Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

11/07/15 (c) (RU)

11 июля´15 5:56 Просмотров: 461 Комментариев: 18
  .
   ...Артем распрямляется и громко говорит: "Аэрофлот - самая большая компания в мире!". О-о. "Артем, это не так. Аэрофлот наверное входит в 30-40 крупнейших, но у него всего около 130 самолетов, а у лидеров - более 500". Артем недоволен, и я объясняю: "Видишь ли, в Китае например живет больше, чем полтора миллиарда человек. В Индии - миллиард. Даже в США - почти 400 миллионов. А у нас 146. У нас не может быть самой большой компании." Артем возмущен: "Не может такого быть! У нас самая большая страна!" "Ну конечно, но по территории. А людей у нас не так много." "А нам учительница говорила, что у нас в 2 раза больше людей, чем в США..." - Артем явно не хочет ничего утверждать, видимо в нем еще не убита способность сомневаться. "Боюсь, она ошиблась - у нас в 2 раза меньше" Артем унывает, что-то заставляет его мне верить, и как быть с этим, он не очень знает - смотрит в окно, чуть сгорбившись, видимо ищет утешения. И находит. "А зато мы скоро в Абхазию поедем!"
   Так, наверное, чувствовали себя искренние поклонники геоцентрической системы, разговаривая с теми, кто знал - Земля обращается вокруг Солнца. Было это, кажется, лет 500 назад. Вот так, одна учительница, чьи паруса улавливают самый легкий идеологический ветерок, может развернуть детей на пять столетий назад. Хорошо, что в 10 лет готовность слушать еще высока и мнение можно менять. Что будет, когда ровесники Артема закончат школы?


  ...В принципе мы могли вызвать такси и из Голицыно. Но оттуда обычно приезжает компания "Русь", вся увешанная георгиевскими ленточками и всю дорогу ипущая мозги про то, как американцы убивают детей Донбасса.
   ...Приехали, короче. Бежим со шпицем в сумке к ветеринару, чтобы сделал отметку собаке на выезд. В принципе это обязательное посещение аэропортовского ветеринара - глупость несусветная, нигде в мире такого нет, уж наша-то собака знает. Ничто не предвещало неприятностей. Я заранее, из Италии еще, позвонил прямо в соответствующую службу в Шереметьево, именно в свой терминал Е, уточнил, что от нас потребуется (хотя, летая десятки раз с собаками через российские аэропорты, я эти требования знаю наизусть). Он мне подтвердил, что должна быть отметка про прививку от бешенства, сделанная не позже чем за месяц до приезда в страну (в гейропе же бешенство бушует, это все знают). А еще должна быть на последней странице санитарного паспорта отметка итальянского ветеринара с печатью, что собака здорова, и это уже должно быть сделано в течение пяти дней до приезда в РФ, не раньше. И если вы в великой и прекрасной России не более месяца (наш случай), то от российского ветеринара "справку на выезд" оформлять не надо. Мы сделали все прививки за месяц, накануне отъезда сходили к нашему ветеринару, убедили его поставить печать и написать "собака здорова". Он удивился, но сделал. И вот мы в Шереметьево, я открыл дверь и ахнул: сидит точная копия блогера Багирова, рядом девушка (практикантка какая-то), он красуется перед ней: "Где справка от врача?" "Вот - показываю - запись". "Нет, от российского врача". "Извините, говорю, но мы пробыли в России десять дней. Не требуется". "Требуется", говорит. "У нас рейс". "А мне-то что. Езжайте в Химки, берите справку". То есть типа снимает с рейса. Разговаривает чрезвычайно хамски, и, главное, при ребенке. Ребенок в шоке: он никогда с таким не сталкивался, вообще не то что от официальных лиц, а вообще не видел хамов. Я отправил жену с ребенком за дверь. Продолжаю разговор. "Я вам звонил, вот по этому телефону. Это ведь ваш телефон, вот в этой самой комнате, наверное?" "А с кем вы говорили? Фамилию!" Значит, я должен был догадаться фамилию записывать, ага. Из-за двери врывается тетка с кошкой: "Товарищ, из-за вас тут очередь! Мы все опаздываем на рейс".


