Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Про Страну (украденного Детства)

6 октября´05 15:00 Просмотров: 361 Комментариев: 4
На другом конце света, где Земля не совсем круглая, а, скорее, напоминает плоскую тарелку, находится Страна. Она именно так и называется. Если бы на карте в скобочках писали подробное описание, вроде бы это не страна, а, например, детское питание, на этикетке которого пишут состав, то обязательно было бы написано: "Страна (украденного Детства)".

Если в Бюро утерянного Детства старушки занимаются делом исключительно полезным и приятным, то в Стране основным источником дохода является воровство. Кража, грабёж и разбой - основные ремёсла тех людей, который населяют Страну (украденного Детства). Среди них живут отчимы и мачехи, так и не сумевшие полюбить приёмных детей; матери и отцы, которые предпочли алкоголь, наркотики или собственных себя своим же детям; а также обычные люди, развязавшие войны, устроившие террористические акты, попавшие в автокатастрофы, закончившиеся летальным исходом детей или их родителей, и так далее, и тому подобное.

Некоторые из этих людей очень хорошие и жутко хотят уехать туда, где детский смех не редкость, некоторые - упиваются своим мастерством. Судьба у них всё равно одна и та же: тащить в качестве подани ребячьи радости, искренность, свет и слёзы. Всё это попадает в государственную казну, после чего правители Страны (украденного Детства) - Ненависть, Зависть, Ханжество, Лицемерие, Подлость и Жестокость - устраивают себе пир из принесённых подданными даров.

Они жадно набивают свои животы, загребая толстыми пальцами кусочки светлых воспоминаний и запихивая их в свои алчущие рты, они смачно отрыгивают трель детского смеха и довольно улыбаются друг другу, становясь с каждой минутой всё могущественней.

Каждую минуту подобной трапезы, где-то далеко, в Москве или Париже, в Нью-Йорке или Брюсселе, в Амстердаме или Кейптауне, плачет ребёнок. От незаслуженного пинка, от унижения, от боли и страха, в то время как взрослые, такие мудрые, безразлично проходят мимо... Каждую минуту этой трапезы мы, казалось бы, сильные и умные, теряем частичку себя...

Пожалуйста, не кормите правителей Страны (утерянного Детства)...
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Маленькая!!    06.10.2005, 15:38
Оценка:  0
Маленькая!!
Очень умный рассказ.Реально трогает.Действительно,сколько их,забытых и униженных.С самого детства нам говорят о доброте,отзывчивости и уважению к другим,забывая о том,что действия куда важнее,чем просто слова.
morecheeba    06.10.2005, 15:38
Оценка:  0
morecheeba
Спасибо:)
Алеша_Карамазов    06.10.2005, 15:26
Оценка:  0
Алеша_Карамазов
Напомнило творчество Оскара Уальда. Спасибо. Хорошее, по-моему, сочинение.
morecheeba    06.10.2005, 15:26
Оценка:  0
morecheeba
Оч. лестное сравнение. Спасибо
Реклама
Реклама