Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

01/06/15 (RU-Pozner-donbabwe) (c)

Отредактирована 1 июня´15 12:32 Просмотров: 507 Комментариев: 2
 Мой друг рассказывал, как на одном из заморских курортов, случайный знакомый, милый московский парень задал ему вопрос, начинавшийся словами "А правда, что у вас в Хохляндии…". Он произнес последнее слово безэмоционально, буднично, не имея намерения оскорбить. Тем самым оскорбление усилив. Легко представить, как он отреагировал бы на встречный вопрос "А как у вас в Кацапии?" Но мой знакомый из вежливости этого вопроса не задал. Интересно, руководством газеты "Сегодня", растиражировавшей беспардонные откровения Познера, также двигало чувство врожденной деликатности? Стоит ли тогда удивляться, что они нам хамят?

Андрей Макаревич не так давно заявил: "Что-то не наблюдаю я никакой особой антиукраинской пропаганды. Вот антироссийскую у них — наблюдал…"

Возможно, Макаревич не смотрит российское ТВ и не читает российских газет. Не смотрит российские сериалы и не читает российские детективы, где подавляющее большинство отрицательных персонажей носят украинские фамилии или говорят с "украинским" акцентом? Зато увлеченно читает украинские газеты и смотрит украинское ТВ, регулярно наталкиваясь на жуткие примеры русофобии?

Человек, претендующий на звание морального авторитета, призван соблюдать гигиену духа и словесную диету. Познер в себе лелеял морального авторитета. Но является ли он таковым? Я бы поспорил.

Сам Познер споров не любит. В свое время он немало удивил российскую общественность, заявив, что "Одна из величайших трагедий для России — принятие православия..." А затем удивил еще больше, оскорбившись на реакцию общественности: "Я вообще не понимаю, по поводу чего шум-гам... Оказывается, что это болезненная тема для нашей страны, для каких-то людей… Вот и посмотрим, какая у нас в этом смысле замечательная страна: начнутся ли гонения на человека только за то, что он высказал свое мнение?"

Я далек от мысли, что меня прочитает "богоизбранный" Познер. И потому я не стану рассказывать ему, сколько миллионов "едящих вкусно" умерло здесь от того, что им нечего было есть. Сколько представителей "нации надсмотрщиков" прошло через ГУЛАГ (по состоянию на 1 января 1951 г. узниками лагерей и колоний был 506 221 украинец, т.е пятая часть от общего числа заключенных) и кто был руководителями и главной движущей силой знаменитого Норильского восстания. О ком Солженицын писал "без них Пятьдесят Восьмая (политические) была обескровленное обезверенное стадо". Не стану вспоминать, что когда киевский журналист Чорновил получил свой первый срок, московский журналист Познер защищал преимущества советского строя. Я не смогу обогатить скудные познания Познера об Украине и украинцах.

И Познер такой молодой! И Эрнст где-то там, впереди!

Антон Красовский написал письмо. Украинцам.
Жаль, я не Репин, я бы увековечил эту картину: Красовский пишет про Познера украинцам!
На все письмо у меня художественного таланту не хватит, но вот один кусочек, посвященный российским борцам с режимом, стоит процитировать полностью.

Борцов у нас двое. Не сотня, отдавшая жизни за свободу (что это? фигня!), но эти двое стоят любой сотни, и отдают они неизмеримо большее, чем жизнь - свои силы, труд и умение! И оттого борьба за свободу в России настолько успешнее, чем в Украине - жалком придатке не то Европы, не то Московии.

Бойцов за свободу зовут (кто стоит - сядьте): Познер и Эрнст.

«...Так вот Познер. (пишет, яростно макая гусиное перо в чернильницу, Антон Красовский)...
Каждый день этот совсем не молодой человек бьется с настоящим Левиафаном. Не с Сашей б**** Стоматологом, не с сельскими вашими миллионерами, а с единственно возможным тут в России работодателем – с самой Россией. Ибо никаких других работодателей у тележурналиста тут нет. Вы же сейчас про «Дождь» несерьезно, да?
Ему 81 год, и раз в неделю этот чувак делает единственную человеческую программу про политику в этой стране. Благодаря ему – в том числе благодаря ему – тут остается 16%, кто не уверен, что на Львов надо скинуть атомную бомбу. Что людей с ВИЧ-инфекцией не надо сжигать заживо, а геев скидывать с крыш 14-этажек.
Это вот этот старик (а на деле совсем не старик) © весь остаток своей жизни тратит ради каждого из нас. Из нас с вами. С вами, дорогие мои украинцы.
Вы можете сколько угодно в 100500-й раз писать про то, как вы скинули Янука, а вы – русские – не можете скинуть Путина, но вы вообще не понимаете разницы. Вы обвешали все окраины Киева плакатиками «Перемогли Гітлера — здолаємо й Путлера!» но сами-то в это не верите. Никого вы не одолеете.
И мы пока не одолеем.
Но если кто и одолевает этого Путина, самого настоящего, живого осязаемого, а не воображаемого Путина, так это Познер. И Эрнст, который помогает ему это делать.»

Написал.

Бросил перо, откинулся на спинку венского стула, встряхнул головой, убирая непокорную прядь с высокого лба…

И подумал.

А никого ли я не забыл? Ну, то что каждое утро на Руси стоит крик, стон, треск, вой, молодецкое уханье это понятно. Это мощный старик (и правнук русской демократии, особа, приближенная к Залдостанову) бъется с Левиафаном! Это мы привыкли. А юный Костя Эрнст знай подтаскивает онучи, да брынцала, да подтягивает подпруги, да поддерживает шелом, да обмахивает десницей оплечники… (если я чего перепутал, прошу простить - наблюдаю издалека, с холма).

А позади, окрест Кремля - остатнее войско стоит. В засаде. Ждут.

Тут и Сечин Никитич, И Миллер Попович на гнедых жеребцах. В обозе спит богатырским сном царевич Дмитрий (пока не нашлось царевны, шоб разбудить тот сон богатырский). Здесь же конюшие суетятся, всякие добродеевы, сунгоркины. Протирают мечи и булавы, вострят копья богатырские.

Вокруг на горбатом коньке мелькает почтовый клиент Леша Венедиктов с рябцевой курицей подмышкой.

Ну, а поперед всего войска - сам Святогор Владимирович замер, глядя из-под десницы под ошую!

Все замерло! Все застыло!

Ждем!

Как там?

Справится ли надежда русской демократии с российским Левиафаном?

Не пора ль бросать в бой главные силы?

Нет. Не пора. Не оскудела еще удаль в чреслах и ланитах молодецких!

Жива еще матушка Русь, пока не перевелись на ней богатыри (хотя бы и с тройным гражданством).

Я только думаю, глядя на эту впечатляющую картину: надо ли подсказать мощному старику, надежде русской демократии, что Левиафан - он с другой стороны? Что бъется мощный старик не с Левиафаном, а со скелетом плезиозавра из дарвиновского музея?

Но, может, сам догадается, не зря же образовывался в оксфордах?

А с другой стороны, больно хорошо свет поставлен. И сбоку камера трещит.

Кино снимаем. Типа, документальное.

Вата жалуется на другую вату))

 

Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ВарягЪ    01.06.2015, 21:07
Оценка:  +1
ВарягЪ
Познер - умная и тонкая проститутка.
Хронометр    01.06.2015, 21:11
Оценка:  0
Хронометр
Он просто "шёл в ногу со временем"))
Реклама