   Говорю: "Опаздывайте, пожалуйста. Я отсюда не уйду, пока он свой автограф не оставит. Мол, дает согласие на выезд моей итальянской собаки в Италию. Тетка за дверью громко сообщает образовавшейся очереди: "У него документы не в порядке". Шум, общее возмущение.
   Тут меня осенило: "Давайте я вам заплачу за вашу доброту" (доброту!). Немного смутило, что рядом свидетельница сидит, опыт перенимает. В форме каких-то войск, ветеринарных, видимо. Он кивнул на мой вопрос, молча пододвинул к себе ветпаспорт, ставит отметку и шлепает печать. Я беру документы, никаких денег, естественно, не даю. Выходя, говорю ему через плечо: "Арриведерчи, Моска!" (Игра слов: Моска - не только "Москва", но и "муха", причем даже и навозная). Бегу на регистрацию и платить за провоз собаки. Ребенка по дороге от нервов вырвало прямо на пол. От планов прогуляться с собачкой снаружи перед отлетом, чтобы пописала, пришлось отказаться. Потому что еще у меня был план найти банкоматы Сбербанка и засунуть туда довольно приличную рублевую наличную сумму, которая у меня образовалась от продажи накануне вечером машины. Ночью деньгами распорядиться я никак не мог.

   Тоже заранее сходил на сайт Шереметьево. Нашел на плане месторасположение этих банкоматов. Прибегаю: вот они, три зелененьких банкомата Сбербанка при входе в Аэроэкспресс. На одном написано, что не работает, два вроде должны принимать деньги для пополнения счета. Увы. Выждав, пока отойдет очередной клиент и пройдя несколько этапов (тоже время), читаю: извините, сегодня эта услуга невозможна. Сначала в одном, потом в другом. Ну ладно, раз Сбербанк не хочет моих денег, иду в подозрительный обменник, курс хоть и плохой, но надо же избавляться от рублей. У меня их целый портфель. Тётя за окном сообщает, что у нее есть евро только на треть суммы, да и та мелочью, по пять и десять евро. Соглашаюсь. Берет паспорт, очень долго вводит в компьютер мою прописку с индексом и так далее. Потом начинает по одной купюре проверять каждый мой рубль. Длится это и длится, я смотрю на часы, посадка заканчивается. Сначала полчаса отнял таджик, потом еще полчаса мудила в ветеринарной комнате. Всё, вроде проверила. Но теперь ей понадобилось еще раз пересчитать. Купюра застревает в аппарате, тётя не может ее вытащить. Она в отчаянии. Операция приостановлена. За спиной меня торопят жена и ребенок: мол, не добежим.

   Наконец, управились. Портфель трещит по швам: от рублей и от кучи мелких евро. Думаю, тут меня и возьмут при просвечивании. Но пронесло, не поинтересовались. Еле успели на самолет. Прощай, Родина. И это я еще не рассказал про посещение ФМС, куда я ходил сдаваться в связи с ПМЖ. Там нас принял сотрудник Магомет Магометович, у него у стола один стул, а нас с женой двое, так я переставил к нему поближе стул от окна, а он орет (реально кричит): "Верните стул на место! Откройте паспорт на странице с пропиской! Быстрее! Быстрее! Где заявление на ребенка? Одной копии не хватает! Идите делайте, где хотите. Следующий!" А у самого ксерокс стоит под рукой. И не рассказываю я сейчас про то, как машину продавал. Пока сидели с покупателем два часа в ГИБДД, уж что только от него не услышал: "Как вы в Европе можете жить? Там же жуть что творится. Геи! Многотысячные парады геев. И во главе колонн они детей ставят, школьников, насильно. Детей, представляете? Как же они размножаться собираются?" И все в таком роде. Сам за границей никогда не был, военный парень. Очень удивился про бесплатное образование, про бесплатные лекарства, про устройство медицины, про местное самоуправление. Наверное, не поверил.


Я могу ошибаться, но следующие по списку там тьма египетская и смерть первенцев...

UPDATE: Тут мне в личку подсказывают, что смерть первенцев уже была, как минимум, у Иванова и еще нескольких...
Так что, видимо, сейчас боженька не по списку, а вбразброс бомбит.

На юге России, а ещё в Поволжье - подсчитывают сейчас ущерб от другого природного бедствия - нашествия саранчи. Самая сложная ситуация в Башкирии, Оренбургской и Астраханской областях. Там счёт уничтоженным посевам идёт на тысячи гектаров. Борьбу с вредителями ведут и на земле, и с воздуха. Но этого недостаточно.
   ...В Астраханской области снова массовое нашествие саранчи. Она захватила территорию, большую по площади, чем некоторые европейские государства - 300 кв. км.
Прожорливые стаи численностью в несколько миллионов быстро движутся и грозят съесть все зеленое на полях и в огородах. В Икрянинском районе живут в основном животноводством. Сейчас там, где еще осталась, срочно косят траву, чтобы зимой было чем кормить скот.
   Коричневый ковер на зеленой траве - это и есть саранча. Их настоящее полчище. И таких очагов вокруг на несколько километров. Вот эта конкретная стая движется к близлежащей деревни, до которой несколько сотен метров. И главная задача тех, кто борется, не допустить ее в населенные пункты.
...С рассвета самолет, распыляющий химикаты, буквально пикирует на ползущие под ним стаи. Для эффективности обработки пилоты летят на предельно малой высоте.
   Если дать встать на крыло самой саранче, авиация будет уже бессильна. В Башкирии и Оренбургской области из-за нашествия вредителей даже ввели чрезвычайную ситуацию. Там сотни литров инсектицидов на фермерских полях уже стали привычнее дождевой воды. Но и после обработки ядом от пшеницы остаются одни объеденные стебельки.
...На борьбу с саранчой тратятся миллионы рублей, но там, где земля не обрабатывается: на брошенных поля, в заповедниках и просто в степи - вредители продолжают размножаться. Одна самка может отложить от полутора до двух тысяч яиц. И через год война человека с насекомыми начнется снова. 


Кортеж премьер-министра Дмитрия Медведева во время посещения судоремонтного завода в Петрозаводске состоял из
26 машин, включая "скорую помощь", сообщают очевидцы.
- из газет -
Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил инициативу правительства об отмене индексации пенсий на размер прогнозируемой инфляции.


 
, сегодня- у Губернского рынка: выносят в сторону проезжей части тротуар, и зафигачивают высокий бордюр. Ничего не понял. Зачем?!! Можно было бы предположить обратное: сужали бы газоны, тротуары, где есть возможность, и делали уширения (карманы) для парковки машин. Ставить-то их возле магазинов/рынков, как правило, некуда.
   Как мне пояснили сведущие люди, это сговор такой: расширяют тротуары для мощения плиткой (народ упорно называет её "мордовской"), чтобы побольше был объем работ, и следовательно, освоение подряда. И загоняют автомобилистов в тупик: или езжай на платную стоянку (как у Губернского рынка), или нарушай, и ты жертва эвакуаторов (как у "Вавилона").



  (
   Россияне уверены, что украинские каратели пытают русских детей, Запад хочет уморить Россию голодом, а принцы на белых лимузинах караулят безработных блондинок за каждым углом. Известные российские журналисты Галина Тимченко, Иван Колпаков (Meduza) и Юрий Сапрыкин (в прошлом - "Афиша") на дискуссионном фестивале Lampa в Цесисе обсудили, как телевизор формирует бытие и сознание российского общества.
   Галина Тимченко отметила, что, по данным Reuters, в США человек в среднем потребляет масс-медиа 5,5 часов в сутки, а в России — больше 8 часов. "Вдумайтесь! Люди полный рабочий день впитывают информацию из радио, газет, планшетов, смартфонов, лаптопов. Но 89% россиян считают основным средством доставки информации именно ТВ. Все надежды на то, что интернет станет альтернативой, зоной свободы мысли, обмена разными мнениями, не оправдались. Даже в соцсетях россияне чаще всего обсуждают ток-шоу Соловьева, фильм про Путина и т.п." — уверена Тимченко.
   По мнению Юрия Сапрыкина, страсть к голубым экранам связана со стилистикой, выбранной российскими телевизионщиками — даже в новостных выпусках создается бешеный накал страстей и агрессии, на который люди подсаживаются, как на наркотик.
   ...Людям хочется чувствовать себя героями и не хочется - лузерами. А Путин – первый президент за сто лет, который ездит на лошади и не падает. И это производит впечатление - Юрий Сапрыкин
  
...За последний год российское ТВ много раз ловили на лжи, но они присвоили себе право не извиняться. Даже в истории с распятым мальчиком умудрились заявить, что, да, это недостоверно, но ведь никто не доказал, что такого не могло быть!"
   По мнению Тимченко, россияне абсолютно дезориентированы в обрушившемся потоке информации: "Если спросить человека на улице, что такое санкции против России, он скажет: нам перестали поставлять продукты. Запад хочет уморить нас голодом. Люди не понимают, что это Путин запретил ввоз моцареллы с пармезаном в ответ на то, что ему и его ближайшему окружению перекрыли счета в западных банках и возможность выезда…" 




 БМП Т-15, созданная на базе новейшей платформы «Армата», загорелась на одной из железнодорожных станций по пути следования состава с секретной военной техникой из Московской области в Нижний Тагил. Во время стоянки порывом ветра с боевой машины пехоты сорвало тент. Военнослужащий Ильнур З., пытаясь укрыть бронемашину, задел тентом электропровода и получил удар током.
   В этот момент на тент, укрывавший «Армату», посыпались искры, вспыхнуло пламя, и огонь перекинулся на обшивку БМП. В результате незначительно обгорела поверхность нескольких панелей боевой машины пехоты. Пожар смог быстро потушить офицер, который сопровождал состав. Он же оттащил рядового Ильнура З., который после удара током находился без сознания.
   Пострадавший солдат, по данным LifeNews, получил ожог 70 процентов тела и электроожоги 1-й, 2-й и 3-й степеней и находится в реанимации.
   —
У БМП сверху обгорела краска, — рассказал командир сопровождения Руслан Б. — Я заметил, что с танка сдуло брезент. А машина все-таки секретная. Я думаю, на машину затаскивать опасно, положу на деревянную платформу, привяжу, а там пусть разбираются сами. Я начал это делать, а солдат начал мне помогать с другой стороны затягивать его. Я приказал никому не подходить и никуда не залазить, но он меня не послушал, запрыгнул на вагон, а затем уже на машину. И тут мгновенно такой хлопок, и все: везде дым, искры, он упал, — рассказал офицер.
(Обгорела краска уже до? Солдат по  хамски нарушил приказ прямо на глазах только что его отдавшего офицера?)
По словам Руслана Б., он сначала оттащил солдата, а затем взял воду и полез на БМП. Достигнув места возгорания, офицер залил водой пламя. Отметим, что Руслану после инцидента тоже потребовалась помощь специалиста — психолога. По возвращении в расположение части военнослужащий намерен посетить военный госпиталь.
   — Я долго не мог прийти в себя, ничего не понимал, — рассказал Руслан. — Только сегодня поговорил с психологом, потому что был риск для жизни. Надо будет еще обратиться в госпиталь — немножко нервы пошатнуло. Я знал, что меня может убить на машине, когда полез на нее, но я не мог бросить БМП. Слава богу, выжил.

(Не мог бросить машину, погибающую оттого, что с неё сорвало брезент. Страшный танк будущего.)
БМП Т-15 создана на основе тяжелой гусеничной платформы «Армата». Впервые ее показали в мае 2015 года на Параде Победы в Москве. Техника должна поступить на вооружение российской армии уже в 2016 году. БМП «Армата» оснащена дистанционно-управляемым универсальным боевым модулем «Эпоха» с 30-миллиметровой автоматической пушкой 2А42 с селективным боепитанием и боезапасом в 500 снарядов. На БМП устанавливаются 7,62-миллиметровый пулемет ПКТМ и две сдвоенные пусковые установки ПТРК «Корнет».


Пожаловаться
Комментариев (18)
Отсортировать по дате Вниз
Фейси    11.07.2015, 12:10
Оценка:  +1
Фейси
деза. Нам пришлось суку тащить из Фьюмичино в Хитроу и больше не рискну, карантин, справки, хрень разная, оплата бординга для суки по цене Мэриотта короче прилетела она через месяц надо было встречать дорогую гостью.
В Рахе же дал пару рупий и с сукой с салон
Фейси    11.07.2015, 12:16
Оценка:  +1
Фейси
натерпелся от суки поверь. Пацан без нее домой не хотел прикинь? Думал вытиринаром станет а он уж интерес потерял другим делом увлекся.

