Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Бывает же...

1 июля´15 19:40 Просмотров: 450 Комментариев: 8
Ну не то, чтобы я была прям таким мистиком, просто не очень-то я верю, что прямые наши предки - обезьянки, пусть и самые прагматичные,  и нет никаких параллельных реальностей в этом мире.

Придумала себе новое хобби. Не совсем девочковое. Не все же крестиком вышивать да войлок иголочками сбивать. Про духовку и плиту ваще молчу. Сколько помню, нравились мне маленькие бутылочки, точные копии настоящих больших бутылок со всякой алкогольностью. Такие они миленькие. Только почему-то народ их все время старается открыть. А мне нравилось, чтобы не открывать и было их много. Наконец-то желание приобрело свою законченную форму, правда, пока только в проекте. Проект уже нарисован на бумаге и отдан в распил.  Будет выглядеть примерно вот так и украшать кусок бесхозной стены на кухне. 

Чтоб совсем уж не быть похожим, бутылочки будут разбавляться сувенирными маленькими тарелочками (это уже замена магнитикам, а то холодильника уже не видно с двух сторон).

Ну и на волне своего нового увлечения отыскала такую вот прям ну очень уже  прям историю про необыкновенное хобби.

 

Жил да был когда-то замечательный русский, и в первую очередь советский, писатель Евгений Петров. Фамилия Петров чисто литературная, на самом деле он Евгений Петрович Катаев, родной брат не менее культового советского писателя Валентина Катаева.

Евгений Петров один из авторов «Двенадцати стульев» и «Золотого теленка» и все, кто родом из ХХ века, его, безусловно, знают, как единого и неделимого Ильфа и Петрова. Хотя Петров и сам по себе талантлив и самостоятельных произведений у него очень много.

Биография его феерична. Но в последнее время (не знаю как в прошлом веке) из одного в одно перепечатывается мистическая история, якобы произошедшая с ним и оборвавшаяся вместе с его жизнью. Вот эта история.

Рассказывают, писатель имел странное и редкое хобби: всю жизнь коллекционировал конверты... от своих же писем! Он отправлял письмо в какую-нибудь страну, но все, кроме названия государства, выдумывал – город, улицу, номер дома, имя адресата. Поэтому через месяц-полтора конверт возвращался к Петрову, но уже украшенный разноцветными иностранными штемпелями, с указанием «Адресат неверен».
Но в апреле 1939 года писатель отправил письмо в Новую Зеландию, придумав город под названием «Хайдбердвилл», улицу «Райтбич», дом «7» и адресата «Мерилла Оджина Уэйзли». В самом письме Петров написал по-английски: «Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений».
Эта история гласит, что к августу он неожиданно получил не свой конверт, как повелось, а настоящий ответ, в обратном адресе значилось: «Новая Зеландия, Хайдбердвилл, Райтбич, 7, Мерилл Оджин Уэйзли». И – синий штемпель «Новая Зеландия, почта Хайдбердвилл».
Содержание письма повергло Петрова в ужас: «Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдет во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России». Никогда не ездившего в Новую Зеландию Петрова совершенно сразило, что на фотографии он увидел крепкого сложения мужчину, который обнимал... его самого, Петрова! На обратной стороне снимка было написано: «9 октября 1938 года»...
...Поразительно, но именно в указанный на фото день писатель попал в больницу в бессознательном состоянии, с тяжелейшим воспалением легких. Тогда в течение нескольких дней врачи боролись за его жизнь, полагая, что шансов выжить у него почти нет. Петров написал еще одно письмо в Новую Зеландию, но ответа уже не дождался: началась Вторая мировая война. Писатель с первых дней войны стал военным корреспондентом «Правды» и «Информбюро». Коллеги его не узнавали – он стал замкнутым, задумчивым, а шутить вообще перестал...
Во время начавшейся войны Евгений Петров работал фронтовым журналистом и погиб при перелете в Москву из фронтового Севастополя 2 июля 1942 года. Самолет, в котором он летел, уткнулся в небольшую, в общем-то, гору и разбился, сбитый немецким истребителем. Из летчиков и пассажиров самолета выжили все, погиб только Петров. Это случилось у села Маньково в Ростовской области.

...Но удивительная история дописала последние штрихи: говорят, что в день получения известия об исчезновении самолета на московский адрес Петрова поступило письмо от Мерилла Уэйзли. Уэйзли восхищался мужеством советских людей и выражал беспокойство за жизнь самого Евгения. В частности, он писал: «Я испугался, когда ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной. Но ты сказал, что тебе суждено разбиться в самолете, а не утонуть. Прошу тебя, будь аккуратнее – летай по возможности меньше»...

Правда, ни самой коллекции, ни этих двух особенных писем никто не видел, родственники, бережно хранящие память о Петрове-Катаеве тоже о них молчат. Но чего на самом деле в жизни ни случается...

Теги: бывает
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Unchain_My_Heart    01.07.2015, 22:43
Оценка:  +2
Unchain_My_Heart
прикольная история.
но бутылочки в нашем обществе - бес-по-лез-но))) мне 2 набора привезли из-за границы. Один гости выжрали под шумок, другой ополовинила сама - назло мужу. чуть не сдохла, но это - другая история)))
дождик_за_окном    02.07.2015, 09:30
Оценка:  +1
дождик_за_окном
за "выжрать" и "ополовинить" можно и партбилета лишиться))))
Небо-И-Земля    01.07.2015, 20:55
Оценка:  +1
Небо-И-Земля
Интересная легенда
дождик_за_окном    02.07.2015, 09:31
Оценка:  +1
дождик_за_окном
мне тоже понравилась)
Himik    01.07.2015, 20:07
Оценка:  +2
Himik
Кстати, о проекте. Этот проект носит название "Библиотека Бориса Николаевича Ельцина" )
дождик_за_окном    02.07.2015, 09:31
Оценка:  +1
дождик_за_окном
ну, саму по себе подоплеку такого названия поняла, но где это зафиксировано документально?))))
Himik    02.07.2015, 19:35
Оценка:  +1
Himik
Отвечу:
http://ipic.lv/i5/039 5b364/4d50579c88f0b26.jpg
)
дождик_за_окном    02.07.2015, 22:22
Оценка:  +1
дождик_за_окном
))) масштабы моей поменьше будут. Хотя по цене...))))
Реклама