Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

21/07/15 © (USA)

21 июля´15 15:50 Просмотров: 375 Комментариев: 2
 

Сегодня выступал мужик лет 65+, между делом рассказал, что выходил на пенсию пять раз, "все неудачно", и что в данный момент он одновременно платит деньги в университетский пенсионный фонд и получает пенсию из него же. Прямо как в анекдоте про неубиваемого чувака, которого и с поезда сбрасывали, и танком переезжали, и чего только не, а ему хоть бы что.

Я живу в Гарлеме, и слышу из окна бойкую испанскую речь. На улице продают манго и бегают на красный свет. Чтобы попасть в центр города, нужно сначала спуститься в душную пещеру подземки, а потом заледенеть в безбожно кондиционируемом вагоне, сидя среди толстых негритянок на краешке сидения. У меня всегда с собой кофта, которую я то снимаю, то надеваю. Мои руки всегда чем-то испачканы. Ягодный сок, недосмывшаяся акварель, уголь, которым я рисую деревья и дома. Вчера в магнезии вымазалась (это подсказка тем, кто гадает мою загадку на ).

Моё ощущение от Нью-Йорка изменилось. Раньше этот город был местом, куда я сбегала от пробирающего до костей холода Сан-Франциско. Город поджидал меня у входа в аэропорт, чтобы крепко обнять. Горячий летний ветер шептал мне: ты дома, ты приехала, больше не будет холодно. Больше ты никогда-никогда не будешь одна. Я с тобой. А теперь он будто удивлён мне и даже слегка раздосадован. Мне не везёт - любимых друзей американская жизнь заваливает работой и бытом, просто любимых она превращает в воспоминания, лишний раз меня не спросив. Думала, счастье? Нет, опять опыт.

Тут хочется всё купить, съесть, сфотографировать и нарисовать. Тут удивительно шумно и не так уж много сумасшедших. В ответ на "извините" все извиняются тоже - так принято. Магнитная карточка в метро срабатывает через раз, на монетах не написан их номинал. Мне приходится руками держать волосы, нагибаясь к фонтанчику для питься. Здесь входишь в разноцветную толпу и растворяешься в ней, почти как в Карибском море когда-то в прошлой жизни...

Единственный смысл, который есть у жизни - тот смысл, которым мы её наделяем. Надо оторвать задницу от компьютерного кресла с заклеенными скотчем подлокотниками и пойти на душную улицу. Там запахи Латинской Америки сидят в засаде, чтобы вырваться из-за угла и дать в нос. Там столько всего ненарисованного и непрожитого ждёт именно меня, чтобы со мной случиться.

До моего тридцатилетия осталось три недели. Экзистенциальное одиночество - это не диагноз, это фаза, через которую нужно пройти. При возможности - с улыбкой на губах.


: Univision не покажет конкурс "Мисс США"
   В Соединенных Штатах разгорается скандал вокруг кандидата в президенты страны Дональда Трампа - миллиардера и организатора конкурсов красоты "Мисс США" и "Мисс Вселенная" обвинили в оскорблении мексиканцев. В предвыборном выступлении 16 июня Трамп, обращаясь к потенциальным избирателям, назвал мексиканских иммигрантов "насильниками", которые несут в общество наркотики и преступность.
   Заявление вызвало бурю негодования как среди мексиканцев, так и среди других испаноязычных американцев. В результате крупнейшая американская телекомпания Univision, вещающая на испанском языке, объявила, что в знак протеста против высказываний Трампа не будет транслировать финал конкурса "Мисс США-2015", который состоится 12 июля, передает People. Одновременно от ведения передачи о конкурсе на испанском языке отказались популярные ведущие Розалин Санчес и Кристиан де ла Фуэнте.
   ...Между тем сам Трамп уже поспешил обвинить СМИ в "искажении" смысла его заявления. Миллиардер заявил, что его обидели попытки прессы исказить его слова и отнести высказывание ко всей Мексике и ее великим людям, сообщает сайт Univision.
   ...Напомним, 69-летний Дональд Трамп официально объявил о своем намерении участвовать в президентской гонке на выборах 2016 года в США 16 июня. Он стал 12-м кандидатом от Республиканской партии. За столь короткий срок Трамп засветился не только в скандале с мексиканцами - ранее бизнесмена заподозрили в том, что его объявление о вступлении в президентскую гонку прошло при поддержке нанятых артистов.


