Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Распространенные заблуждения.

20 мая´15 19:54 Просмотров: 1202 Комментариев: 2
На фоне последних веселых событий на Украине - от Майдана и до сейчас - все больше появляется фейков и совершенно идиотских фраз, рассчитанных на те слои населения, которые ввиду своей занятости какими-то личными делами не в состоянии найти источник или просто критическое мышление не входит в число их талантов.
Фейки валятся кучами как с одной стороны ("распятый мальчик"), так и с другой ("десятки задержанных полковников ГРУ ГШ ВС России"). 
Один из модных сейчас фейков в среде лиц, обладающим довольно распространенным даром повторять высказанную кем-то глупость, это цитирование высказывания Отто фон Бисмарка: "Договор с Россией не стоит той бумаги, на которой он написан". Красивая фраза, лаконичная. И высказал ее депутат от Блока Петра Порошенко Олег Барна (из Тернопольской области)

 

Установите Flash-Player
 

В общем, это высказывание с расчетом на часть электората, имеющую такую удивительную особенность верить. Такие вот с верой идущие по жизни неунывающие оптимисты - вот для них эта фраза на счет бессмысленности заключения с Россией договоров. Ну а смысл их заключать, если они "не стоят той бумаги, на которой написаны". Вот не стоят и все. И перепроверять эти доверчивые оптимисты фразу Бисмарка не станут - раз народный депутат Украины сказал, то разве этого мало? По моему, возможно я и ошибаюсь, но Дмитрий Ярош тоже подтвердил: "Повторюсь, але: "Будь-який договір з Росією не вартий того паперу, на якому він був підписаний..." 

Т.е. все предельно ясно, но только вот один Президент Украины Петр Порошенко то ли не относится к этим доверчивым оптимистам, то ли просто не в курсе того, какие крайне умные мысли говорил когда-то уже покойный Отто фон Бисмарк за договоры с Россией. Почему-то наш Президент договаривается с Путиным....почему?

Ну а теперь на счет настоящей фразы Отто фон Бисмарка, перепроверить которую можно самостоятельно по Викицитатнику: "
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть"
По моему, Бисмарк немного расходился во взглядах с народными депутатами Украины Барном и Ярошем. На столько немного, что говорил абсолютно другое и совсем о другом. 


Теги: распространение
Мне нравится! Понравилось: 4
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама