Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

44

Отредактирована 14 апреля´15 8:00 Просмотров: 314 Комментариев: 0
16 апреля в украинский прокат выходит американский триллер от продюсера Ридли Скотта – фильм «№44», снятый по мотивам романа Тома Роба Смита о серийных убийствах, происходящих на территории СССР в период Сталина.

Роман английского писателя был опубликован в 2008 году и получил множество восторженных отзывов от литературных критиков и читателей. Книга была переведена на 26 языков и удостоена приза Ассоциации детективных писателей. Среди поклонников книги оказался знаменитый режиссер, обладатель «Оскара» Ридли Скотт. Захваченный эпической мощью и детальной проработкой персонажей, Скотт встретился с писателем в своем лондонском офисе. Благодаря этой встрече мир вскоре увидит одну из самых ожидаемых экранизаций года. Изначально Скотт хотел сам снимать «№44», однако потом он увидел триллер шведского режиссера Даниэля Эспинозы «Шальные деньги», который стал самым кассовым фильмом за всю историю шведского кино.

Скотт был восхищен работой Эспинозы, потому с радостью доверил съемки «№44» своему молодому коллеге, оставив на себе продюсирование картины. Главные роли в фильме исполнили: французский актер Венсан Кассель («Чёрный лебедь», «Опасный метод»), британцы Гэри Олдман («Сид и Нэнси», «Леон», «Трасса 60») и Том Харди («Грозовой перевал», «Начало», «Безумный Макс: Дорога ярости»), сыгравший в фильме Льва Демидова, сотрудника службы безопасности. На роль жены Демидова была приглашена Нуми Рапас, известная миру как «девушка с тату дракона». Прототипом убийцы, чьи убийства расследуют в фильме, как признался писатель, стал Андрей Чикатило, известный миру как «советский Джек-Потрошитель», совершивший более 50 доказанных убийств.
Теги: фильм, писатель
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама