Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Про нежных хищников

30 апреля´15 13:36 Просмотров: 232 Комментариев: 0

Хорошо живется тем, кто здоров! Поэтомуправильное питание – залог ежедневной радости жизни. Тем более, если речь идето наших верных четвероногих спутниках, которые не могут сами рассказать о своемсамочувствии. Как же понять, где такие болезни, как аллергия, а гдерасстройство желудка или пищевая непереносимость? Итак, разберемся, как быть,если домашний зверь вдруг стал «нежным» и экстренно нуждается в вашей трепетнойзаботе.

 

1.    Расстройство пищеварения

Общими признакамирасстройства желудочно-кишечного тракта являются отсутствие аппетита, рвота,диарея, газообразование, общая слабость. Среди причин такого недуга могут бытьинфекционные заболевания (кишечная форма чумы, парвовирусный энтерит, вирусныйгепатит, лептоспироз), а также патологии печени, почек, поджелудочной железы идаже сердца.

Если ваш верный другохвачен мучительной рвотой и острой диареей, то дело вы имеете с отравлением. Оченьважно немедленно обратиться к врачу, чтобы в клинике интоксикацию сняли спомощью капельниц. В противном случае длительная интоксикация может нарушитьработу печени, почек и поджелудочной железы вашего любимца.

А в случае еслипричиной расстройства стали инфекционные заболевания, то единственным способом избавитьлюбимого хищника от мучений будет обращение к специалисту.

 

2.    Пищевая непереносимость

Пищевая непереносимость– это отрицательная реакция ЖКТ на компоненты корма, когда у животного нарушеныпроцессы переваривания и усвоения каких-то ингредиентов. К примеру, вашегопитомца может постоянно слабить из-за содержания в пище красителей, консервантов.

В этом случае решениембудет кормление питомца высококачественной пищей. Корм должен содержать многобелков животного происхождения, а источником небольшого количества углеводов можетбыть рис, овес или ячмень.

Корма с ягнятиной илииндейкой, в силу легкой усвояемости данных видов мяса, разработаны специально дляхищников с самыми чувствительными желудками. А также крайне важно, чтобы врационе нежного зверя были про- и пребиотики, которые помогают организмухищника потреблять все питательные вещества, получаемые из пищи. Эти требованиясоблюдены, например, в кормах Blitz.

Резкая смена корма такжеможет привести к симптомам пищевой непереносимости. Поэтому переводить любимцана другой рацион надо постепенно, подмешивая новый корм к старому в течениеминимум пяти дней.

Если все прилагаемыеусилия не помогают избавить верного друга от недугов, то нужно опять-таки обратитьсяк ветеринару.

 

3.    Пищевая аллергия

Пищевая аллергия — этоповышенная реакция иммунитета на компоненты питания, чаще на протеины (белки)или гликопротеины.

В отличие от пищевойнепереносимости, которая возникает при длительном потреблении или высокойконцентрации нежелательного компонента, аллергическая реакция возникает оченьбыстро и даже от самой малой дозы.

К ингредиентам, которыечаще всего вызывают аллергию у собак, относятся: говядина, курица, молочныепродукты, пшеница, кукуруза, рыба, соя. В силу того, что иммунные заболевания оченьиндивидуальны, рассматривать этот список нужно лишь как ориентировочный.

Пищевая аллергия иногдаприводит к зуду и покраснению кожи, которые могу наблюдаться на морде, лапах,ушах, в паху и подмышками. Постоянное расчёсывание приводит к выпадению шерстив этих местах, а также вторичным дрожжевым и бактериальным инфекциям.

Самое трудное в лечениипищевой аллергии – выявить аллерген. Поэтому несмотря на иммунологические тестыв ветеринарных лабораториях, надо всегда подбирать индивидуальную диетулюбимцу.

 Поэтому чтобы гавкающийзверь лучился здоровьем, надо тщательно продумывать рацион его питания, либовыбирать корма супер премиум класса, например, Blitz, и всегда следить зареакцией организма домашнего хищника.

Теги: нежность, хищник
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама