Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

19/05/15 (с) (RU, Crazy victory)

Отредактирована 19 мая´15 9:58 Просмотров: 458 Комментариев: 3

. Торты с марципановыми партизанами, голые студенты, раскрасившие тела в военные сюжеты, «Ночные волки» с косметичками, тапочки из георгиевских лент - весь этот трэш и угар, о котором, надо отдать должное, и помыслить невозможно было в советские времена. Победа была тогда пропагандистским материалом, но материалом для тапочек - нет, не была. И вещал про нее что-то пропагандистское безукоризненный Игорь Кириллов с мхатовской речью, а не, прости Господи, Залдостанов.

   ...Кафкианский сюр. Ищут солдатиков-фрицев. Допрашивают продавцов. Сажают девчонок за танец на поляне неподалеку от мемориала. Штрафуют за размещение архивных фото - там, мол, на флаге свастика. Надо же, не ромашка.
   Истерическое требование лояльности. Несчастные второклашки, которых ругают за забытую георгиевскую ленточку. Принудительные мероприятия. Даже на почту ИРСУ пришло: обеспечить явку приемных родителей на праздничный концерт (Как, интересно, они себе это представляют?)




После публикации совки начали меня учить истории.
Чего только не написали.
Хорошо, буду писать о другом.

Каюсь, Путин был как всегда прав.
Неправ только в том, что во Вторую мировую войну воевала Индия - Индии тогда не существовала, была британская колония.

Но индийцы все-таки воевали, только - в немецкой армии.
В составе гитлеровской армии было несколько соединений, составленных из мусульман. Наиболее экзотичным был легион «Свободная Индия» (‘Freies Indien’), большинство солдат которого были выходцами из мусульманских частей Индии и территорий современного Пакистана и Бангладеша, попавшими в плен нацистам в Северной Африке.
Весной 1944 года 2500 человек Индийского легиона были направлены в район Бордо в крепости «Атлантического вала». Первой боевой потерей стал лейтенант Али Хан, в августе 1944 года убитый французскими партизанами при отступлении легиона в Эльзас. Остатки легиона пытались в марте 1945 года прорваться в Швейцарию, но были взяты в плен французами и американцами. Пленных передали британцам для расправы как изменников собственной державы. Бывших легионеров отправили в тюремные камеры Дели, а наиболее опасные были сразу же расстреляны.

Где достать георгиевский поводок?

 

и с отредактированными изображениями, на которых вместо лиц героев с помощью графического редактора вставлены лица членов совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Пермской городской думе.
Этим же советом и был утвержден данный проект, который проводится в рамках XVII городского конкурса социально значимых проектов «Город — это мы». На финансирование проекта «Косплей. Все вместе за Родину!» из городского бюджета было выделено 160 тыс. рублей.

 

  , во время которого он ответил на множество вопросов из зала.
   ...Когда за какие-то десять лет страна, которая вроде бы офигевала от свободы и понимала все прелести свободы, когда вкус свободы, пусть горький, иногда мерзостный, иногда очень тяжелый, но все-таки вкус свободы был познан, и это невероятно страстное скоростное движение обратно в кандалы, обратно в рабство, обратно в идеологию, обратно под контроль, обратно под сапог, обратно под плеть и лишь бы пустили. Надо сказать, что сейчас очень трудно отличать и стратифицировать публику, которая искренняя в своем непонятном поклонении государству, и публику, которая это делает по обязанности. Понятно, что, когда мы имеем дело с каким-нибудь чиновным людом, к ним надо относиться как к актерам, которые обречены произносить свою роль. Причем ощущение, что некоторым вшиты чипы. Сидишь с человеком достаточно известным и высокопоставленным и о чем-то беседуешь, и вдруг у него стекленеют глаза и он начинает: «Россия встает с колен. Пиндосы сволочи. Сволочи пиндосы. Мы всех победим. Тополя смеются над санкциями». Через секунду снова продолжает нормальную речь. «Не обращай внимания: у меня минут через сорок это все повторится». К этому уже надо привыкать. Есть такая загадка, и загадка существенная: как мы еще не оказались в той самой пропасти, в которой должны были бы оказаться. Потому что еще два месяца тому назад все было понятно: рушится все. Рушатся доллары, рушится экономика, рушится нефть. Но, по моему ощущению, ад, в который мы должны были бы провалиться, низвергнуться всей страной, почувствовав, что в него готова рухнуть Россия, закрылся и прекратил свою деятельность, хотя мы достаточно много сделали для освоения ада. Как вы знаете, мы туда направили из Донбасса много биндюжников с пулеметами, много добровольцев, которые должны были захватить основные котлы и в нужный момент открыть ворота для всей страны. Но ад нас не принимает, как выясняется.

   ...Давайте вспомним, посмотрев, например, на вашего покорного слугу Александра Глебовича, с какой страстью либералы закрывали меня. И все эти люди, которые сейчас завывают о свободе слова, на самом деле, я подозреваю, они завывают исключительно о том, что им не дают возможности закрывать газеты и блокировать телеканалы, что этим занимаются какие-то мерзкие черносотенцы. Сейчас этим занимаются черносотенцы, но когда я слышу сейчас крики людей, которые всерьез и с полным основанием говорят о дикой цензуре, о полной тоталитарщине в средствах массовой информации, я узнаю этих людей и вспоминаю, что все они когда-то очень бодренько подписывали петиции о необходимости закрытия меня, например. Притом что тогда я, по-моему, не представлял никакой опасности для государства, я честно сражался за свою Родину — Советский Союз, которая у меня была и закончилась в 91-м.
   
   ...Могу вам сказать, до того как все началось, всех вызывали и всем предлагали. Не вызывали и не предлагали только одному человеку, его нет в этом зале, ему до сих пор не могут простить несколько неаккуратных фраз по поводу какой-то подводной лодки. Всех остальных вызывали и предлагали. Кто-то соглашался, кто-то не соглашался. Тем, кто соглашался, были предоставлены любые эфиры и огромные возможности, но я своим чутьем наемника, воевавшего на всех информационных войнах, понял, что здесь попахивает ответственностью. А это не ко мне.
   ....думаю, что все сокровища Карибского моря не заставили бы меня снова вернуться ни в какое из структурных подразделений Российского государства. Никогда и не при каких условиях.
   ...даже для меня, для абсолютно бесчувственной рептилии, которая никогда не озадачивалась какими-то проблемами имиджа или репутации, даже для меня слово «депутат» как-то грязновато. Посему нет. Не пойду. Ни в коем случае.
  
«Донбасс. Кому верить?»
  
 Вы знаете, очень сложный для меня вопрос, но когда нам с уверенностью говорят, что там нет Российской армии, давайте сделаем вид, что мы в это верим. Давайте сделаем вид, что мы верим во многие вещи. И все равно останется безусловным то, что Донбасс — это не столько и не только какая-то проекция, аннексия и русская идея или Руси, или уже откровенного имперского фашизма. Нет. Я думаю, все гораздо гаже, проще и примитивнее. Судя по тому, что я знаю, а я могу оперировать только тем, что я знаю в реальности и на самом деле, это все-таки на 95% абсолютно чистая и примитивная уголовщина. Это настолько криминализованный, настолько блатной, распальцованный и тупо отбирающий, отжимающий, насилующий контингент, что говорить о какой-то политической структуре, о политической подноготной я, например, не могу. У меня там довольно много воюет моих бывших товарищей, с которыми я, будучи наемником, прошел различные войны. Кто-то не выдержал этого, не выдержал накала матерой уголовщины и того, что, кроме уголовщины, нет просто ничего. И что под всеми речами, под всеми криками, под всем изображением страстей политического и геополитического характера лежит очень простенькое желание: убить хозяина дома, забрать дом, отжать машину, изнасиловать девок, подержать их в подвале, поделиться с товарищами, забрать движимое и недвижимое имущество и бизнес. И больше практически ничего.

   ...Жертвенность, смирение, подчинение голосу совести, патриотизм — это то, что воспитывать ни в коем случае не следует, особенно в России. Почему? Потому что, воспитывая, внушая ребенку это, вы, по сути дела, приделываете к нему рычажки управления, и кто воспользуется этими рычажками? Красноносый, обдолбанный коньяком полковник в какой-нибудь очередной Чечне? Какой-нибудь просто идиот, который в очередной момент скажет: «Это надо, потому что у меня золотые звезды на погонах и это надо». Этого ни в коем случае воспитывать нельзя. И патриотическую гражданскую позицию ни в коем случае воспитывать нельзя, потому что она работает как фактор управляемости человека. Воспитывать, вероятно, надо прежде всего свободу и понимание того, что личные интересы, если они будут здравыми и неприступными, — это лучшая основа, это лучший кирпичик, в том числе и для любого социума. Это гораздо более справедливая, точная и всегда находящая себе предназначение конструкционная деталь, нежели все эти жертвенности, подчинение голосу совести и так далее, и так далее. То есть, не надо делать ребенка безоружным перед очень варварским, очень свирепым и очень тупым государством.
   ...Притом что мы видим: эта цензура, это лакейство Министерства культуры, лакейство театральных коллективов — оно прогрессирует. Вы будете очень смеяться, оно не направляется из Кремля. Этот резонанс лакейства, который вдруг подхватил всех: а давайте мы, прокатная организация, сами запретим себе прокат такого-то фильма, потому что он, может быть, не вполне благонадежен. Уверяю вас, никто с маузером у виска не стоял над этой конторой. Мы видим, как артисты Псковского театра, люди, которые всю жизнь, как все артисты, занимаются исключительно блудом, пьянством, плохой игрой, вдруг переполнившись гражданских и религиозных чувств, отказываются играть в спектакле, который оскорбляет их нравственность.

    ....Вранье штука хорошая, я очень люблю вранье, но у него есть масса недостатков. Это очень хрупкая вещь. Это вещь, которую надо с особой тщательностью оберегать от любого сквознячка, от любого воздействия, от любого взгляда и от любого ветерка. Вранье, при всем его очаровании, при том, что из вранья строятся великолепные, восхитительные конструкции, — оно, к сожалению, ни на что серьезное не пригодно. Потому что, если бы постоянная Больцмана была бы враньем, или законы слабого или сильного ядерного взаимодействия были бы враньем, или расчеты Резерфорда были бы враньем, у нас не звонили бы телефоны, не светили бы лампочки, у меня не работал бы микрофон, мы бы здесь не собрались. К сожалению, базироваться что-то может только на правде. Я сам не большой любитель правды, но здесь вынужден признать, что, кроме нее, ничего не остается.
    ....дьякона Кураева, перед храбростью которого я преклоняюсь и который мне чертовски симпатичен. Потому что взять самую болезненную, самую страшную для РПЦ тему — тему педерастии — и начать высказываться так отважно, так безоглядно, хотя не очень безоглядно, он все равно останавливается у определенной черты. Вероятно, потому, что помнит судьбу патриарха Алексия и не хочет ее повторить в скором времени. Он останавливается, но даже того, что он вытаскивает на свет, даже тех данных, которые он предлагает, вполне достаточно для того, чтобы составить представление о том, что же такое РПЦ в этом аспекте.
  
...«Арина Холина написала, что все мужчины скрытые гомосексуалисты. Все мечтают о гомосексуальном опыте, у нее этому посвящена целая статья. Честно ответьте, так ли это?»
    Арина Холина — очаровательная шалунья, которая действительно пишет статьи на эти темы. Понятно, что тема в принципе конечна, поэтому ей приходится изобретать различные изыски. Я не могу говорить за всех мужчин. Непосредственно автору этой записки я могу сказать, в принципе мужская задница вызывает ровно столько же интереса, сколько выхлопная труба КАМАЗа. Что бы ни думала об этом Арина Холина.
  
