Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

(продолжение) Искусство соблазнения

6 октября´05 8:28 Просмотров: 323 Комментариев: 2
Вы заинтригованы? Тогда слушайте меня внимательно!

Мое заявление о том, что ВЛЮБИТЬ В СЕБЯ МОЖНО ЛЮБОГО также предполагает, что Вы можете СОБЛАЗНИТЬ ЛЮБОГО человека противоположного пола НЕЗАВИСИМО от того, какая у Вас внешность и физические данные! Важно лишь то, насколько Вы развиты в психологическом отношении.


Послушайте, уважаемые читатели, мне на e-mail регулярно приходят письма примерно следующего содержания:

«Сергей, помогите! Что мне делать?! У нас были любовные отношения, а потом он (или она) ушла от меня, потому что у меня кривой нос (косой глаз, большой рот, глухое ухо…). Что мне делать? Как я могу его (её) вернуть? Я не могу без него (её)!»

Есть ещё один тип писем, которые я регулярно получаю. Немного другого содержания. Это примерно такие письма:

«Сергей! Я его (её) так люблю, признаюсь ему (ей) в любви, днём и ночью хожу за ним (ней), очень-очень страдаю, а он (она) не любит меня! Не отзывается взаимностью! Что мне делать? Как мне быть? Как его (её) в себя влюбить?»


Возможно, уважаемые читатели, Вам покажется, что эти письма с разными типами проблем. Ничего подобного!

Поверьте мне, как психологу, что перед Вами письма с ИДЕНТИЧНОЙ проблемой. Эта проблема называется – ОТСУТСТВИЕ НАСТОЯЩЕЙ УВЕРЕННОСТИ В СЕБЕ.

Если насчёт первого типа писем совершенно очевидно, что здесь человеку не хватает уверенности в себе, то со вторым типом писем - посложнее.

Однако, уверяю Вас, проблема та же самая. Неуверенность в себе!

Так вот. Психологическая зависимость от партнёра в любви – это и есть признак НЕУВЕРЕННОСТИ! Понимаете?

Если Вы психологически зависите от Вашего любовного партнёра, то в этом и проявляется Ваша неуверенность в себе! И Вы никогда не наладите свои любовные дела, если будете психологически зависеть от того, кого любите.

Вот такая вот шокирующая истина, которую я Вам открываю!!!

Поймите, что психологическая зависимость от своего партнёра не есть, НИКОГДА не была, и НИКОГДА не будет являться ЛЮБОВЬЮ!

Вот и приходится мне, как психологу, иметь дело не с трудностями любви, а с трудностями обычной ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ зависимости.

А в настоящей любви, друзья мои, никаких трудностей нет, да и быть не может! Любовь – это само по себе благо. Какие в ней могут быть трудности? Да никаких.


Итак, позвольте мне подытожить. До тех пор, пока Вы неуверенны в себе, психологически зависите от партнёра, никогда Вам не стать мастером любовных отношений, и никогда Вам не суметь получить тот максимум удовольствия от любви. Тот максимум, который способна получить Сильная Личность!

Позвольте, чтобы не быть голословным, я приведу Вам парочку исторических примеров. Это примеры людей, которые имели в свой жизни большой успех в любви.

Эти люди были физически не то, чтобы НЕКРАСИВЫ, а просто уродливы! Но при этом пользовались бешеным успехом у противоположного пола.

А почему? А потому что у них были развиты именно те психологические качества и та уверенность в себе, о которых я только что говорил.

Мери Анн Эванс, английская писательница

«Она потрясающе некрасива, изумительно безобразна. У неё низкий лоб, невыразительные серые глаза и огромный нос, нависающий над большим ртом, заполненным кривыми зубами, а о подбородке и нижней челюсти лучше умолчать… Но в этой наибезобразнейшей оболочке заключена неотразимая красота; достаточно считанных минут, чтобы Вы полностью оказались во власти её обаяния, и Вам, как и мне в своё время, не останется ничего другого, как только влюбиться в неё»

Генри Джеймс, американский писатель

Александр Сергеевич Пушкин, русский поэт

«Невозможно быть более некрасивым – это смесь наружности обезьяны и тигра; он происходит от африканских предков и сохранил еще некоторую черноту в глазах и что-то дикое во взгляде… Но когда он говорит, забываешь о том, чего ему недостает, чтобы быть красивым, его разговор так интересен, сверкающий умом, без всякого педантства… Невозможно быть менее притязательным и более умным в манере выражаться»

Д.Ф. Фикельмон, внучка Кутузова

Ах уж этот Пушкин! У какой женщины не живёт в душе Пушкин? И какой мужчина не мечтает, чтобы женщины любили его так же, как они любили Пушкина.

Но посмотрите на него повнимательнее – ведь уродец уродцем.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Zooly    28.10.2005, 11:51
Оценка:  0
Zooly
ээ... может я уже туплю под вечер, но Сергей - это кто?)) И вот у этого самого Сергея все-все в порядке с личной жизнью? А чьи же тогда слезные письма я читала выше? Отчего же эти чудные советы не действуют на практике.
Нелетучий_Мыш    28.10.2005, 11:51
Оценка:  0
Нелетучий_Мыш
Сергей - это автор данной рассылки :)

По совместительству - автор психологического курса "Сильная личность". Читатели пишут в рассылку, а он им отвечает. Эта заметка - отвлеченная, не личная. просто (цы)
Реклама
Реклама