, они создали комитет по гербоизобретению, куда вошли самые крутые перцы - Джон Адамс (будет вторым президентом США), Томас Джефферсон (будет третьим президентом) и Бенджамин Франклин (такой крутой, что ему и президентом не надо было становиться).
     Франклин вообразил американов евреями, убежавшими через Атлантический океан (читай: Красное море) от Фараона (читай: британского монарха) – под руководством условного Моисея, с которым Франклин возможно ассоциировал себя. Дизайнерская идея Франклина была такой: «Фараон, сидящий на открытой повозке, с короной на голове и саблей в руке, преследующий израильтян, уходящих между расступившимися водами Красного моря. В облаках горит огонь, тем самым, выражая присутствие и руководство Бога. Отсвет огня падает на Моисея, который стоя на берегу, протягивает руку через море, показывая, что он ушёл от фараона». Девиз: «Восстание против тирании угодно Богу».
   Джефферсон решил хитро соединить ветхозаветную тему с англо-саксонской. Его идея была такой: «Дети Израиля в пустыне, ведомых облаком днем и огнем ночью, а на обратной стороне печати «Хенгиста и Хорсу (Hengist and Horsa), саксонских вождей, чьи политические принципы и формы государства мы приняли».
   Джон Адамс предложил полную фигню с Геркулесом, Добродетелью и… Ленью. Ничего про войнушку.
   Все это было отвергнуто Конгрессом, который со временем решил не заморачиваться всякими евреями-Моисеями, фараонами-Геркулесами и ограничиться орланом, пирамидой в 13 этажей и оком всевышнего, напоминающем око Саурона из известного кинобоевика.
   Жаль, конечно, что не поддержали идею Джефферсона и не возвеличили Хенгиста с Хорсой в качестве отцов-основателей демократии. Тоже крутые перцы из V века – праправнуки Одина, кстати, а это не баран проблеял.
   За какие заслуги Джефферсон хотел объявить их отцами американской демократии? – я не в курсе. Так-то Хенгист был первым королем Кента, государственного образования, которое создали англы после того, как поубивали всех бриттов. То есть на демократа он не очень тянет.


Что же случилось в столице notre pauvre Южной Каролайны 17 февраля 1865 года? Хрен конечно знает, но после некоторого ознакомления (ссылки проёбаны) моему внутреннему взгляду представляется следующая картина.

Конфедераты думали, что армия Шермана пойдет первым делом брать Чарльстон, и планировали отсидеться в Колумбии. Когда стало ясно, что Шерман идет на Колумбию, они решили уничтожить стратегические запасы хлопка, и выволокли на улицы тюки с хлопковой ватой, чтобы это дело сжечь. Но Шерман наступал несколько быстрее, чем они соображали, и поэтому им пришлось бежать сверкая пятками, оставив дикое количество тюков с ватой дожидаться своей участи.

Солдаты Шермана вошли в город, и обнаружили на городских складах огромные запасы алкоголя. В скором времени все перепились, и кто поджег первую спичку -- об этом до сих пор спорят историки. Вата горит хорошо, ветер в тот день был сильный, и в считанные часы весь город пылал. Шерман сидел на своей лошади и усмехался, глядя на это инферно; он не приказывал поджечь город (тут историки вроде согласны), но и тушить его не стал приказывать. Он видел свое назначение в исполнении божественного отмщения: именно из Колумбии за четыре года до этого расползлись по южным штатам метастазы сецессии, и, наверное, свое пьяное войско ему представлялось ангелом грозным с мечом пылающим, Old Testament style.



  
   ...Более 50 тысяч человек подписали петицию в адрес Белого дома США в поддержку Фихтер. «22 года получила Дженнифер за то, что ввела во взрослую жизнь трех половозрелых студентов мужского пола. 22 года за то, что ее студенты сами хотели быть с ней, хотели ее нежности и внимания», — делился не столько фабулой, сколько своими фантазиями автор петиции. Подписанты требуют остановить произвол, освободить Фихтер, а также принести ей извинения за то, что судья якобы назвал ее «животным» (на самом деле, судья назвал ее «хищницей»).
   Еще одна группа активистов объявила сбор средств для семьи Фихтер, заявив, что «произошла вопиющая история, нарушающая всю логику мира». Собрать фанаты учительницы почему-то пытаются 31 тысячу рублей (то есть 547 долларов), и все это, конечно, выглядит шуткой, но с учетом общей реакции в русском интернете сказать наверняка уже нельзя. «Пацанам было по 17 лет, и думаю, они были совсем не против», — пишет очередной защитник американской учительницы.
   ...Прокуратура штата Флорида еще в прошлом году передала журналистам все материалы дела. В файле, который теперь опубликован в интернете, 1200 с лишним страниц: протоколы допросов свидетелей и пострадавших (их имена замазаны по всему тексту и никогда не разглашались), расшифровка контрольного звонка матери пострадавшего учительнице, результаты экспертиз ДНК, а также выбранные места из переписки учительницы в социальных сетях. Кроме того, в материалах есть личные дела Фихтер из школ, в которых она работала.

   ...Впервые проблемы на рабочем месте у Фихтер возникли еще в 2007 году, когда она, 24-летняя учительница английского, работала в средней школе Робинсвуд в округе Орандж. Одна из ее коллег сообщила школьному руководству, что Фихтер переписывается с восьмиклассником и считает его своим бойфрендом. Во внутреннем расследовании инцидента говорится, что учительница признавалась в том, что она «тает» от взгляда восьмиклассника, и что он ей снился. «Мисс Фихтер якобы написала ученику сообщение о том, что она „собирается его трахнуть“. Мисс Фихтер якобы спросила ученика, хочет ли он быть ее пупсиком. Мисс Фихтер якобы сказала другому учителю, что мальчики — ее любимчики в классе», — перечисляются в деле вопросы, по которым проводилась проверка.
   Несмотря на все это — и на то, что учительница даже подвозила подростка на машине, Фихтер удалось оправдаться. По версии молодой учительницы, слухи о ней распустила подружка одного из ее учеников (того самого, которого Фихтер хотела называть «пупсиком»). Внеклассное общение с восьмиклассником учительница объяснила тем, что ей никто не говорил, что это запрещено. Она также заявила, что никогда не употребляла слово «трахаться» в отношении своих учеников и что она, разумеется, испытывает теплые чувства ко всем своим подопечным. Расследование так ничем и не закончилось, но через несколько месяцев Фихтер из школы Робинсвуд уволилась.
   В 2012 году она снова получила предупреждение о недопустимом поведении. На этот раз к молодой учительнице обращался уже директор старшей школы Кэтлин в Лэйкленде: «Вас уведомили об обвинениях матери [фамилия пострадавшего] в том, что вы поддерживаете с ним неподобающий контакт через фейсбук. Вас предупредили о том, что мать учащегося обратилась в полицию, и что в результате расследования не найдено существенных доказательств». Впрочем, в письме директор сообщает, что пока не вмешивается в ситуацию, а скорее проявляет беспокойство.

   ...В Центральной аэрокосмической академии молодая учительница стала действовать решительнее.
   Как следует из материалов дела, Фихтер последовательно заводила отношения со своими студентами и за несколько лет работы успела сменить троих «бойфрендов». Всем им было по 17 лет, и все они знали об отношениях каждого из них с преподавателем школы.
   Один из молодых людей пытался выгородить Фихтер в ходе допроса. Он уверял, что их роман случился по его инициативе и лишь после его совершеннолетия, а через пару месяцев также безынтересно закончился, как и начался.
   ...По словам молодого человека, отношения с учительницей носили добровольный характер и закончились тоже к обоюдному одобрению. Последнюю весточку от своей бывшей учительницы он получил за два дня до ее ареста. Она появилась на пороге его дома со словами «Нам надо поговорить».
   — Она рассказала, что он [другой ученик] говорил со своей матерью. Как я понимаю, он ей признался, что они встречаются, — сказал молодой человек детективу.
   — Угу.
   — Как-то раз его мать сказала ему: «Я одобрю любую девушку, которую ты выберешь». Кажется, он понял это чуть более буквально, чем следовало бы.
   ...Последний совращенный ученик мисс Фихтер, по всей видимости, был примерным сыном своих родителей — из тех, кто обычно ночует дома и совсем не умеет врать.
   ...Вероятно, мать думала, что хуже уже быть не может, однако вскоре она выяснила, что за несколько недель школьного романа учительница успела забеременеть от ее сына и сделать аборт. Ни она, ни он не предохранялись во время своих регулярных встреч, даже несмотря на то, что презервативы 17-летнему парню давал и его отчим, и лучший друг. О том, чтобы оставить ребенка, речи быть не могло. Фихтер хоть и говорила, что любит своего «бойфренда», но все же осознавала факт совращения несовершеннолетнего, да еще и собственного ученика. К тому же молодая учительница жила «от зарплаты до зарплаты», да еще и в квартире со своим экс-бойфрендом, от которого она не могла съехать по бытовым причинам. Он, как не трудно догадаться, тоже учился у Фихтер в аэрокосмической академии, был в курсе ее новых «отношений» и даже отвозил учительницу в клинику делать аборт.