Фьюмичино - супер аэропорт! Если снова пожар не учинят, там все так легко для приезжих что аж непривычно.
Да детей рахи учат хер знает чему, растут лунатики.
Хронометр    11.07.2015, 14:56
Оценка:  0
Хронометр
"Да детей рахи учат хер знает чему, растут лунатики. "

Причём до такого маразма, что вата на полном серьёзе считают, что рашкина рупия мировая валюта. И страшно возмушаются и удивляются, если узнают, что за границей она не в обиходе, в маркетах и гостиницах её за просто так не принимают))
Хронометр    11.07.2015, 14:57
Оценка:  0
Хронометр
Кста, в "гейропейских" и амерских банках она подлежит обмену?
Фейси    11.07.2015, 15:02
Оценка:  +1
Фейси
В американских не подлежит. В Турции менялы всюду. В Риме тоже для русотуристов меняют по убойному курсу-)
Но вата пожрет им пох еще украдут дома_)
Фейси    11.07.2015, 15:05
Оценка:  +1
Фейси
если точнее то ни в каких банках не меняют неконвертируемые динары с дырками.
Есть лавки менял не от банков они завязаны на форекс
Фейси    11.07.2015, 20:33
Оценка:  +1
Фейси
Достаточно в ряхе нормально мыслящих, ни разу не влюбленных в хуйлера, но любой протест=самоубийство.
Нор мальный человек поэтому постоянно в состоянии алкогольного опьянения-))
Фейси    11.07.2015, 23:35
Оценка:  0
Фейси
*Для последней отмена крепостничества была трагедией. Для первых праздником.*
Золотые слова!
Получается последние погубили первых и теперь задача гейропы харчить ряху, такая логика?
По этой логике ряха должна гейропу раскулачить, не?
Хронометр    11.07.2015, 23:44
Оценка:  +1
Хронометр
А зачем гейропе харчить раху?
Фейси    12.07.2015, 08:49
Оценка:  0
Фейси
зачем харчить раху? Гейропский харч просраченный на полках рахи, в рахе нихера кроме стекломоя не производят.
Санкции? Так перепаковывают с помойки гейропской и тянут в раху-))
Я приезжаю иногда в Москву и привожу сухой корм, чтоб не травиться гафном-)
Фейси    11.07.2015, 15:03
Оценка:  +1
Фейси
то что ща называют *вата* подумай, есть те самые крепостные в лаптях.
Что они знали кроме украсть у барина?
Хронометр    11.07.2015, 19:04
Оценка:  0
Хронометр
Не совсем так. Крепостные случались и бунтовщиками. Бывали среди них и "теневеки", о производстве и тайных делах которых барин и не догадывался. Вата, это нищая голытьба, несомостоятельные на 100%, кроме кабака да пивной ничего знать не хотящие, лапотно-квасные поцреоты, никогда не думающая.
Хронометр    11.07.2015, 19:07
Оценка:  +1
Хронометр
Собственно рабы бесконечно и по собачьи влюблённая в своего великого фюрера-путлера. Биороботы, не смеющие иметь своего мнения.
Кремлёвский агитпроп это для них постулат и неоспоримая истина.
Лермоннтов прав о "стране рабов, стране господ".
Фейси    11.07.2015, 20:30
Оценка:  +1
Фейси
Приказчики ворующие у дурака барина были мещанского сословия. Среди крепостного рабочего скота однако были светлые головы от морганатических браков барина с хорошенькими девочками в лаптях
Хронометр    11.07.2015, 21:58
Оценка:  +1
Хронометр
Впрочем, накануне отмены крепостничества крепостные уже делились на кулаков, середняков и бедноту. Для последней отмена крепостничества была трагедией. Для первых праздником.
Фейси    11.07.2015, 23:31
Оценка:  +1
Фейси
Ты прав. Кулаков было немного и их после отмены гнобили дворяне через приказчиков
Гос-во не защитило, рахи всегда были за нищебродов вот и почва для 17 г
Нет в рахе уважения к труду но есть страсть отнять чужое, раскулачить.
Хронометр    11.07.2015, 14:49
Оценка:  0
Хронометр
"В Рахе же дал пару рупий и с сукой с салон "

Преимущество коррупции или простота системы?
Фейси    11.07.2015, 15:00
Оценка:  +1
Фейси
систему освоить невозможно!
Но у коррупции есть плюсеги.Простота решения-)
Реклама