпуска, от целых трех недель, с утра и до вечера предстоящих провести с вдруг оказавшимся совершенно чужим человеком – моим мужем.

Нет, сокровище мое, в этот раз я не согласна с тобой. Не могу назвать нашу встречу – подарком. Крушением – да. Когда кто-то попал под поезд и тот проклятый поезд отрезал ему руку или ногу. И человек долго-долго приходит в себя, жалеет что выжил, и потом учится жить без руки или ноги. Приспосабливается. Мне придется учиться жить без тебя, моя любовь.

Мы могли бы жить вместе, долго и счастливо, и умереть в один день. Но мы оба знаем, что этого не случится, потому что там, в прошлой жизни, мы в ответе за тех, кого приручили.А мы оба очень ответственны. Я могу легко найти твой номер телефона, а мой рабочий емейл есть в буклетах, которые будут храниться в больших солидных шкафах твоей компании «для вероятных будущих контактов». Но мы никогда не позвоними не напишем, потому что такое было мое решение, моя просьба.

Я поеду тебя провожать в аэропорт, потому что именно эти четыре дня – моя настоящая жизнь, и я хочу добавить в нее еще несколько часов. Потом ты шагнешь за ту черту, за которую мне нельзя, неуверенно сделаешь несколько шагов и я знаю, что ты обернешься. Среди чужих лиц ты увидишь мое, самое прекрасное,и мои огромные глаза на всю жизнь заменят тебе все так и не подаренные фотографии.

Наступает та секунды,когда я больше не вижу тебя. Я все еще дышу. Мое сердце продолжает биться. Но я умерла. Умерла…

Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама