Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

18/04/15 (UA) (c)

18 апреля´15 9:48 Просмотров: 403 Комментариев: 7
 

Окей, не все, кажется, поняли.
Хрен с ним, с Бузиной. Да, ребята, вы правы, радость по поводу чьей-то смерти - даже смерти заведомого врага и подонка - не соответствует моим убеждениям. Момент слабости и все такое. Признаю свою вину, меру, степень, глубину...

А вот на словах "и прошу меня отправить на текущую войну" начинается интересно. Эта история вскрыла одну большую дырку в головах критиканов. В тот самый момент, когда они начали рассуждать про некомбатантов и "он просто думал иначе".
Попробую объяснить.
Знаете, почему международное право - жалкое, беспомощное и редко когда работает?


Потому что оно, как правило, опаздывает на одну мировую войну.
Объясняю: базовые регламентирующие его договора заключаются по итогам большой войны, исходя из ее реалий. Того, как она шла, и того, как она закончилась. Так, для юридического оформления понятия геноцида нужен был Голокост, а для ялтинско-потсдамской системы - Вторая мировая. И так далее.

Как результат, поговорка "военные всегда готовятся к уже прошедшей войне" актуальна и для юристов-международников. В 1930-х нельзя было обвинить Рейх в геноциде, потому что не существовало такого понятия. В Первую мировую нельзя было обвинить стороны в использовании запрещенного химического оружия, поскольку оно не было запрещено.

Так вот, граждане, у меня плохие новости. Я не уверен, что то, что сейчас у нас идет - это не прелюдия к Третьей мировой. Более того: я подозреваю, что это именно она. Точнее, это отработка ее базовых принципов - принципов комплексной, гибридной войны, объединяющей в себе черты политической, экономической, партизанской и, возможно, в первую очередь, идеологически-информационной. Мы что-то вроде Испании времен гражданской войны, на которой два мировых полюса тренировались активно, а третий смотрел и внимательно конспектировал.

Хорошие новости: эта самая Третья мировая может и не случиться. Одна из сторон может сдуться еще до начала открытого конфликта. Может и не сдуться.

Но.
Поймите простую штуку. Олесь Бузина, Дмитрий Сидор, Игорь Марков и прочие Шарии - солдаты этой войны.
Люди, которые расчищают и расчищали приход войск, которые уже непосредственно убивают наших сограждан, занимают города и так далее. Абсолютно такие же люди вроде Федора Березина или Брига на оккупированных территориях вошли в администрацию колаборционистов аж бегом. И эти бы вошли, если бы не удалось остановить врага на более дальних рубежах.

Да, они сами не стреляют (во всяком случае, на данном этапе). Они просто делают так, чтобы одним было легче стрелять в других. У них своя функция. Но функция это - сугубо военная. Вы просто еще не привыкли к тому, как сейчас война выглядит.

Есть и другие. Грэм Филипс - журналист или комбатант? Как вы расцените его возможную гибель? А подонок из "Звезды", который издевался над нашими пленными, а на днях подорвался на растяжке? Он некомбатант, которого жалко, или солдат оккупационной армии, которому поделом? А Дмитрий наш Киселев? Будь у вас сейчас возможность его убить, дистанционно и незаметно - вы бы как поступили, товарищи гуманисты? Убили бы человека просто за свободу слова? Нет?
Прикольно, а по итогам Нюрнберга Штрейхера таки грохнули.

Впрочем, то ж по решению суда. С другой стороны - для того, чтобы был суд, нужно, чтобы война, для начала, закончилась.
Другие новости, дорогие ребята из журналистского цеха. Вы - тоже комбатанты, хотели бы вы того или нет. Потому что так вас воспринимают с той стороны. И если у первых все получится, тех из нас, кто останется в оккупированной Украине, скорее всего, убьют. Ну, чисто физически - убьют. Возможно, посадят, но не факт.
Вы этого еще не поняли, да? А зря. Подумайте эту мысль на досуге, посмотрите на опыт Чечни. Не рассчитывайте, что обойдетесь одной только судьбой АТР. Это еще предварительные ласки. Отличаться ситуация у нас, если что, будет примерно настолько же, насколько отличался захват Крыма от захвата Донбасса.

Хотите остаться в стороне, сохранить невозмутимое лицо, белый пиджачок и либеральные стандарты образца Европы 90-х, согласно которым
право дрессировать пятую колонну священно, а в случае его нарушения приличный человек обязан исполнить очистительный танец "фу-фу-фу"? Хотите построить общество, основанное на либеральном гуманизме мирного времени, в воюющей стране (поначалу написал "воющей" - по-моему очень правильная опечатка)? А вот зря, друзья мои. Вам не удастся сыграть в шахматы против тех, кто играет в бейсбол. Вопрос лишь в том, сколько раз нашу страну передолбут по голове перед тем, как вы смиритесь с мыслью, что это все взаправду и конь уже не ходит буквой гэ, а торчит у вас в глазнице.

Я вас даже расстрою: есть вероятность того, что и в Европе оным стандартам жить осталось недолго. У них есть все шансы не пережить столкновение с расширившимися техническими возможностями манипулирования информационным пространством. Собственно, кто умный, тот уже в шоке - и это я о Западе говорю, у нас-то блаженные молитвы на принципы уходящей эпохи.

Во всяком случае, я точно уверен, что следующую войну эти принципы не переживут
. И что счет Штрейхерам по ее итогам пойдет на тысячи. И что ни один дрессировщик убийц, ни один оператор мозгомойной машины, не спрячется за гордым именем публициста и великим принципом свободы слова. Так или иначе, журналистов проигравшей стороны будут судить, как солдат и офицеров, и многих приговорят к высшей мере (а там уж смотря какой она будет). Вполне возможно, что мы тоже будем в этом списке, совершенно независимо от наших взглядов на журналистские стандарты и роль медиа в обществе. Если вы этого не понимаете, очень печально.

Так что извините, котаны.
Не журналист погиб. Погиб солдат. В мирном городе, но в военное время и при исполнении. Солдат вражеский, замеченный в организации военных преступлений. Солдат, на котором кровь многих наших - может, не на руках, но на сапогах уж точно полно. Не знаю - может, и наши убили, а может, свои, когда стал не нужен. Не важно.

Важно то, ребята, чтобы вы, наконец, достали головы из прошлой парадигмы. Пока не пришла пора удивляться всерьез.

P.S. Меня поправили: газы таки были запрещены до битвы при Ипре. Исправляюсь.



Главное - чтобы все наши публичные деятели, которые в свое время вляпались в ФСБешни (КГБешное) деньги / подписки и не знают, как теперь с того вивьязатися, поняли, что это сигнал - им. Что «Контора» не знает «своих» - даже если вы «потомственный чекист» и на «ты» с рус. послом, это не гарантирует, что вас не внесут в расстрельный список, когда ваша смерть будет им выгоднее за вашу жизнь.
Поэтому - только автолюстрация, только каминґаут!

 (Не повторяйте ошибок предыдущего поколения, которое в 1990-е решило молчать, надеясь, что «рассосьотца»!). Сейчас один коллективный покаянное письмо может реально сдвинуть лавину - и страна начнет наконец освобождаться от спрута, который ее опутал (и скажет когда спасибо вам и вашим детям!), - И свою шкурку спасете.
Словом, «товарищи десантники, сдавайтесь! Вас ждет сухая одежда, горячий чай и наше радушие »(с)). А что ждет с тамтамы стороны - вам сегодня показали.

Оксана Забужко

 

Перебежчик. (часть1я)

14.03.2014
Житель Крыма подготовил боевых львов для защиты референдума
Порядок в Крыму во время подготовки к референдуму будут обеспечивать не только отряды самообороны, но и... настоящие боевые львы!
60 диких кошек обитают неподалёку от Симферополя в сафари-парке "Тайган". Его руководитель уже заверил: если понадобится, животные будут защищать полуостров наравне с людьми!
Казалось бы, при чём тут политика, но, по словам Зубкова, все львы легко организуются в боевые пятёрки и в сопровождении с БРДМ представляют грозную силу для тех, кто попытается противостоять вхождению Крыма в состав России.

 

Перебежчик. (часть 2я)

17 апреля 2015

Владелец крымских зоопарков готов перебраться в Украину и работать с Коломойским

Известный крымский предприниматель, владелец ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков из-за передела собственности в Крыму готов оставить свой бизнес на полуострове и перебраться на материковую Украину, информирует Крым.Реалии.