   ...Давление Фихтер оказывала и на одного из друзей «бойфренда». Его она пыталась использовать, чтобы отвести подозрения. «Пару недель назад после школы я собирался поехать с ним домой, — вспоминал друг потерпевшего в разговоре с полицейским. — Обычно он идет в ее классную комнату после занятий и… Я видел, как они целовались и пытался выйти, но она сказала: „Он не может выйти, потому что будет странно, если мы останемся тут вдвоем“. Так что… Так что фактически она заставила меня сидеть там».
   На суде прокурор признал, что ученики, возможно, вступали в отношения с Фихтер добровольно. Однако это все равно не должно освобождать от ответственности учительницу, которая лгала родителям своих учеников, а также просила молодых людей давать показания в ее пользу. «Если бы сюда, ваша честь, сегодня пришел мужчина и сказал, что он на протяжении нескольких лет занимался сексом со своими ученицами — просто потому, что это доставляет ему удовольствие, — его бы запрятали за решетку еще на стадии ареста», — высказал в суде прокурор мысль, которую оказалось невозможно объяснить русскоязычным фанатам Фихтер.
 
   ...Строгость приговора судья объяснил тем, что молодая учительница пренебрегла самым ценным, что может доверить человеку общество. Учитывая, что юношей было несколько, а раскаиваться в содеянном Фихтер стала лишь под присягой, судья намеренно назначил ей долгий срок — чтобы было время подумать. «Я верю, что ваше обещание [измениться] искреннее, и у вас будет достаточно времени, чтобы жить согласно данному обещанию после того, как вы выйдете из тюрьмы другим человеком. Мы надеемся, что этот срок поможет вам стать другим человеком», — сказал судья.
   Вердикт, тем не менее, озадачил всех, кто следил за историей Фихтер — по обе стороны океана. В частности, активно обсуждали приговор пользователи популярной платформы Reddit. Самый частый аргумент в защиту учительницы: секс взрослой женщины с 17-летним юношей не должен расцениваться так же, как секс взрослого мужчины с несовершеннолетней девушкой (такой же позиции придерживался и адвокат подсудимой), а срок в 22 года — это чистое безумие. Однако в споре на Reddit попыток понять решение судьи предпринималось все же больше, чем в российских соцсетях.
   В деле Фихтер есть одно важное обстоятельство, на которое обращают внимание лишь немногие. Статус учителя, по сути дела, давал ей авторитет, необходимый для принуждения студентов к сексуальной связи, а также позицию превосходства над ее несовершеннолетними бойфрендами. «Учитель должен делать все в интересах своих учеников, но она, очевидно, использовала позицию власти для домогательств к несовершеннолетним. Это серийный насильник, и доказать удалось лишь три случая, но кто знает, сколько их всего было», — объяснил один из американских пользователей логику судьи.

В Рунете любят склонять и спрягать Детройт в качестве признака того, что Америка скоро накроется женским половым органом. Но каких-нибудь 45-50 лет назад удручающее зрелище представлял собой Нью-Йорк. И ничего, вроде оклемался.

(фото, иллюстрации по ссылке)

Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Фейси    22.07.2015, 18:53
Оценка:  0
Фейси
училка совращающая учеников - прям Сократ в юбке надо в клетку и в зоопарк и лишать права преподавать, ей не за траханье зарплату дают трясця. Тестировать надо
Хронометр    23.07.2015, 08:45
Оценка:  0
Хронометр
"ей не за траханье зарплату дают"

Ну ясно, это ж она не зарабатывала, а может подрабатывала))
И ваще, ей надо было трахать не своих, а с параллельного класса))
Реклама