Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Классная Винница

22 июля´15 22:29 Просмотров: 242 Комментариев: 0

Катаясь по Украине, мы видим биллборды приглашениями посетить тот или инойгород, а почему такие рекламки не делает Винница и область? Город довольноинтересный и колоритный, я даже скажу талантливый, судя по тому, сколькохудожеств можно встретить, прогуливаясь на улице. то 3D граффити под ногами, толюк канализационный замаскируют под пуговицу, а то и вовсе урну в ромашковоеполе разрисуют. Интересно и необычно.

Конечно, в каждом городе есть свои достопримечательности. Что касаетсяВинницы, то  тут одной из основныхявляется музей-усадьба Н. И. Пирогова, которому присужден статус национального.А недалеко и церковь-мавзолей стоит. Там забальзамирован сам Н. Пирогов, почтикак Ленин под колпаком стеклянным лежит.

Как в каждом городе, есть здесь и такое место, которое печатают намагнитиках, то есть визитная карточка Винницы – водонапорная башня. Ее вынайдете в сквере им. Козицкого. Сам скверик нескучный, и если прогуляться,наткнешься на довольно необычных обитателей. Саксофонист с инструментом изстарых кранов, удивительная башня с часами, встроенная в лавочку с АрхитекторомГригорием Артыновым (все из стали), скрипач, поэт. Каждая фигура сопровождаетсянадписью «Допомогайте талановитим», да еще и на английском продублировано «Help talented», чтоб каждыйиностранный турист не забывал о том, что талант нуждается в поддержке ипризнании.

Живописная Винница расположена на берегу реки Южный Буг, и сама река неосталась без внимания, так как в русле реки построен единственный в Украинеплавающий фонтан ROSHEN, который к тому же является самым большимв Европе. Что в нем такого уникального и необычного? Зимой, когда на рекеобразуется ледяная корка, фонтан погружается под воду, это называется «зимующаятехнология». По-моему, довольно грамотное решение. Когда теплеет и водянойкрасавец выныривает на поверхность, жители и гости города могут наслаждатьсячудным шоу. Вода поднимается в высоту шестидесяти метров, а в ширину этакрасота может разлетаться до ста сорока метров. Некоторые даже с фонтаном вэмиратах его сравнивают. Вот такой почет. Название фонтана не зря ассоциируетсяс кондитерской фабрикой, так как о постройке водного гиганта позаботился фондПетра Порошенко. Не забыли и об окружающей местности. Набережная былареконструирована, освещение сменили и вообще окультурили. Не удивительно, чтостоль масштабные изменения пришли оценить 70 000 человек  и открытие прошло на славу.

Теги: классная, винница
Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама