Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Лучше быть богатым и здоровым

Отредактирована 27 июня´15 1:13 Просмотров: 593 Комментариев: 22
         Марья пошла в садик в конце осени, и все было пучком. Воспитательница в нашей группе - отличная тетка. Ей уже лет семьдесят, и по-моему, она их бьет она отлично справляется. Во всяком случае, всяких ужасов с шестинедельными бронхитами (на которые жалуются мои подружки по детским площадкам с Радужного), ни у кого из Машиных соратников не наблюдалось: приходя вечером за своим знатным отпрыском, я видела одни и те же мордахи, с интересом таращившиеся из дверей. В группе была и жара, и колотун. Зато они каждый день гуляли практически в любую погоду, и это (для меня) гораздо важнее кулинарных ништяков, на отсутствие которых постоянно жалуется наш родкомитет. Впрочем, мне легко говорить: Маша-то все равно ни хрена не ест... Мы бойко отходили зиму и большую часть весны... Но стоило мне податься на работу, как началось.
         Вначале Машу ткнула в глаз та самая деваха, которая отметелила дочь в первый же день в саду. Зря я тогда не дала своему детенышу монтировку. Результат - коньюктивит, Маша превратилась в китайского пчеловода, и мужу пришлось неделю торчать с нею дома. Больничный ему не оплачивают, так с местными врачами решено было и не париться. Ограничились офтальмологами из Медгородка. Но в прошлый четверг, едва мы отходили каких-то пару недель, коварная Марья затемпературила - и тут уже мне пришлось обращаться к отечественной системе здравоохранения. Нет, не за врачебной помощью. За бумажкой с печатями. Что можно сказать по этому поводу? Бл**ь, бл**ь и бл**ь. Ничего цензурного, ничего.
          Врач (лечила, кстати, еще нас с Мосярой) пришла и с ходу назначила антибиотики. Я, недомать, отнеслась к этому решению скептически, предположив, что сопли и высокая температура вовсе не обязательно являются симптомами бактериальной инфекции, скорее, наоборот. В субботу температуры уже не было, ребенок скакал конякой, а еще через два дня, в понедельник, мы явились в поликлинику. Дохтар (видимо, из-за преклонного возраста) вспомнить, чем нас исцеляла, не смогла - а я (из-за душевной черствости и общей склочности) напоминать ей не стала, прикинувшись идиоткой, что труда не составило, поскольку я такая и есть.
          Нам назначили противовирусный препарат с недоказанной эффективностью и пообещали, что если мы не будем "лечиться как следует", то дождемся отита. "Очень много мокроты! Вы не даете сироп от кашля!" - осуждающе сказали мне. Сироп мы давали. После этого комментария прекратили. Поскольку по скудоумию предположили, что раз он увеличивает количество мокроты, то и не надо нам уже такого лекарства. Еще через день, в среду, нас выписали. Хотя я, откровенно говоря, ожидала, что назначат противогрибковые. Это было бы логично, черт возьми! Если уж лечить - то от всего и комплексно. В больничном листе я, наконец, увидела диагноз: ОРВИ. Не хватало дописки: установлено опытным путем, методом проб и ошибок.
          Я очень переживала всю эту неделю. Я постоянно боялась, что приняла неверное решение. Что надо было давать антибиотики, и кормить противовирусными, и затариться ведром сиропа. Раньше я не была столь нервной, поскольку не обращалась за помощью к докторам. Мы лечились компотом - и не знали горя.
          Ситуация сильно обогатилась положительными эмоциями в связи с тем, что педиатр в нашей амбулатории - один. И пока все "семейные врачи" бродят по коридорам со скоростью виноградных улиток, к нашему эскулапу сидит очередь из стапиццот детей - частью больных, частью здоровых. Там они имеют счастливую возможность выносить мозг родителям и всем окружающим и делиться друг с другом болячками.
         Сильно порадовала женщина, принесшая в понедельник, около половины одиннадцатого утра, ребенка с температурой далеко за 38 - у него прямо глаза еле открывались. Сказала, что такое началось еще в ночь на субботу, но выходные же ж. Требовала пропустить ее без очереди, и кто-то даже возражал (!). Люди совсем еб*нулись. Лично я была горячо "за". Не из человеколюбия, а просто хотелось, чтобы она поскорее ушла, и мы не подцепили еще какую-нибудь дрянь. Совершенно не понимаю, какого х*я нельзя было подождать еще полтора часа (два дня-то ждали) - в двенадцать заканчивался прием, и еще через каких-нибудь 15 минут педиатр пришла бы прямо к ним домой и назначила антибиотики на месте.  
          Попытка поменять доктора успеха не принесла. Я и к заведующей ходила, и жопу показывала пыталась договориться с кем-нибудь, чтоб нас взяли, была мила и корректна, на врача не жаловалась - сетовала только на очереди. Не знаю, в чем секрет - в цеховой солидарности или в остром желании перемещаться по коридору с той же скоростью - но невнятные переговоры не дали внятных результатов. В среду, напоследок, мне сообщили, что горло еще "немножко воспаленное", и если Маша будет "носиться и орать", то будет нам пизд*ц. Это тоже было не просто так, а потому, что это чудовище действительно носилось и орало, когда обрело напарника - этому молодому человеку нужна была справка о том, что он вернулся с отдыха здоровым. Ради нее он, собственно, и просидел полтора часа в очереди, сорок минут из которых они вдвоем с Марьей дожирали мне и его папе весь оставшийся мозг, чайной ложкой. К счастью, в этот раз больных не было. Были в основном выздоравливающие, смирно сидящие около мам и бабушек. Последние смотрели на меня осуждающе. Век бы их больше не видеть!
Теги: здоровье, богатство
Мне нравится! Понравилось: 7
Пожаловаться
Комментариев (22)
Отсортировать по дате Вниз
Ler_Cho    27.06.2015, 11:39
Оценка:  0
Ler_Cho
Меня всегда забавляла эта процедура: когда больной человек должен полдня, а то и день высидеть в очереди среди таких же болезных вместо того, чтобы тихо и спокойно пить чай с лимоном в собственной постели. У меня, например, ужасно портится характер, когда я болею. Ну и кому надо счастье общения со
Ler_Cho    27.06.2015, 11:40
Оценка:  0
Ler_Cho
мной в такие моменты? Ну почему не сделать хотя бы запись по телефону, если до электронной не доросли? Так нет же.
Вам здоровья и энергии, чтобы не болеть.
Гвоздичкин    27.06.2015, 12:32
Оценка:  0
Гвоздичкин
Во взрослой поликлинике запись есть. Все равно очереди сидят. Карма, наверное:)
Ler_Cho    27.06.2015, 13:26
Оценка:  0
Ler_Cho
Ну вот записалась я недавно на 11.00. Прихожу, а врач не явился. Пришлось почти весь день сидеть в очереди в другой кабинет вместе с теми, кто по записи. Потом мне сообщили, что это нормальная ситуация, когда ты к врачу записалась, а он и не пришел. И посоветовали утречком перезванивать и уточнять,
Ler_Cho    27.06.2015, 13:28
Оценка:  0
Ler_Cho
соизволил ли явится на работу любезный джин, к которому я записана на прием. Потому что его неявки - дело сугубо житейское и нормальное.
Гвоздичкин    27.06.2015, 14:31
Оценка:  0
Гвоздичкин
В нашей поликлинике свои порядки. Записаться на прием можно только день в день, по телефону (или приползя лично в регистратуру), с 8 до 9 утра. Толпы страждущих, не сумевших дозвониться, устраивают митинги в вестибюле. Возмущения их кажутся несколько неубедительными, потому что я, например, всегда
Гвоздичкин    27.06.2015, 14:32
Оценка:  0
Гвоздичкин
дозваниваюсь, хоть и не с первого раза. Таким образом, кагбэ, минимизируется возможность, что дохтар не придет.
