Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Я приглашаю Вас на вальс...

Отредактирована 11 июля´15 17:00 Просмотров: 670 Комментариев: 9
Не знаю, как у вас, а у нас, то есть в Беларуси, уже пол года транслируется канал ТНТ. И этот канал систематически анонсирует свои программы. Частенько появляется анонс камеди-баттла, в котором один из участников говорит:"Совершенно не интересно спрашивать, как он провел выходные у человека, который выглядит отдохнувшим. Интересно спрашивать у того, кто пришел в понедельник и пьет из кулера без стаканчика. Присосался так к кранику и пьет".

Было бы очень смешно, если бы не было такой правдой. 

В жизни, нормальной, реальной жизни, никому совершенно не интересно, как тебе хорошо. Спрашивают: "Как дела?" и не ждут ответа, что все ОК. Реально, попробуйте сказать не просто дежурное "отлично", а загрузить спрашивающего своим "хорошо" подробно по полной, так чтоб  через край хлестало. Если вдруг ненароком не зайдетесь в экстазе рассказа, то сможете на третьей минуте заметить, как потускнеет и станет равнодушным взгляд спрашивающего. Весь вид его будет говорить: "Ёптыть, на фига я спросил, у него же все хорошо". И вам еще повезет, если через какое-то время на вас не отыграются за свои неоправданные ожидания.

Радостных рассказов о том, как вам зашибенно, к сожалению, не ждут от вас даже друзья. Они, конечно, делают довольный вид, говорят всякие нужности в нужный момент, но с сожалением чувствуют, что именно в этот момент и на неопределенный срок стали вам не нужны. Это ложка дегтя в бочке меда. Некоторые друзья с достоинством преодолевают этот период. Честь им и хвала. 

Немного более активно слушают рассказы о каких-то пусть даже и не очень приятных событиях, но рассказываемые уже со смехом.  Поржать можно вместе и долго потом при случае вспоминать, но ведь в основе тут не то, что рассказ о чем-то развеселом, а то, что когда-то было очень даже фигово, пусть и давно. Просто рассказчик справился, вышел с достоинством из ситуации, ну или не совсем достойно, но теперь, спустя время, может об этом говорить с улыбкой.

Но если на самом деле в жизни черная полоса и очень хочется с кем-нибудь поделиться, тут уже от желающих причаститься не будет отбоя. Будут слушать внимательно, не перебивая, а потом рассказывать друзьям и знакомым, делая при этом сочувствующие лица.

И я совсем не хочу сказать, что люди вокруг нас такие сволочи. Встречаются отдельные экземпляры, но это не "все".

 Слушать о хорошем не интересно. Человеку напротив так зыбски, тебе тоже начинает хотеться,чтобы и у тебя так было, хоть на минуточку, но ведь не скажешь :"Поделись со мной своим счастьем (парнем, мужем, ребенком, хорошей работой, друзьями и тд.) хоть на один час."  Никто не поделится. А стоять рядом это не то же самое. Как бы это ни было обидно, счастьем нельзя поделиться. Бедой вот можно. Человек не заберет даже кусочка твоих бед себе (нафига оно ему такое надо?!), но выслушает, поддержит, и уже станет легче. Дорогого стоит иногда просто присутствие рядом кого-то. И все-таки что бы там ни говорили народные мудрости, но друзья познаются не в беде.  Настоящие друзья проверяются счастьем. Обидно как-то, да? Прямо как меч над головой, подвешенный на тоненькой ниточке.

Опять возвращаюсь к тому, с чего начала. Никому не интересно слушать о хорошем. Если бы это было не так, не  был бы "Дом-2" самой рейтинговой передачей ТНТ, никто бы и не думал смотреть мелодрамы и сериалы, обложившись носовыми платками, не вызывали бы такого интереса на БМ (да и не только) заметки, в которых люди открывают свои печали.  Я вообще не видела за всю свою жизнь человека, у которого все было бы хорошо.  Даже совсем маленького или уже вполне так себе состоявшегося. Нет таких на свете. И я тоже читаю такие заметки. Правда не радуюсь, даже глубоко в душе, почти тайно от себя. Зная на собственном опыте, как оно бывает, мне иногда становится физически плохо от чужой боли. Правда и комментирую редко. Встречаются авторы, с которыми я в корне не согласна. Есть и такие, кто вообще поперек шерсти. Но стоит ли сразу бежать им об этом сообщать? 

