Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Чудесный Львов

Отредактирована 23 июня´15 17:05 Просмотров: 282 Комментариев: 0

Наткнулась на биллборды с изображениями западнойУкраины и в памяти сразу всплыло прошлое лето, когда мы с парнем отдыхали воЛьвовской области, а точнее – в ее областном центре, чудном Львове.

Вообще идея посетить этот сказочный город возникладавно, и жили мы с мыслями о путешествии порядка полугода. А потом, ближе клету, решили, что в этом году ее просто необходимо осуществить, и в первуюнеделю июля уже мчали поездом навстречу незабываемому отдыху.

И он действительно был незабываемым. За пять дней,проведенных во Львове, мы так измотались и устали, что словами не передать. Акак иначе? Утром встаешь около 7ми, завтракаешь и уже в 8:00 выходишьисследовать город, перекусы по ходу дела, отдых в обед около часа-двух и сновав путь. А домой после полуночи. Неплохой такой режим, верно?

Но даже с таким распорядком дня и количествомпроведенного в городе времени, нам его все равно не хватило, чтоб посетить всежелаемые места.

По приезду мы первым делом пошли в ресторан «Криївка». Просто так, не зная города, туда непопадешь. Находится он в подвальчике, и вывесок там – ни одной. Постучав вдеревянную дверь, охранник откроет маленькое окошко посредине и спросит«Гасло?», а ты говоришь: «Слава Україні!». «Героям слава!» отвечает он и провожает тебя вовнутрь, где подвальноепомещение красиво выложено со всех сторон камнями и деревом. Сев за столик,тебе подадут меню и внимательно прислушаются, что закажешь. Если задумаешь естьпельмени – театрализованное представление гарантированно. Забирают вимпровизированную камеру и для выхода на свободу тебе стоит хорошенькопорадовать окружающих украинскими национальными песнями. Ну а если выбираешьукраинскую кухню – готовься к наслаждению. Здесь очень вкусно готовят. Еще однаизюминка – живая музыка. Парень с аккордеоном и девушка со скрипкой искусноподбирают песню к каждой сидящей за столиком компании. В общем, остаются лишьхорошие впечатления.

Еще одно колоритное место – еврейское кафе.Единственное место, где ты можешь поторговаться при оплате счета. Хочешь – пой,хочешь, анекдоты рассказывай, все зависит от полета фантазии.

 Уличныемузыканты встречаются довольно часто, художники, мимы, талантливые артисты.Мимо не пройдешь, обязательно уделишь хоть пару минут внимания.

В городе полно музеев, памятников и почти каждыйдом в старом Львове – историческая памятка. Выделите пару дней в году, чтобпосетить этот удивительный и такой незабываемый городской рай.

Теги: львов
Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама