Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

17/05/15 (c) (ART)

Отредактирована 17 мая´15 11:39 Просмотров: 573 Комментариев: 3

 «Самый страшный бой был по поводу “Мухи Цокотухи”: буржуазная книга, мещанство, варенье, купеческий быт, свадьба, именины, комарик одет гусаром...». По мнению Гублита, «муха есть переодетая принцесса, а комар — переодетый принц», «рисунки неприличны: комарик стоит слишком близко к мухе», она «улыбается слишком кокетливо», «они флиртуют» . Сказка подрывает веру детей в торжество коллектива, в ней выражено сочувствие кулацкой идеологии («А жуки рогатые, мужики богатые»), она восхваляет «мещанство и кулацкое накопление», она (а также «Тараканище» и «Крокодил») дает «неправильное представление о мире животных и насекомых» [Резолюция… Кремлевского детсада 1929, с. 74]. Критики выдвигают лозунг: оградим нашего ребенка от чуждых влияний! Следует заменить нереальные фантастические сказки простыми реальными рассказами из мира действительности и природы».
   А это 2015 год. О замечательных, очень веселых мультфильмах. Глазам своим верить абсолютно не хочется.
   Мультфильм "Три богатыря": зачем искажают образ русских былинных героев?
   Привожу один только абзац, но там всё одинаково выразительно, если кому захочется пройти по ссылке.

   , можно сказать, что образы богатырей даны в искаженном виде. В условиях нынешней внешнеполитической обстановки вряд ли эти образы выполняют свою первоначальную функцию – вдохновлять молодые поколения на подвиг мужества и самопожертвования во имя Родины. Персонаж, олицетворяющий государственную власть, наделен наихудшими чертами, так что защищать Россию-матушку во главе с таким царем-батюшкой, вряд ли кому-то захочется. Чтобы что-то защищать с риском для жизни, нужно это что-то очень любить".

    
    У орков очень круто отработана штурмовая тактика, но, очевидно, огромное количество мутаций приводит к тому, что большая их часть - очень слабые бойцы. Об этом же говорят многочисленные протезы, в т.ч. костные. В общем, цивилизация во всей красе.
    А авиация просто рулит и тащит, особенно по скоплениям живой силы в условиях слабой ПВО

 А это убитые русские медведи. Автоматы, винтовки - то ли подмосковное ополчение, то ли блокада Ленинграда. Конечно, танки приехали из какой-то другой истории, а многоэтажные дома, битые войной - это даже не Донецк.
Каждый раз себе напоминаю, что это аниме для шестнадцатилетних девочек, ага.

 Футболки 80го уровня.




 Лучшие косплееры планеты.
Год от года косплей становится все популярнее и популярнее, а костюмы – все сложнее и сложнее. Это массовое явление увлекло не только женщин, но и множество мужчин, которые тоже успели проявить изрядный талант, занимаясь любимым делом. Более того, на сегодняшний день мужчины способны составить достойную конкуренцию косплейщицам, и сегодня, просмотрев список из 16 лучших косплееров мира, вы убедитесь в этом.








(В первый раз про такую фигню слышу.)

 дивная ретро-реклама в ленте.
привожу картинки с примерным переводом
для тех кто на вражеской мове не размовляет
"Почему твоя мама не купает тебя с мылом Fairy?"

   
   С идеей, в общем, всё получилось. Левиафан, да. Вот всё это целиком и есть - Левиафан, а вовсе не одно "враждебное всем добрым людям государство". И, простигосподи, священство, и люд служивый, и народец, водку алкающий, - это составные и неотъемлемые части Левиафана российского. Каждая часть тела знает свое место и выполняет свою функцию в едином организме. Беспокоящий орган легко излечивается самим Левиафаном, злокачественные новообразования становятся пищей для его желудка. Ничего личного, просто хорошо развитая иммунная система.
   Я полагаю, никто в связи с этим фильмом не вспоминал бы историю Марвина Химейера, если б это имя не было вброшено самими создателями. Но, разумеется, "Левиафан" ни в коей мере не является "переработанной историей Химейера". Химейер - это обшитый броней бульдозер, снесший два десятка административных зданий. Нет бульдозера - нет Химейера, есть только очередная жратва в брюхе Левиафана.
   Звягинцев сделал фильм о покорной живой жратве (типа устрицы), которая закономерным образом становится говном. При этом устрицы сами себя усердно поливают лимонным соком и ломают друг дружке раковины. Они думают, что преследуют какие-то свои цели, а на самом деле их так просто жрать удобнее.
Поэтому не особенно их и жалко. Поэтому и безнадежно все, система устойчива и самодостаточна.
 
  ...Это фильм, иллюстрирующий нынешнее единство партии и народа, те самые пресловутые 84%. Вот такое оно, единство, с расставленными акцентами и оценками. Вообще, когда говорят о единстве, хотелось бы, чтоб уточняли роль каждого из элементов.
Очернение, хех. Ну, в своем роде, да. Вспомнили же сегодня историю шестилетней давности, произошедшую в показанных Звягинцевым краях. В той истории не всё так однозначно, как предпочитает воспринимать блогосфера, но она показывает, что в реальности не все согласны быть просто жратвой. Но Звягинцеву в его замысле не нужен был кольский Химейер. Такой герой и впрямь нетипичен. Он все равно не может ничего изменить.
   Так что всё верно, да.
   ...А еще говорят, очернение. Звягинцев приукрасил! В Териберке я не был (погранзона), там моя матушка учительствовала несколько лет еще до моего рождения, наслышан. Но был во множестве других сел и поселков на Кольском. Так вот в основном живут люди в домиках сильно похуже, и нищими их никто не считает.
Кстати, в тех краях таких домов, как в фильме, не строят. Не тот климат для застекленных террас.
    ...Кстати... Ну да, на Севере есть люди, которые бухают столько же, сколько герой Серебрякова, но они выглядят заметно иначе, и им не до тяжб с местной властью... И живут они не в таких хороминах, а в засранных общагах. Основная масса там, все же, не столь анекдотические алкоголики. На Севере исторически было принято сначала пахать, а потом бухать. Этот стиль еще не совсем выветрился.

 
   Смотрите ТОП-15 ваятелей и их оригинальных творений.
   ...Плавающие в тротуаре бегемоты являются одной из достопримечательностей зоопарка в Тайбэе — столице Тайваня.

Мужчина, отбивающийся от детей. (Осло, Норвегия)
   Мужчина защищается от злых духов, которые приняли вид… детей. Скульптура создана норвежским художником Густавом Вигеландом (1869 — 1943) и является одной из его 212 работ, которые можно увидеть в парке Frogner в норвежской столице.

    Изготовленная из армированного бетона, одиннадцатиметровая «Рука пустыни» находится в пустыне Атакама, в Чили. После церемонии открытия скульптуры, в 1992 году, ее автор — Mario Irarrбzabal — сказал, что он хочет, чтобы все, кто приедет посмотреть «Руку пустыни», интерпретировали ее по-своему…

 

(полная галерея по ссылке)

    Художественный фильм Ридли Скотта "Исход. Цари и боги", идущий сейчас в отечественном прокате, стоил 140 млн долларов США и с грохотом провалился в своём родном американском прокате (63 млн.). Он, правда, добрал 140 млн по миру, но для того, чтобы окупиться, этого не хватает.
   Причина в следующем: фильм не имеет темы и смысла. 
   У ветхозаветной истории Исхода — при всей её фантастичности, заставляющей воспринимать её строго символически — смысл имелся. Это была история о том, как к египетскому аристократу-изгнаннику, ставшему пастухом, явился в пылающем кусте неведомый ему Бог и принудительно (с полным списком принуждений и угроз можно ознакомиться в первоисточнике) заставил вернуться в Египет и вывести оттуда одну из покорённых народностей. Далее следует ещё много принуждений: после соревнования чудес и, соответственно, божеств (Моисей превращает свой жезл в змея,
то же самое делают и египетские жрецы, но змей Моисея оказывается сильнее) наступают крайне жестокие казни. Египтяне принуждаются отпустить евреев, евреи принуждаются обокрасть египтян, после чего следует фантастическое сорокалетнее путешествие на расстояние в пару сотен километров, в ходе которого евреи и народы, с которыми они пересекаются, регулярно подвергаются дополнительным репрессиям за отступничество. В результате ветхозаветный Бог получает народ-инструмент, послушный данным ему заповедям. Если упрощённо, это рассказ об активном вторжении высшей силы в человеческую историю, пропахивающем т.н. "естественное течение событий" поперёк и вопреки всем слабостям, желаниям, склонностям и даже природному гуманизму людей.
   Когда исход экранизировали в эпоху классического Голливуда — из этой истории сделали нормальную "античную" драму.

   Куча костюмированных красавиц, множество выпуклых персонажей, включая выпуклого злодея. Моисей любит царицу Египетскую, фараон ревнует, Моисея изгоняют, он находит другую, царица ревнует. Моисей выполняет божественную волю, сам Бог в кадре не показывается, его воля под сомнение не ставится, и даже финальное массовое убийство евреев-отступников во главе с выпуклым злодеем, устроившим после всех перенесённых трагедий дискотеку у золотого тельца, выглядит оправданным логически. К первоисточнику отношение самое условное, но фильм получился.
   Но к середине десятых годов нашего века масс-культурное поле сильно изменилось. Поэтому у создателя "Чужого", "Бегущего по лезвию" и "Гладиатора" получилось вот что:
   1) В египетском рабстве непрерывно трудится условный еврейский народ. О нём нам показывают только то, что трудится он много, одет плохо и его постоянно порют. Имена во всем этом народе имеют только некто Нун в исполнении Бена Кингсли (он рассказывает Моисею, что тот еврей) и Иисус Навин (он не делает ничего).
   2) Моисея подставили и изгнали в результате политических интриг — он разоблачал коррумпированность одного из местных египетских губернаторов.
   3) Вместо неопалимой купины Бога представляет пугающе неуравновешенный мальчик лет десяти, являющийся Моисею тут и там.
   4) Моисей, явившись ко двору фараона Рамзеса II (это, кстати, историческая личность, по масштабам равная Периклу или Сталину), требует в перепалке для рабов оплаты труда и выходных дней.
   5) У Моисея с неуравновешенным мальчиком тоже происходят перепалки. Моисей орёт про негуманность проводимых египетских казней, а мальчик в ответ орёт, что с израильтянами тоже четыреста лет обращались плохо, так что всё по справедливости. В последнем эпизоде мальчик диктует Моисею заповеди и интересуется, как ему. Тот огрызается, что не нравились бы — не записывал бы.
   6) За кадром остаются: собственно выведенный из земли египетской народ, Десять заповедей (ради которых вроде бы всё и затевалось), история отступничеств и вообще — Бог предстаёт просто каким-то радикальным деятелем национально-освободительного движения, в то время как Моисей предстаёт умеренным.
   Одним словом, получилась плохо связанный логикой политический триллер с мотивами политкорректности. Что осталось совсем необъяснимым — вопрос о том, как удержался на своём троне фараон, деятельность которого сводится к тупым массовым расстрелам и безумным кавалерийским атакам на цунами. 
   ...Что бросается в глаза, уважаемые читатели. Это у Голливуда явно общая проблема.
   Ибо буквально недавно — в минувшем же году — вышел художественный фильм "Ной", как бы тоже по Библии. Там тоже всё было плохо, потому что вместо истории о том, как "всякая плоть извратилась на земле" и Бог решил начать всё сначала с помощью праведного Ноя — была представлена драма про экологию. В картине Д. Аронофски Ной вообще весь фильм сообщает, что хищные и эксплуатирующие природу люди должны погибнуть, чтобы выжили редкие виды крестоцветных, сумчатых и онихофор.

    
   Когда его у нас показывали, я видел только несколько серий, но сюжет запомнился. Простой школьник упал с дерева, стукнулся головой и впал в кому. Тут-то всё и начинается: в нашей реальности школьник лежит в коме, а в другой, параллельной реальности он же со своими друзьями совершает квест по технофэнтезийно-постапокалиптическо-антиутопическому миру, в котором нет взрослых.
   Набор главных героев - типичный для детского масскульта последних десятилетий: мальчик-избранный, мальчик-раздолбай, девочка-зануда (см. "Покемон", "Гарри Поттер", "Аватар"). Религиозные, мифологические, литературные аллюзии в ассортименте. Но это антураж. Главное, конечно, в том, как создатели сериала убедительно показывают, что самое важное у подростка происходит в башке. А в башке подростка - мрак и ужас.
   Создатели сериала ничего подобного больше на свет не произвели. Одного из создателей, Пола Витолса можно найти (у него есть живой сайт и даже твиттер; он теперь пишет фантастические книжки для детей), о втором, Уоррене Истоне вообще ничего не известно. Дети-актёры звёздами не стали. Актриса, игравшая подружку главного героя, в 2007 году умерла от передоза.
    ...Последняя фраза в сериале: "Просто взрослые так же боятся нас, как и мы - их".

 12 февраля подруга затащила на оттенки серого на утренний сеанс в зале было всего 2-ве особи мужского пола, и минуте на 30-й мужик встает и нервно так "зай ты смотри а я пойду" а второй "мужик не бросай меня с ними" весь зал просто порвало от хохота, это был единственный позитивный момент за весь фильм!!!!! (с)перто

Это – Ein musikalischer Sprass – Щютк Музыкальный (K.522). Неполная коллекция расхожих музыкальных клише своего времени. Так вот: какой не выбери оркестр, как её не исполняй – всё равно звучит оркестр даунов.

 
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
ВарягЪ    17.05.2015, 11:50
Оценка:  0
ВарягЪ
"Кому на Руси жить хорошо? - спрашивал великий поэт Некрасов. И сам же отвечал : "Кто до смерти работает, до полусмерти пьёт"! :-))
Хронометр    17.05.2015, 11:57
Оценка:  0
Хронометр
" "Кто до смерти работает, до полусмерти пьёт"! :-)) " ))
Пьёт, даже если не работает))
ВарягЪ    17.05.2015, 13:23
Оценка:  0
ВарягЪ
Этим вообще вся жизнь - в кайф! :-)
Реклама
Популярные заметки