Стоит ли тратить время и силы, причитая, что в одном отдельно взятом месте стало не так, как вчера.  Сегодня как вчера или год назад никак не может  быть. Но можно сделать немного лучше сегодня. Пусть будут заметки о счастье. Скучно, так неинтересно, но о хорошем. Даже если хорошего там грамм на 200 литров. И пусть будет то, на чем держится рейтинг. Ну куда же без этого, такого родного?  Но, может, воздержаться от резких выпадов в комментариях? В настоящей, реальной жизни, столько всего, что может ранить серьезнее и глубже. Поменьше бы оскала волчьего и напора бычьего, а? Не ждать, что вот сейчас вот кто-то первый, а начать с себя.

Я бы с большим удовольствием за кого-нибудь улыбнулась, честное слово. Зеленый огонек в профиле уже как живой человек рядом, но за плотной ширмой. Пусть он будет без камня в руках и не за щитом.

 

Пы.сы: совершенно без мысли морали почитать. И даже без особой надежды на изменения. Но вдруг. Вдруг!!! не сразу,вот лето закончится, и вернутся старые авторы, и появятся новые. Тут так последнее дело шашками махать, чай не дети. А дети пусть опыта набираются. Мир большой, а интернет еще больше. Улыбка

Теги: музыка, миротворческое
Мне нравится! Понравилось: 6
Пожаловаться
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Rosni    12.07.2015, 14:16
Оценка:  +2
Rosni
Оптимистка)))Ниче,это пройдет..)
Ну прям вижу саму себя год назад еще...помнишь заметки с фотографиями детскими БМвцев?
Вот хочется чего-то радостного,интересного,пытаешься сама позабавиться и народ разбудить..но не тут то было...Тут же твою последнюю каплю хорошего зальют тонной...,ну ты поняла...
дождик_за_окном    12.07.2015, 16:38
Оценка:  +2
дождик_за_окном
а если не обращать внимания на эту тонну? Ну написал и написал, и без ответа, и везде. Не цепляться и не цеплять. Как только почувствуешь неадекват, сразу самому себе:"Стоп! Нас тут не стояла." А шашки в сторону... "Эх, какая бы жизнь тогда бы началась..." ©
Rosni    12.07.2015, 17:18
Оценка:  +2
Rosni
Ты явно огромная оптимистка)))
Очень хотелось высказать свое мнение о моральном состоянии нынешнего БМ,и контингенте,но лучше воздержусь))) Громкими речами,типа-уйду с БМ,тут все козлы-не бросаюсь,БМ люблю(и хрен уйду!)Только личное,я считаю,тут выкладывать нельзя.Ни плохое,ни хорошее)))
дождик_за_окном    12.07.2015, 17:49
Оценка:  +1
дождик_за_окном
Думаю, что моральное состояние сейчас примерно одинаковое везде, не только на БМ, но никто же не торопится склеить ласты, а тех, кто все же под общий шумок считают слабаками.
И да, я мега-оптимиста, на том и держусь)))) и у меня даже есть отдельный список, кому я за это могу сказать "СПАСИБО!" ))))
Rosni    12.07.2015, 17:54
Оценка:  +1
Rosni
И это просто отлично,люблю жизнелюбов!!))
Небо-И-Земля    12.07.2015, 10:15
Оценка:  +2
Небо-И-Земля
Может, к осени потянутся косяками, как птицы перелетные, домой)
дождик_за_окном    12.07.2015, 16:48
Оценка:  +2
дождик_за_окном
Завизуализировать, чтоли, эти косяки?)))
Небо-И-Земля    12.07.2015, 17:31
Оценка:  +2
Небо-И-Земля
Мне в голову пришло почему-то, что косяки забивают...но это явно не в тему)))
дождик_за_окном    12.07.2015, 17:45
Оценка:  +1
дождик_за_окном
правильно забитый косяк такая штука, которую со счетов сбрасывать нельзя ))))
Реклама