Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Количество убийств в Киевской области выросло в 8 раз, ограблений – в четыре

6 мая´15 18:07 Просмотров: 385 Комментариев: 1

Количество умышленных убийств в Киевскойобласти за год выросло в 8 раз – об этом пишет в своем блоге Глава Ассоциациисобственников малого и среднего бизнеса, член Общественного совета при МВДУкраины Руслан Соболь.

«Недавно я подал запрос в Главноеуправление МВД Украины в Киевской области и Главное управление МВД Украины вг.Киеве относительно количества зарегистрированных уголовных преступлений запоследние два года. Киевский главк не ответил, а вот областной прислалофициальный ответ с развернутой таблицей. От данных в этой таблице мороз идетпо коже.

Так, количество умышленных убийств вмарте 2014 года - 9; в марте 2015г. – 74, то есть  выросло в 8 раз! Количество самоубийств вмарте текущее года в два с половиной раза больше чем в марте 2013г.! Случаевворовства в марте 2014г. - 381, в марте 2015г. – 1549, то есть выросло в четырераза! Угоны автомобилей: в марте 2013г. – 17 случаев, в марте 2014г. – уже 47 ив этом году в соответствующем месяце 46 случаев. Случаев мошенничества запервые три месяца текущего года более чем в два раза выше, чем за полгода 2014г».

Руслан Соболь предлагает создатьдобровольческие формирования для усиления контроля безопасности граждан: «Тенденцияс ростом преступности очень угрожающая и может вылиться в большие проблемы дляобщества и государства. Мне, как коренному киевлянину и человеку которыйзанимается общественной деятельностью, киевляне все чаще ставят вопросыбезопасности. Я знаю, что многие ассоциации и просто люди готовы подставитьсвое плечо власти и образовать дружины или добровольческие формирования.Считаю, что это необходимо сделать, и при этом на законодательном уровненаделить такие формирования соответствующими правами, обеспечением, социальнымигарантиями – например, в случае ранения дружинника или, не дай Бог, смерти вовремя выполнения своих обязанностей – приравнять таких людей в правах ксотрудникам правоохранительных органов. Такие отряды выполняли бы функцииконтроля, вели бы правоохранительную деятельность и занимались бы охранойобщественного порядка».

Полный текст блога читайте здесь:

 

2013 год

 

2014 год

2015 год

Самоубийства

Теги: области, ограбление
Пожаловаться
Комментариев (1)
Himik    06.05.2015, 21:42
Оценка:  0
Himik
Вот это и значит "Усё будет Донбасс" (