В качестве примера он привел ситуацию вокруг своих объектов, которые, по его словам, подвергаются давлению со стороны власти. Последний случай, по информации Зубкова, произошел накануне, когда он получил предписание из управления архитектуры Ялты о необходимости сноса двух автопарковок перед зоопарком «Сказка».

По словам предпринимателя, это надо будет сделать «за своей счет либо это будет сделано за мой счет принудительно». «Эти парковки были построены с огромными усилиями, в них были вложены миллионы гривен. Это идет вразрез с той политикой, о которой говорил президент России, о том, что нужно создавать условия для частных инвестиций. К сожалению, местные власти все делают наоборот и устраняют сегодня неугодных. Просто идет передел бизнеса», – сказал Зубков в комментарии для Крым.Реалии.

По его данным, сегодня в Крыму также конфискуют имущество предпринимателя из Одессы Андрей Кисловского. По словам Зубкова, речь идет о трех дельфинариях в Алуште, Судаке и Феодосии, собственником которых является одесский бизнесмен. «Вопрос стоит о конфискации дельфинов, которые принадлежат ему на правах частной собственности и которые он купил в Японии», – отметил владелец зоопарков.

На вопрос, готов ли он снести парковки или попытается оспорить решение управления архитектуры Ялта, Зубков ответил: «Воевать с властями бесполезно, если они решили снести, они снесут. Я им хочу предложить сразу снести полностью ялтинский зоопарк «Сказка» и парк львов «Тайган». Чего мелочиться? Очевидно, такую задачу им ставят их боссы, которые управляют этим процессом».

«Крым как будто отдан на разграбление после референдума, – продолжил свое возмущение Зубков. – Если властям не нужные таки объекты, пусть скажут мне, дадут выехать в конце концов из Крыма, я буду строить спокойно (в другом месте). Воспользуюсь предложением господина Коломойского (украинский бизнесмен, экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. – Прим. авт.) и его окружения, и буду строить зоопарк в Днепропетровске или в Херсоне, или в любом другом регионе, где я буду востребован, если Зубков не нужен Крыму со своими объектами».

Об указанных проблемах Олег Зубков, как признался он сам, собирался сообщить президенту России во время «прямой линии» 16 апреля, однако не смог обратиться к Владимиру Путину. Как известно, Зубков и еще несколько крымских предпринимателей имели возможность задать вопрос Путину во время включения из международного детского центра «Артек».

«Я хотел сказать президенту, что за время, когда Крым был украинским, я построил два объекта – ялтинский зоопарк «Сказка» и парк львов «Тайган». Сегодня развитие моих объектов невозможно. Я готов построить минимум 4-5 парков, которые были одобрены правительством при Украине. Но сегодня мне не только не позволяют развиваться, но и угрожают существованию действующих объектов», – возмутился Зубков.



 

Сражался за ополчение. Семья в утешение получила медальку.

 

Мне нравится! Понравилось: 4
Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Акварелия    18.04.2015, 16:01
Оценка:  +2
Акварелия
Да, если отбросить все привычные стандарты и парадигмы то так и есть.
Хронометр    18.04.2015, 17:09
Оценка:  0
Хронометр
+100)
ВарягЪ    18.04.2015, 09:56
Оценка:  +5
ВарягЪ
Про Бузину - абсолютно то же самое мнение. Враг, убеждённый подлец и патологический лжец.
Хронометр    18.04.2015, 10:02
Оценка:  +5
Хронометр
Я его знал исключительно по скандалам на тв-шоу.
Но с личным творчеством не знаком.
ВарягЪ    18.04.2015, 11:01
Оценка:  +4
ВарягЪ
Твоё счастье. Напёрсточник с Геростратовым комплексом. МетОда была такая - взять крупную историческую личнось, надёргать фраз из контекстов и вывозить своими измышлениями её в дерьме...
Хронометр    18.04.2015, 11:05
Оценка:  +4
Хронометр
По какой то иронии учился в одной школе с О.Забужко. Такое впечатление, что учили их совсем разные учителя....
ВарягЪ    18.04.2015, 11:13
Оценка:  +4
ВарягЪ
Это не учителя - это внутренняя гниль...
Реклама
Популярные заметки