"Милая, где ты была?" "На тренировке" "А синяки где?" Это коротко о полдэнсе.
Бывший_ангел подала мысль - написать о своем увлечении. О нем я не рассказываю сразу при знакомстве. Все дело в стереотипах - приличная девушка на шесте танцевать не может, говорят многие. Так вот, шест, он же пилон к стриптизу имеет очень опосредованное отношение. Стриптиз - танец, в процессе которого девушка сбрасывает с себя одежду, его и без шеста исполняют. А вот танец на пилоне - это акробатика, требующая основательной подготовки и выдержки. Конечно, любой полдэнсер, в том числе и я, может станцевать стриптиз и это будет обалденно, но далеко не каждая стриптизерша проделает те трюки, которые делает полдэнсер после первого года тренировок.
Полдэнс начинается с нереальных усилий над собой, безграничного терпения, упорства. Первые два месяца, кроме синяков, похвастаться особо нечем. Но со временем, тело привыкает и синяки появляются реже, только когда осваиваешь новые трюки. Загорала как-то на пляже, а неподалеку два парня между собой обсуждали мои синяки))) Так хотелось подойти к ним с казать, что фантазия у них сильно ограниченная. Синяки на голени отнюдь не от стояния на коленях на морских камнях, а от трюка "Лотос". И именно по этим синякам я ориентируюсь - это место упора, найденное путем длительных и болезненных экспериментов. Это мой коронный трюк. Мелкие синячки на бедрах это следы от "Супермена", а вовсе не от пальцев моего мужчины. Супермен достаточно простой трюк, но по началу болезненный. На внутренней стороне локтя это не уколы, а синяк от виса на локте. Материлась, как сапожник, когда его делала. Ну а кисть забинтована не потому, что в рожу кому-то дала, а потому, что во флаг вышла раньше времени - кисти рук еще недостаточно окрепли, чтобы выдержать вес моего тела, вот я и потянула руку, на которую был основной упор. И это вовсе не помешало мне продолжать тренировки, просто временно делала трюки, где основная нагрузка идет на ноги, либо на здоровую руку. Чужим людям на улице вовсе не обязательно что-то объяснять, а вот родителям нужно. Не знаю, что подумали родители, когда впервые увидели мои синяки. Тогда я отмазалась, сказала, что спортом занялась, не уточняла каким, ведь похвастаться было особо нечем. Но позже отмазываться уже не получалось - синяков становилось все больше, потом еще рука потянутая. Вобщем, усадила я родителей на диван и сказала "А теперь я покажу, что умею" и включила видео, которое сняла мой тренер в студии. Восхищенных возгласов, конечно не ожидала, но и полного непонимания - тоже. Папа чаем поперхнулся, мама сразу схватилась за сердце "Это же опасно!".
Помню, как смотрела на девочек в студии - как красиво и легко все у них получается. В то время, как у меня, даже, залезть на пилон никак не получалось. Я и разу отжаться от пола не могла, что уж говорить о том, чтобы поднять свое тело на пилон. Он казался таким холодным и неприступным, а трюки - чем-то из области фантастики. На втором месяце занятий, я поймала первый кайф от проделки трюков. Бежала домой с искрящимися глазами, едва не крича от радости "Я это сделала", хотя это был какой-то достаточно простой трюк. Спустя полгода, мы с тренером поставили мой первый танец, продолжительностью 4 минуты. Посмотрев его тренер сказала "Хорошо получилось! Одного не пойму - с лицом-то что?" Улыбаться во время танца я до сих пор не научилась. Ну не могу я следить за музыкой, попадать в ритм, вспоминать последовательность трюков, проделывать их красиво, не показывать, что тебе больно, а иногда еще и страшно, при этом еще и улыбаться)
P.S. фото трюков нашла в интернете, чтобы не пришлось ограничивать доступ к заметке. Мои фото доступны в альбоме для друзей)
однозначно спорт.
у меня дочь парикмахер,иногда спина болит,руки,профессиональное,так сказать.
когда начала этим спортом заниматься спина перестала болеть,мышцы укрепились,говорит,что только это ей помогает,муж ей на ДР шест купил,дома будет заниматься.
Со спиной, действительно, все проблемы решаются. Главное не перестараться. Но мышцы укрепляются, это факт, позвоночник лучше держат.
Подарок потрясающий. Сама о таком мечтаю)
У нас много студий в городе. Есть в центре, туда с Северной удобно ездить. Я год с Камышей на Остряки ездила, при чем на 8 вечера, к 11 домой добиралась. Зимой и летом. Даже, когда свет отключали, мы тренировались)))
У нас в студии висел плакат
"Есть три причины неявки на тренировку:
1. Умер
2. Заболел и умер
3. Убили"
Зима никого не пугала, наоборот - свободного пилона не найти, вдвоем на одном занимались.