   ...Я никак не могу называться русским, я в русские не прохожу: я не пьющий, не верующий, на балалайке не играю. Поэтому точно не русский. Ладно, значит не русский, что ж поделаешь. В евреи я просился, меня не взяли. Просто никак. Говорят: «Глебыч, при всем уважении, мы не можем взять человека, от которого неизвестно что ожидать завтра».
   
Конечно же, спрашивают об отношении к закону «Об оскорблении чувств верующих».
    Я очень рад, что я живу в эпоху, когда появился этот закон. Я очень рад, что у меня есть необыкновенная возможность наблюдать своими глазами и испытывать на себе все, что с этим связано. Потому что этот закон делает борьбу с одуревшим клерикализмом не только гораздо увлекательней, он предоставляет возможность о древнюю каменную шкуру отточить клинок атеизма и заодно отомстить за очень-очень многих хороших людей. Ведь никому из нас в голову не приходило, что мы когда-нибудь нос к носу, глаза в глаза встретимся с этой, возникшей из недр самого дремучего средневековья гадиной.

   ...Смотрите, Гундяев подает блистательный пример настоящего атеизма. Мне такое и не снилось. Когда Гундяев требует увеличить ему охрану ФСО, это значит, что он точно знает, что никакие архангелы не прилетят, что никакие ангелы-хранители не сработают, что никто не отклонит там, предположим, пулю или стрелу, если вдруг она по какой-то глупой случайности направится в его сторону. Это абсолютная уверенность в том, что ни на какие силы, кроме официальных, нельзя воздействовать.
   ...Мы посмотрим и увидим, что в XIX веке, в 1895 году, когда уже открыты рентгеновские лучи, когда уже понятна радиоактивность, когда отработал свое Беккер, уже понятно наличие стволовых клеток, электрона, антител, изобретены вакуумные сосуды, Сантьяго Рамон-и-Кахаль еще не перевел на английский, на французский, на немецкий, но уже на испанском написал свою нейронную теорию, тут же мы видим, что Кашинский окружной суд в России разбирает дело о закопанных живьем ведьмах. Закопанных, потому что в жертву холере надо было принести живую старуху. И выманивали старух. Это Кашин, совсем недалеко от Москвы, Ярославская губерния, если я не ошибаюсь. И прямо в Москве, возле часовни Святителя Пантелеймона была забита другая ведьма в том самом 1895 году. Причем, по дикой иронии судьбы, ее, издыхающую, тащили под одним из первых электрических фонарей и мимо открытых дверей свежеоснованного Политехнического музея, где в этот момент собирали выставку, посвященную Эдисону.

 

   Скажи: "экспроприация экспроприаторов" - они того царя живьем закопают. Скажи: "Мир - народам" - они штык в землю и брататься. Скажи: "Мы на горе всем буржуям..." - они полстраны к стенке поставят, и еще будут сетовать, что мировой пожар не шибко разгорается. Им скажи: "В белом венчике из роз..." - они христосаться полезут. А скажи: "На страже революции" - опять друг друга к стенке... Им скажи: "Это всерьез и надолго" - они мастерские и лавки поокрывают. А скажи: "Мироеды-эксплуататоры" - они эти лавочки мигом разметут по кирпичику. Им скажи: "Социализм" - они с энтузиазмом возьмутся его строить. Им скажи: "Национал-социализм" - они с таким же энтузиазмом бросятся помогать братской Германии, в пику американским и английским империалистам. Им скажи: "Второй фронт" - они встречу на Эльбе устроят по первому разряду. А скажи: "Проклятые империалисты" - построят Берлинскую стену и железный занавес.

Им скажи: "Великий вождь и учитель" - они его во сне и наяву славить станут. Скажи: "Волюнтаризм, культ личности и перегибы" - они живо свезут памятники на свалку и как его звать позабудут. Им скажи: "Продажная девка империализма" - заклеймят буржуазную лженауку. А скажи: "Сквозь партийную призму" - тут же займутся и наукой, и искусством, и черта этого лысого в чулан упрячут. Им скажи: "Социализм победил окончательно и бесповоротно" - они покивают согласно. Скажи: "К 80-му году..." - еще энергичнее покивают. Скажи: "С человеческим лицом" - они пуще прежнего кивают. Им скажи: "Перестройка и гласность" - они рубахи на груди изорвут себе в порыве общечеловеческих ценностей. А скажи: "Такую страну просрали" - воспылают праведным гневом и потребуют реставрации былого величия и особого пути.
    Буду закругляться, т.к. продолжать можно бесконечно - это я еще не перечислил и 10% того, с чем они покорно соглашались на протяжении новейшей истории. О чем говорить, когда народу глубоко фиолетово, что им вкручивают очередные ильичи и прочие ла-ла-ла-ла... Пускай хавают. Беда только, что время от времени все эти широкие каловые массы норовят выплеснуться в сопредельные страны.

 

Сейчас я вам расскажу о новой форме победобесия, изобретенной в моем родном Курском районе Курской области.
Итак, районная администрация решила на следующей неделе устроить недельную ночную вахту памяти у мемориалов победы. Кто-то должен стоять у деревенских памятников ночами и отдавать честь проезжающим ночным автомобилистам.
Кто бы это мог быть?
Военнослужащие? Так это надо с командованием договариваться (заносить). Чиновники? Упаси Боже! Мусора? А кто с экстремизмом в Заплаве, ШУмаково, Клюкве, Конорёво, Ноздрачево и других деревнях Курского района будет бороться по ночам? Школьники? Ну, там родители, не нужные вопросы, проблемы.

Нет. Чтобы отрапортовать в области об успешно проведенной ночной вахте памяти-2015, в районе придумали использовать самую зависимую и бесправную часть местной иерархии - сельских учителей.
Господи, да я тысячу раз слышал и видел, как местный чиновник приходит сначала к директору, суля ему ремонт для школы, а взамен требуя учителей в качестве агитаторов и пропагандистов. На добровольных, как вы понимаете, началах. Если что, в конце концов за годы стабильности выплаты пенсий в деревнях стали регулярными.
А средний возраст учителя сегодня в деревне стремится к пенсионному (даже если его повысят). Пойдут майской ночью немолодые русские женщины к монументам с именами мертвых людей. А за отказ их можно еще пристыдить неуважением к ветеранам. А кто десятилетиями это уважение взращивал?Моя мамочка в возрасте 58 лет заступит на вахту в полночь 8 мая и до 6 утра.
 Мне сейчас позвонил отец, и попросил повесить эту информацию в Интернетt. "Пускай хоть люди узнают, какой произвол в Курской области творится. Совсем обнаглели!", - говорит. Вот, вешаю. Я же не мог отцу сказать, что она просто потонет в потоках информационного гноя, который рождает политическая реакция 2010-х годов.

"На деревню деду" прямо.

 

Сообщение об угоне автомобиля ГАЗ поступило утром во вторник. Сторож кладбища пояснил, что машина не была заперта, а ключи находились в замке зажигания. Несмотря на то что погост в это время был закрыт, катафалк смогли вывезти за его пределы.

Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
ВарягЪ    19.05.2015, 16:11
Оценка:  +1
ВарягЪ
Невзоров хоть и чёрт. но мне жутко симпатичен сейчас.
Хронометр    19.05.2015, 16:44
Оценка:  +1
Хронометр
Ну значит он хоть что то понял.
ВарягЪ    19.05.2015, 16:55
Оценка:  +1
ВарягЪ
Даже яснее нас самих...
Реклама