Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

В Киеве презентовали новую экономическую программу для МВФ и ЕБРР

20 мая´15 13:15 Просмотров: 291 Комментариев: 0

В Киеве презентовали новую экономическую программу Украины Business-Up, предусматривающую возрождениеэкономики через малый и средний бизнес. Разработку уже взял на детальноеизучение Европейский банк реконструкции и развития, в присутствии которыхсостоялась презентация. В ближайшем будущем ее также направят в Кабинет министров,Администрацию Президента, Международный валютный фонд и Евросоюз.

    

Программа была представлена Главой Ассоциации малого исреднего бизнеса Русланом Соболем в рамках открытия Первого гражданскогоковоркинга «ПрОпозиція» как результат работы экономического блока коворкинга.

По данным, озвученным в ходе презентации, коррупционныеобороты в Украине составляют 250 млрд грн, львиная доля которых – это взятки отмалых и средних предприятий. В частности Р. Соболь привел цифры: в месяц одинобъект розничной торговли платит «на карман» 500$ пожарной инспекции, до 1000$- налоговой инспекции, Государственной эпидемиологической службе – 300$, УБОПу - 500$ плюс таможне.

Команда экономистов-разработчиков инициирует созданиенегосударственного неприбыльного органа самоуправления предпринимателей попримеру США – Администрацию малого и среднего бизнеса Украины на базе ЗаконыУкраины «О государственно-частном партнерстве». Данный орган на основеСоглашения с Кабинетом министров является главным медиатором между властью ибизнесом.

Детенизация экономики обеспечивается за счет заключенияофициальных трудовых договоров и оплаты взносов в социальные фонды при одновременномдействующем моратории на налоговые и другие проверки, а также на ликвидациюмалых и средних предприятий. Кроме того, программа предусматривает внедрениепринципов свободной экономической зоны для малых и средних предприятий натерритории всей Украины и отмену всех налогов кроме налога на доходы граждан иналога на прибыль для юридических субъектов.

«В случае реализации программы рост ВВП составит не менее 5%в первый год и 5-7% ежегодно в период реализации, а теневая экономикауменьшится минимум на 10%, - прогнозирует Руслан Соболь. - При этом поступленияв государственный и местный бюджеты составят до 11 млрд грн в год за счетдетенизации предпринимательской деятельности и до 87 млрд грн в год за счетроста ВВП. Государственный аппарат будет сокращен за счет регуляторных, фискальныхи контролирующих органов как минимум на 70% - а это более 4 млрд грн экономии ежегодно».

 

Теги: Руслан Соболь, В Киеве презентовали новую экономическую программу, коворкинг, Пропозиція
Пожаловаться
Комментариев (0)