Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Западные веяния.

Отредактирована 8 июля´15 16:30 Просмотров: 254 Комментариев: 2
Похоже, что и до нас цивилизация добирается ) Стоял в очереди в Сберкассе и невольно подслушал историю в разговоре по мобильнику.
Наверное, каждый, кто бывал за границей в цивилизованной Европе попадал в следующую ситуацию: Вы останавливаетесь на краю тротуара в раздумье, куда итти. И тут останавливается весь автомобильный поток и водители жестом предлагают вам перейти дорогу. Мол, они подождут. Казалось бы культура. Я тоже так предполагал, находясь в наивном заблуждении. Ан нет ))
Возвращаясь к разговору по мобильнику. Шло выяснение в отношении штрафа. Как я понял, собеседник получил "письмо счастья" от ГАИ за то, что не пропустил пешехода. Без всяких объяснений. Теперь нарушитель, как в цивилизованных странах, сам должен выяснять обстоятельства наложения штрафа. Не будет протоколов. Хочешь оспорить - оспаривай в суд, просмотрев фоты и/или видео. Не оспорил - плати, иначе хуже будет. Движемся таки, движемся к правовому обществу! ))) Мало того, как следует из того, что я вынес в отношении этого для Штатов, любое слово в суде влечет за собой увеличение суммы штрафа, так что реально зайти с инвойсом на 50 долларов, а выйти с решением на тысячу.
Теги: штраф, западно-сибирская и
Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (1)
Фейси    09.07.2015, 07:54
Оценка:  0
Фейси
нет неверно. Никакого штрафа свыше того что указан.
Но small claims court многаслоф говорить не позволяет.
Впрочем отмазать штраф за нарушение можно на то и суд для справедливости
Реклама