Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Чей-то давно не было литературного

8 мая´15 12:37 Просмотров: 368 Комментариев: 1
Осилила на днях Рубинский "Почерк Леонардо". На меня, конечно, не угодишь и это, разумеется, не Булгаков и не Лермонтов, но неплохо, совсем неплохо. Язык забавный - немного перегруженный всякими излишествами, но интересный, много лучше, чем у большинства современных аффтаров. Сюжета, пожалуй, что и нет - но читается быстро, даже захватывающе. 

Кто мистику на дух не переносит, тем, пожалуй, не стОит и начинать - такого нах*еверчено. Немного про ангелов, немного про демонов, Иаков с его ночной борьбой, зазеркалье, прочая хрень. Но занятно, да. Не то чтобы настойчиво рекомендую, но ежели читать нечего, то можно и попробовать.


Еще давно хотела заступиться за Айн Рэнд: на нее жуткий пасквиль кто-то написал. И не сказать, что незаслуженно. "Атлант расправил плечи" (на который, собственно, пасквиль и написан) я не читала, зато читала "Источник" - это, в принципе, безразлично. Все Айн-Рэндовские идеи сводятся к тому, как прекрасен эгоизм (капитализм) и какое говно - альтруизм (социализм). Ради донесения этой светлой мысли аффтар не гнушается ни понятия подменивать, ни жопу с переносицей сравнивать. Писатель, короче, такого характера, что про нее и гадости почитать приятно (и что характерно - все правда:)

Но вернемся к "Источнику". Там многа букаф, но читается это вполне интересно. Действия главных героев, равно как и их личности несколько ээээ... схематичны и невероятны, но ценность книги вовсе не в жизненности. Для меня лично она заключается в том, что внутренняя дискуссия с аффтаром побудила меня размышлять обо всяком-разном. Формулировать свое мнение. Спорить (я продолжала скандалить еще две недели, уже после того, как дочитала). С этой строны "Источник" очень даже хорош, прочитать стОит - особенно, если человек вы склочный, а поругаться вам не с кем:)))

Теги: давно, литературная критика
Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (1)
Акварелия    10.05.2015, 16:35
Оценка:  0
Акварелия
О, спасиб за наводку ))) Надо будет почитать - а то как раз захотелось чего-нибудь эдакого ))
Реклама