А вообще это ужас и кошмар, конечно. Профилактическую ФЛГ пыталась сделать. Отправили к терапевту за направлением. Это, видимо, чтобы терапевт не гулял
Ler_Cho    28.06.2015, 11:08
Оценка:  0
Ler_Cho
Полный кошмар.Причем никакое же доп.финансирование не нужно, чтобы решить организационные моменты. Это не реактивы, не препараты, не дорогущее оборудование, на которые нужна куча денег. Эх((
Гвоздичкин    30.06.2015, 15:44
Оценка:  0
Гвоздичкин
Для этого, Лера , требуется гораздо более редкий ресурс: мозг:)
Ириш_а    27.06.2015, 11:16
Оценка:  0
Ириш_а
ну вот окончательно выздоровеете и закаляться,а воспиталка молодец,что в любую погоду на улице...нас ,по молодости помню, заведующая палками выгоняла)))))))))и знаешь они мозг выедают даже когда выростают,но уж более умело и садистки,опыта с детства набрались...)))))
Гвоздичкин    27.06.2015, 11:28
Оценка:  +1
Гвоздичкин
Та да. Но тогда я смогу произнести папино бессмертное: "Кошка бросила котят, пусть е**тся как хотят!":)))
Rosni    28.06.2015, 12:34
Оценка:  0
Rosni
))))
Unchain_My_Heart    27.06.2015, 10:56
Оценка:  0
Unchain_My_Heart
аааа, прочувствовала)))
в следующий раз мамам после субботы посоветуй неотложку вызывать. ЕЕ никто не отменял, по-моему, едут в любое время дня и ночи.
Антибиотики и противовирусные - бля, убивать готова. Я несколько раз поскандалила, нашла адекватного врача, перешла со скандалом к ней. Теперь
Unchain_My_Heart    27.06.2015, 10:58
Оценка:  0
Unchain_My_Heart
прихожу с общим анализом крови при температуре (сразу же, только три дня выше 38), говорю список, что даю. -феронов и -циллинов там нет. нас прослушивают и крестятся, когда за мой закрывается дверь)))
Не болейте, это-п...ц в нашей стране
Гвоздичкин    27.06.2015, 11:07
Оценка:  +1
Гвоздичкин
Согласна. Но чегой-то не получается. Все-таки очень, очень интересно: зачем лечить то, что и само пройдет?:)
Unchain_My_Heart    27.06.2015, 11:38
Оценка:  +1
Unchain_My_Heart
ну.... а зачем тогда врач?))
ПиКовая_ДамАчка    27.06.2015, 09:02
Оценка:  0
ПиКовая_ДамАчка
меня конечно тоже бесят дети бегающие и оружие и мой бесил...слава богу он уже взрослый и мой мозг на месте)))
Помню одна мамочка спросила меня он у вас всё время такой ,я ответила что нет...он спокойный и смирный когда у него температура...и она заткнулась.Так что пусть бегают.
Гвоздичкин    27.06.2015, 11:03
Оценка:  0
Гвоздичкин
Та я их вообще едва терплю, этих детей:)
ПиКовая_ДамАчка    27.06.2015, 11:08
Оценка:  0
ПиКовая_ДамАчка
своего терпишь по любому ибо своё))
Небо-И-Земля    27.06.2015, 06:40
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Поменьше вам таких прЫключений в дальнейшем!
Гвоздичкин    27.06.2015, 11:02
Оценка:  0
Гвоздичкин
Хотелось бы, чтобы вообще...:)
Rosni    28.06.2015, 12:34
Оценка:  0
Rosni
пока не подрастут,с этим приходится просто смириться((
здоровья вам!
Реклама