Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

14/04/15 (c) (RU)

14 апреля´15 11:08 Просмотров: 520 Комментариев: 8
  . В таком состоянии все проезды. И даже проходы: мы кое-куда не дошли, но к некоторым домам без болотных сапог не пройти. Положение осложняется особенностями грунта: если по песку можно было бы проскочить, то здесь суглинок. А там, где трава - там тоже хлюпающее - вода скопилась на "дороге" и заболачивается все вокруг. На въезде у мостика еще сохранились остатки асфальта, хотя там ямы, конечно. Но там просто автобан по сравнению.
Сельская дорога не обязана быть асфальтированной, но за ней нужен уход хотя бы раз в год. А тут его не было много лет. Не ровняли, не подсыпали.
В общем, вот вам берьёзки и красоты рюсской природы. Пушкин и Есенин. Вдали от суеты городов и все такое. Патриотизм в натуре. Инвестиционно привлекательная территория,как говорили несколько лет назад на здешних слушаниях по здешнему генплану. А здесь в самом деле красивые места, мои гости знают, и деревня красивая. Была. Москали скупили здесь много гектаров земли. Одна радость была бы - посмотреть на их рожи сейчасУлыбка))
Самое смешное - что это все метров 300 до мостика, где выезд на трассу. Хреновую, но проезжую. И 15 минут езды до дороги Петербург-Москва. И 5-7 минут до участка строительства высокоскоростной. Но вот за ворота не выехать.


 

   . Трус, Балбес, Бывалый пьют пиво на фоне Рейхстага.
   В Красноярском крае снова зафиксирован случай неуместного использования символики Дня Победы. Как сообщают «Вести. Красноярск», в Канске на доме по улице Гвардейская, 1 был вывешен рекламный баннер недавно открывшейся пивной точки, на котором изображены персонажи комедий Леонида Гайдая Трус, Балбес и Бывалый, пьющие пиво на фоне фотографии, где советский солдат водружает знамя над Рейхстагом в Берлине 1 мая 1945 года. «За победу», - гласит слоган.

   Жители дома были возмущены данным баннером. Владелец точки демонтировал его, но, как следует из сюжета, «смысловым наполнением рекламы уже заинтересовались полицейские».
   Напомним, ранее в Красноярске разразился скандал вокруг конкурса «Лучший кондитер Сибири», главной темой которого стал 70-летний юбилей Победы. Кондитеры, в частности, представили торты в форме памятника «Родина-мать», обгоревших солдатских писем, в виде Красной площади и парада военной техники. Победителем конкурса стала Надежда Сабурова, которая изготовила трехъярусный торт, декорированный реальными фотографиями времен войны и «поминальным» стаканом. На разных ярусах ее торта были размещены самолет и похоронка; отец, выносящий убитого сына из разрушенной фашистами деревни; вечный огонь с двумя гвоздиками.
    Внимание к «мерзким пляскам» вокруг празднования святой даты привлек популярный российский блогер Рустем Адагамов (Drugoi). После этого новость широко разошлась по федеральным СМИ и социальным сетям.

 

 Оказывается, эта история с газетой "Новая Бурятия", в которой по следам Лены Костюченко вышло продолжение истории про обгоревшего бурятского танкиста и интервью с его мамой, в котором та говорит, что Доржи нигде не был, нигде не воевал, но его состояние в госпитале тяжелое, а государство ничем не помогает - изъяли из продажи не фсбшники. Напомню, что газета пришла подписчикам и поступила в продажу без центральных страниц, на которых и был напечатан этот материал. И все, конечно, решили, что это рука спецслужб.
Оказывается, нет. Оказывается, это сама редакция. Ручками. Ножничками. Вырезала. Центральный разворот. Своей собственной газеты. Сами, без Усамы.
Пятьдесят тысяч экземпляров. Три дня.
Жизнь опять опередила мечту.

Здесь:


  
Чиновники заставят россиян гордиться страной
   Минобрнауки разработало новую программу «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы». Текст документа до 16 апреля выставлен для общественного обсуждения на едином госпортале. У разработчиков вполне конкретные цели. За пять лет количество россиян, «гордящихся своей страной», должно вырасти на восемь процентов. Воинские части в три раза повысят охват шефской помощи школам и профучилищам. А желающих служить в армии станет больше на десять процентов. Среди исполнителей числятся несколько ведомств, в том числе Минобороны. Однако координировать процесс поручено Росмолодежи. На пропагандистскую кампанию планируется затратить в общей сложности 1,8 миллиарда рублей.

   ...Значительная часть программы посвящена развитию военного патриотизма и повышению мотивации молодежи к службе в Вооруженных силах. К 2020 году количество «идейных» призывников должно вырасти на 10 процентов. Помимо шефства армейских частей над школами, будущих воинов предполагается воспитывать посредством спартакиад по военно-прикладным видам спорта. А также — сдачей норм ГТО. Количество обладателей значков «Готов к труду и обороне» повысится в три раза. Как отмечают эксперты, это самый доступный результат, поскольку «спортсменам» обещают преференции — начиная от дополнительных баллов при поступлении в вузы до «лишнего» выходного на предприятиях.
    Ключевой показатель эффективности новой патриотической программы — ожидаемый рост на 8 процентов к 2020 году «доли россиян, гордящихся своей страной» (отряд патриотов будет увеличиваться на два процента в год). Правда, как измерять это чувство и сколько в настоящее время «гордецов», не сообщается. Кроме того, в три раза увеличится объем исследований и методичек на тему воспитания патриотов, в два раза — количество «патриотических» педагогов, на 50 процентов — число граждан, знающих основные события истории России, литературы, географии и культуры.
    ...Николай Сванидзе
    Я не понимаю, почему сейчас патриотизм путают с милитаризмом. Если бы на нас кто-то нападал или пытался бы напасть и мы бы все вместе готовились заканчивать учиться, воспитывать детей, работать и шли на фронт защищать Родину от мала до велика, — тогда подобный накал был бы уместен. Но поскольку никто на нас не нападает и не нападет — дураков нет связываться с большой страной, обладающей ядерным оружием, — то патриотизм заключается в том, чтобы нормально жить и нормально работать.

 Министерство обороны тут одарило Калугу памятником конному Жукову.
Градоначальники сперва хотели поставить его у обладминистрации, но подумали - негоже, если обладминистраторы из окна будут видеть лошадиную задницу.
И решили установить на площади Победы.
Как это будет выглядеть - ну, как...
Вечный огонь будет гореть под той же лошадиной задницей.
А у Вечного огня - солдатская могила.
Настоящая, не муляж.
Получай, солдат-победоносец.

Бронзовый болван на кляче всё-таки будет стоять на калужской площади Победы.
Для этого по-тихому перенесут на другое место могилу неизвестного солдата, погибшего при защите Ильинских рубежей.
Ровно 40 лет назад состоялись торжественные похороны, к 30-летию Победы - и через 40 лет прах солдата потревожат.
По-тихому, тайно. "Передвинут".
Этот солдат им во сне являться будет - не боятся? Напрасно.

И главное, никакого визга патриотиков. Вспомните, как бесились из-за Таллина.
А тут - тишина.
Патриотики! Ау!
Ваше негодование - его что, жуковская кляча растоптала?

 



Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Ангел-Снов    14.04.2015, 22:58
Оценка:  +1
Ангел-Снов
Путин уйло...а дороги там поланя жопа)
Хронометр    15.04.2015, 10:20
Оценка:  0
Хронометр
Да ещё какая!))
Хронометр    14.04.2015, 11:09
Оценка:  +2
Хронометр
Местами наверное резко высказано....
Фейси    14.04.2015, 11:34
Оценка:  0
Фейси
резко? даже ни разу-)) особо хороши вытиранки войны-. Надо хуйлу присвоить *народного умельца разжигания поцриотического костра* уж подлез к Ирану
чесать аятолле тухлые яйца
аллах в помощь!
Хронометр    14.04.2015, 11:45
Оценка:  +2
Хронометр
Ну дык вытиранок, как показывает практика надо заготовить заранее. Чтоб выучили, что нужно и что не нужно говорить перед аудитом. Впрок. Ведь война для рашки дело постоянное. Лет через столько то, рашка снова чего отчебучит. А вытираны, тут вот, под рукой припасены! И репетировать не нада!))
Фейси    14.04.2015, 11:57
Оценка:  0
Фейси
вытираны ВОВЫ - зло. Дед ваивал и ему досталось и от сталина и от гитлера так он умом дошел до идеи сдаться немцам еще в 42 г. выбрав из 2 х зол-)Не смог, пожалел родителей
Меня он научил свалить-)) Дед навсегда святой.
Фейси    14.04.2015, 12:06
Оценка:  0
Фейси
пока гондон ботоксный у власти ваивать будут постоянно. Он науськает вытиранок. А вытираны будут рыдать от щастя молодость он им вернет!
Лишенцы не осознают что их истребляют чтоб не путались в ногах у власти!!!!
Хронометр    14.04.2015, 15:31
Оценка:  +1
Хронометр
А дидываивали всяко и разно. Например военных соединений, агентов, разных казаков и полицаев из совеццких граждан на стороне Гитлера ваивали свыше 750 тыс. за всю вайну...)
Реклама