Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Небольшой частный ВУЗ – престиж или халтура?

22 июля´15 13:58 Просмотров: 184 Комментариев: 0
Ежегодно перед бывшими выпускниками школ и новоиспеченными абитуриентами встает вопросвыбора ВУЗа. И если раньше престижными считались государственные учебныезаведения, то за последние пятнадцать лет на арену вышли частные ВУЗы, которыеобещают молодежи высокое качество образования и огромные карьерные перспективы.

Многие действительно выполняют обещания,выпуская в свет успешных экономистов, юристов, профессионалов другихнаправлений. Но молодые люди, сдающие документы в один из частных ВУЗов, неподозревают, что ждет их дальше, какими будут условия обучения и качествознаний, а также не знают главного - устроит ли работодателя диплом именно этогочастного учебного заведения.
В ходе журналистского расследования на тему добросоветсности частных ВУЗов вглаза бросилась масса негатива о некоторых из них. Отзывы об университете КРОКи вовсе могут повергнуть в ужас. Как пишут даже бывшие преподаватели ВУЗа, атакже студенты, зачастую пары ведут аспиранты и старшекурсники, преподавателиотносятся к обучению халатно, поэтому переходы студентов в другие учебныезаведения – далеко не редкость. По статистике, из КРОКа за последний годбуквально сбежали 35% студентов! Специально для этого материала одна из бывшихстуденток университета согласилась дать нам интервью.  Что правда, анонимно, потому как ни для когоне секрет, что три года назад ректор ВУЗа преследовал члена общественногосовета при Государственной инспекции высших учебных заведений Герасимова за то, что тот решил сделать свое собственное расследование.

«Преподаватели у нас менялись каждый год,образование – далеко не такое, как описывали при поступлении. В итоге я имеюдиплом бакалавра от этого университета и знания, с которыми никуда не смоглаустроиться. И только после того, как переучилась на того же бакалавра вгосударственном ВУЗе, смогла найти работу».

Также интернет пестрит отзывами о плохомотношении к студентам, процветающей коррупции, а также низком качествеобразования и в стенах университета «Украина». Один студент (по понятнымпричинам, имени называть не будем) и вовсе утверждает, что за сессию с негопотребовали две тысячи долларов! Заметьте, цена обучения в этом ВУЗе в среднемколеблется от 8 до 11 тысяч в год, что не так уж мало для студентов, особеннодля приезжих.  Что касается тех жеиногородних учащихся, лишь малая доля считает удовлетворительными условияпроживания в общежитиях. Мы провели опрос среди бывших студентов «Украины», ивыяснили, что за прошлый год университет догнал и даже перегнал прошлогоучастника расследования:  оттуда ушло 40%учащихся.

Частые судебные разбирательства, о которыхможет узнать любой желающий интернет-пользователь – факт, который ставит подсомнения репутацию университета «Украина», и даже его дальнейшеефункционирование!

Помните – на месте недовольных студентовможете оказаться и Вы! Поэтому будьте очень осторожны при выборе ВУЗа. Ведьименно учебное заведение является главным окном в мир карьерного роста исчастливой жизни.

Надеюсь, моя заметка убережет людей от необдуманныхрешений.

С уважением, Борис Сорока.

Теги: университет, вузы, университеты, вуз, абитуриенты, поступление, частные вузы
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама