Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Любовь по-пакистански или история, которая произошла в Пакистане в 1997 году

Отредактирована 13 мая´15 18:13 Просмотров: 425 Комментариев: 0

 Рияз ехал домой на своем скутере от друга в радужно-солнечном настроении, которое часто захлестывало его волнами, потому как в свои 33, он до сих пор был ребенком в душе, но не внешне. Внешне солидный, с густыми усами, что свойственно всем пакистанцам, всегда в наглаженной рубашке, галстуке и пиджаке, он производил впечатление какого-то очень серьезного человека, если бы не скутер конечно. Дома у него были 3 семейные машины, но не ездить же за хлебом на машине, а тем более к друзьям. 

Подъезжая ближе к своему дому он увидел среди прохожих своего приятеля Заира и остановился возле него. Они поприветствовали друг друга и вдруг он заметил, что вокруг очень много полицейских. Несколько машин и груда полицейских скопились по обе стороны дороги, а особенно возле распахнутой настежь двери агенства по недвижимости «Дом». Вопросительно посмотрев на Заира, он выжидательно кивнул головой. Заир рассказал, что на скутере ехали девушка и парень, что они смеялись и общались, и им вменяют прелюбодеяние, которое по тем временам очень строго каралось законом в Пакистане. Рияз спросил друга: « Почему же ты не помог этой юной паре?». В ответ Заир рассказал, что уже выслушал унизительные оскорбления от полицейских и более не хочет вмешиваться, и добавил, что мол хочешь, сам попробуй. Услыхав резкую брань и угрозы за дверью агенства недвижимости, где полицейские разместились для составления протокола, Рияз услыхал:« Не сделаешь, как говорю, будет тебе 8 лет тюрьмы». Да, в те времена, в Пакистане был запрещен внебрачный флирт, как впрочем и сегодня, но раньше дела обстояли гораздо строже чем сегодня. Запрещались прикосновения рук, поцелуи, но Рияз смекнул, что это обычные кузины, которые весело общались, а полицейские просто вымогатели, воспользовавшиеся случаем (кузинам разрешено вступать в брак в Пакистане).
Рияз смело шагнул в комнату, распахнув шире дверь агенства недвижимости, он резко швырнул удостоверение журналиста газеты «Новости» на стол перед полицейскими, нахмурил брови и проорал «Где телефон?». Полицейские и их предводитель начальник испугались и забегали вокруг, показали где телефон. Рияз быстро схватил трубку и позвонил в газету, позвал главного редактора, своего друга. Потом начал разговаривать с главным редактором серьезным тоном, обсуждая предполагаемую новость. Главный начальник местного участка полиции заерзал на стуле, вскочил и подбежал к Риязу, он сложил руки лодочкой и начал покачивать ими перед лицом грозного журналиста – это означало "извините - извините - извините пожалуйста!" Тогда Рияз сощурился, что-то буркнул и положил трубку, начальник начал нервно хватать свои мочки ушей руками, что означало, что он больше так не будет делать. Рияз был окружен полицейскими, которые уже принесли ему чай и кока колу, и поочередно тыкали ему под нос угощение, подначиваемые начальником, как елейные назойливые уличные торговцы угодники. Он хмурился, но взял одну кока колу, потом сказал, что если еще раз такое увидит, то все фото участников и факты с происшествием вымогательства будут на следующий же день в газете и они с позором не только полетят с работы, но и загремят в тюрьму. Застывшие в углу, девушка и молодой парень, у которого даже еще не было усов, не могли поверить своему счастью. Девушка робко сказала: "Спасибо. Как вас благодарить?". На что Рияз гаркнул «Пошли вон отсюда», потому что он знал, главное в этой заварушке не замедлять темпы, а то вдруг еще беседа начнется и общение, и может всплыть интерес к его персоне, а главное к его удостоверению, срок которого закончился еще в 1994 году, три года назад. Рияз давно оставил работу журналиста. Обругав всех и наблюдая семенящих и удаляющихся полицейских, Рияз быстро удалился восвояси дабы не нарваться на что-то опасное, потому что на кону стояла его жизнь. Если бы раскрыли его аферу, то он мог бы сесть в тюрьму. Вот такой вот ребенок Рияз в свои 33, совершенно безрассудно рискующий собой ради абсолютно чужих людей.

Теги: ислам, грех, Пакистан. Любовь в Пакистане, Любовь по-пакистански, прелюбодеяние
Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама