Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

21/04/15 (RU) (c)

21 апреля´15 5:23 Просмотров: 406 Комментариев: 2
    Предваряя: живу в РФ, и уезжать не собираюсь; не еврей; до сих пор считал себя россиянином, поскольку мыслю, разговариваю и пишу на русском языке, однако, достаточно хорошо помню свое «инородное» происхождение. Поэтому одновременно испытываю стыд за действия государства, гражданином которого являюсь, и счастье, что не принадлежу к титульной нации. За поганящих свой язык грязью и ложью, за самоутверждающихся через унижение других пусть стыдятся считающие себя русскими. За анонимностью соцсетей не скрываюсь – любой, разбирающийся в интернете, за пару минут вычислит моё местонахождение.
       Коли нет теперь россиян, а есть русские и иные, видимо, второсортные нации, которым дозволено жить в России – пусть будет так, аминь. Но это даёт и мне право впредь именовать считающих себя русскими – ВЫ, а не отождествлять себя с вами, как равных во всем сограждан.
   ...       Я с детства знаю, что всё зло в Америке, всегда вмешивавшейся в наши внутренние дела по всему миру. Шестилетним пацаном еще запомнил поход с мамой в магазин за крупой - мы выстояли квартальной длины очередь, причиной которой были, конечно же, злобные американцы,  почему-то недовольные размещением наших мироохранительных ядерных ракет на острове Куба. («Куба – любовь моя, остров зари багровой!»  прекрасная песня, до сих пор иногда напеваю).
       Со школы я знаю, что виновник мировых войн – «мировой империализм» (этим эвфемизмом во времена СССР было принято стыдливо именовать жидомассонский заговор против Святой Руси J). Знаю, что немецкие вояки всегда были острием наших врагов в этом заговоре, еще со времен псов-рыцарей, потопленных Александром Невским в Чудском озере. Знаю, что в 1918 немцы дошли до Пскова, а в 1942 до Волги.

       Но, кроме этого, я знаю, что для моей страны первая мировая война началась с весьма успешного, на первом этапе, вторжения войск Российской империи в  Пруссию. А во вторую мировую моя страна вступила, бросив Красную армию на молниеносный захват востока Польши, как раз, в то время как почти вся польская армия стянулась на запад своей страны отбивать вторжение германских войск.
       Если отбросить всю идеологическую шелуху, геополитические теории и экономические обоснования, то причина этих двух событий, обернувшихся  затем величайшими трагедиями моей страны, проста и одинакова. Корень – дурь правителей и «шапкозакидательские» настроения в обществе, в обоих случаях.
   ...      В городе, на рабочей окраине которого я вырос, половина населения - мои соплеменники. Однако из более ста общеобразовательных школ города, была только 1(одна) школа, в которой преподавали мой родной язык, и в двадцати километрах от моего дома. Это было давно, сейчас в каждой школе моего родного города преподается татарский, вроде все нормализовалось,… впрочем, нет, не совсем. Я до сих пор не могу читать на родном языке. Шагая по городу, не могу прочесть даже вывески учреждений. Сначала читаю дубликат на русском языке, затем перевожу, и лишь затем могу разобрать написанное на татарском. Причина в шрифте.

       За последнее столетие шрифт моего языка изменяли несколько раз. Мои предки были образованнее меня. Даже мои деревенские дед и бабка имели прекрасный каллиграфический почерк. Однако, это была арабская вязь, и, с точки зрения большевиков, они были безграмотными. «Безграмотному» народу дали обязательное светское образование с письмом на основе латиницы. В тридцатые годы латиницу заменили кириллицей. В девяностые вновь начали вводить латиницу, но в 2002 году вмешалась наша уважаемая Госдума. ВАШИ депутаты приняли закон об использовании всеми национальностями ФЕДЕРАЦИИ (!) исключительно кириллицы.
       Логика депутатов понятна: одна страна, один язык, один вождь… когда-то мы это уже проходили.
       Однако, я не могу читать на кириллице татарские тексты, ибо сразу начинаю «озвучивать» буквы в их русском произношении. Но разве это достаточный повод призвать народ к оружию и подвергнуть родной город артобстрелам и бомбардировкам?! Русские, судя по Донецку, считают иначе.
    ...        И, раз уж заговорил о языковом насилии, даже название теперешнее моему народу навязали вы – русские. Вы вообще способны хоть кого-то из ваших соседей именовать по самоназванию народа, не используя кличек-заменителей, зачастую оскорбительных? Напишите хоть один пример народа, не имеющего в русском языке клички, буду счастлив узнать.
       Мой народ именуется Булгары!  Татарами у монгол называлось племя, особо доставшее всех соседей разбойными набегами. Это племя закончило своё существование ещё в XIII веке. Тогда Тэмуджин - будущий Чингисхан, уничтожил всех мужчин этого племени, и раздал женщин и детей в другие племена. А самоназвание исчезнувшего племени сохранилось в виде синонима слова «разбойник ».
       Мне не нужны дары русских – можете забрать обратно «татарский» кириллический алфавит, и название «татарин» заберите себе: оно вам  теперь больше подойдёт.




   Вот  призывают:
   Надо в каждом крупном российском городе создавать народные мемориалы героям и жертвам Новороссии. А то уже в Италии появилась площадь Мучеников Одессы, а в России "народным мемориалом" удостоили пока только Немцова.

  среди патриотично настроенных противников его величества. Выбрать по внешности и живости мыслей своего лидера.
  Ни среди всяческих сил зарубежного влияния, ни из свиты олигархов и корпораций, а поискать по деревням и малым городам людей с обволакивающими голосами, прирождённых риторов. Среди русских людей, среди мужчин. Усатых естественно, чтобы у его величества голова заболела.
   Реально свой кастинг провести, а не выборы в некое политбюро, т.е. в болото. Нужно отыскать людей со сверхъестественным животным очарованием, чтобы при первом на них взгляде, не вызывало никаких сомнений – это будет наш новый царь, наш лидер.
   Но при этом не пустышку найти и не глупышку, а человека думающего и волевого, для чего его нужно будет протестировать и испытать. И даже можно не всех кандидатов сразу отсеивать, а собрать по результатам группу кандидатов и поддержать их всем миром в их попытках занять трон.
   Реальные выборы и происходят ни на участках для голосования под контролем действующей государственной власти, а в тот момент, когда народ начинает искать в своих рядах защитника собственных интересов.


1. Американские режиссеры Джеймс Кэмерон и Кристофер Нолан решили создать альтернативу русской сети закусочных "Блинчики". На открытие собственного бизнеса они попросили у Барака Обамы - миллиард долларов! Американские налогоплательщики в шоке!

2. Всего месяц назад в США был убит бывший гос.секретарь Кристофер Уорен. Убийство произошло прямо на Национальной Аллее у стен Капитолия в Вашингтоне. К сожалению, все камеры видео-наблюдения были отключены. Задержать преступников не удалось. Следы убийства ведут к известному наркобарону Хоакину Гусману.
3. На подводной лодке "Гадес", оставленной на ремонт в порту Балтимора, произошло возгорание моторного отсека. Отчаявшись потушить подводную лодку, руководители Министерства Обороны США приняли решение затопить ее.
4. В Нью-Йорке продолжается сбор средств на нужны ополчения ИГИЛ. Добровольцы из армии США сотнями берут отпуска и едут на Восток - записываться в ряды бойцов Исламского Государства.

5. В Штате Небраска местные общественники подняли протест против мюзикла "Иисус Христос - суперзвезда". По их мнению данная постановка оскорбляет их религию. Органы власти полностью поддержали протестующих, отправив в отставку режиссера и композитора Эндрю Ллойда Уэббера.
6. Скандал в округе Колумбия. Местная полиция обнаружила в одном из торговых центров фигурки солдат английской армии XVIII века. "Этот позор оскорбляет чувства ветеранов Войны за Независимость Америки" - заявили прессе. Фигурки английских солдат уже изъяты из продажи, ведется следствие.
7. Доллар упал в рейтинге мировых валют на 47-е место. На данный момент, доллар - самая слабая валюта по отношению к признанным лидерам мирового валютного рынка - рублю и тенге.
8. Члены профсоюзов США вышли на общегражданские забастовки с просьбой отменить санкции России. "Проклятый Путин, из-за него мы голодаем, это все он со своими санкциями разрушил нашу страну" - заявили лидеры американских профсоюзов.
     Очевидно, ни один человек не станет спорить с утверждением, что страна в которой происходят подобные вещи - близка к полному разрушению. Абсолютно точно можно сказать, что ее государственная власть погрязла в коррупции и бандитизме, ее СМИ зависимы от власти и необъективны, ее экономика находится в стадии сильнейшей стагнации, а ее успехи на мировой арене - призрачны и маловероятны.

 
   Кремль испугался размещения частей НАТО якобы у своих границ, тогда как учения Альянса проходили в Румынии, за 1000 км от РФ
   Как сообщает Цензор.НЕТ, представитель объединенного командования вооруженных сил НАТО в Европе Джей Джансен высмеял в Твиттере одно из недавних заявлений МИД России. "Россия говорит, что оборонительные учения НАТО в Румынии "имеют конфронтационный характер". У нас с ними одинаковые карты?", - написал Джансен, сопроводив свое сообщение в Twitter иллюстрацией.

 Это тебе за форму, цуко!

Сотрудники полиции обнаружили подпольный игровой клуб в центре Москвы, который функционировал в квартире Марины Юдашкиной, супруги известного модельера Валентина Юдашкина.

Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ВарягЪ    21.04.2015, 07:22
Оценка:  +1
ВарягЪ
В России карт не знают, глобус не видывали. :-) Ну а Лука Путе вставил - не вынет. :-))
Хронометр    21.04.2015, 07:30
Оценка:  +1
Хронометр
"В России карт не знают, глобус не видывали"))
Видать именно поэтому в Украине много "заблудившихся")
Реклама