Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

24/07/15 © Southeast Asia

24 июля´15 14:16 Просмотров: 250 Комментариев: 0
 


   Преподаватель школы-интерната из южнокорейского города Чонып в воспитательных целях убил и съел хомяка на глазах у семерых учеников. Об этом сообщает The Korea Times. 44-летний мужчина, чье имя не называется, узнал, что некоторые дети дразнили животных и издевались над ними и решил, таким образом, продемонстрировать школярам ценность жизни. Во время "урока жизни" преподаватель также использовал ненормативную лексику в присутствии учеников.
   После того как об инциденте узнали коллеги, он был вынужден покинуть интернат. Родители присутствующих на уроке учеников подали на преподавателя жалобу в полицию. Против него было возбуждено дело за жестокое обращение с детьми грозит мужчине, не уточняется.
   Позже учитель извинился перед детьми, родителями и другими преподавателями.
   Отмечается, что, по словам некоторых родителей, сотрудники школы сначала пытались скрыть инцидент и просили детей не рассказывать никому о произошедшем.



Про Китай и коррупцию. Немного статистики:
- За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь XX век. (4.9 гигатонн, сами гуглите сколько это).
- длина дорог - 4 млн. километров. Представьте в голове такое количество нулей!!
- 300 тысяч мостов по всей стране, из них 1000 - длиной больше километра. А до 2016 года построят мост с Гонконга до Макао. До Макао, Карл!!!! Туда обычно один час плывут на скоростном лайнере.
- за год автопарк увеличивается на 20 млн. автомобилей, а в Пекин вообще можно въехать только, если с последней цифрой твоего номерного знака сегодня пускают, то есть, пускают далеко не всех, серьёзно!
- каждый год строят 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня. Сто штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз представьте себе разный аэропорт. Бац!! Построено.
- гигантские виадуки, длинной в 150 км. ВИАДУКИ! Некоторые люди виадуки только в Simcity видели. Или вот например - тоннель длинной 28 км, чуваки.
- Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 тоннелей со скоростью 250 км в час.
- За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз!!! Некоторые в столице уже месяц не могут квартиру найти, а в Китае их бесплатно раздают.
- через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек. Сколько у нас таких городов останется через 10 лет?
- А вся эта статистика из-за одной простой цифры. С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чинуш.



, но не все знают о том, что около 10% жертв атомных бомбардировок в Хиросиме и Нагасаки составили мобилизованные в армию корейцы. Корея же находилась под колониальным игом Японии с 1910 по 1945 год.
   История сложилась так, что после войны южная часть Корейского полуострова установила союзнические отношения с США, значит, и с Японией. В южнокорейских школах, как ни парадоксально, детям пострадавших в Хиросиме и Нагасаки корейцев говорили, что эти атомные бомбардировки американцев спасли корейский народ. Но до сих пор множество людей страдает от последствий болезней, вызванных взрывом. Выжившие корейцы и их дети точно знают, что ядерное оружие никого не спасет.



, как изменился товарооборот между Россией и КНДР за 2014 год. Если судить по публикациям в СМИ, то можно подумать, что там должен царить невиданный бум, но статистика этого не подтверждает. Оказывается, что, несмотря на все разговоры, объем российско-северокорейской торговли в 2014 году несколько снизился и составил $93 млн.
   Для того чтобы лучше понять этот показатель, можно вспомнить, что оборот Северной Кореи с ее главным внешнеторговым партнером – Китаем – составил в 2014 году $6,9 млрд. Иными словами, объем торговли КНДР с Китаем превышает объем ее торговли с Россией в 75 раз (в 2013 году разрыв был 65-кратным). Более того, торговля КНДР с Китаем быстро растет, а торговля с Россией, напротив, вот уже двадцать лет медленно, но неуклонно сокращается.
  
 ...Удивляться здесь нечему: при нынешнем состоянии экономики России и Северной Кореи им, по сути, нечем торговать между собой.
   Во-первых, Северная Корея является экспортером полезных ископаемых, в первую очередь каменного угля и железной руды. Полезные ископаемые составляют более трети всего северокорейского экспорта. Главный покупатель этого товара – Китай, чья экономика испытывает огромную потребность в сырье. А вот Россия при ее собственных запасах не слишком нуждается в угле и железной руде.
   Во-вторых, Северная Корея экспортирует морепродукты, которые поступают в Китай, а иногда, через посредников и с поддельными документами о происхождении, в Японию и Южную Корею. Пристрастие жителей стран Восточной Азии к дарам моря известно давно, но россияне в своей массе его не разделяют и не готовы платить немалые деньги за свежих трепангов.
  В-третьих, КНДР – это потенциальный поставщик рабочей силы, которая может использоваться как за пределами страны, так и для работы над иностранными заказами у себя дома.
  
 ...Иначе говоря, реальной основы для нормального, то есть построенного на принципах взаимной выгоды, торгово-экономического сотрудничества у России и КНДР почти нет. Отдельные проекты, включая, например, упомянутый выше план использования порта Расон для поставок в третьи страны российского угля, могут быть успешно осуществлены, но в целом ситуация выглядит не слишком оптимистично: то, что Северная Корея готова продавать, России не особо нужно, а на покупку российских товаров у Северной Кореи элементарно нет денег.
   ...КНДР – весьма заметный раздражающий фактор для США, а в условиях набирающего обороты российско-американского противостояния подобный раздражитель может оказаться полезным. В том числе и как объект дипломатического торга.
   России, кроме того, нужно сохранить статус-кво на Корейским полуострове. Если КНДР столкнется с острым внутренним кризисом, результатом может стать появление у границ России единой, проамериканской и крайне националистической Кореи. Или же установление над северной частью полуострова негласного китайского контроля.
   Понятно, что оба варианта России не слишком приятны, да и кризиса у границ хотелось бы избежать. Однако в этой связи возникает вопрос: достаточно ли серьезна эта потенциальная угроза, чтобы брать КНДР на частичное содержание?


В Японии состоялись торжественные похороны кошки Тама, которая стала национальной знаменитостью после того, как 8 лет назад была назначена на должность начальника железнодорожной станции Киси. Она проводила свое время в будке начальника в шинели и фуражке.

Восемь лет назад местная железная дорога почти обанкротилась, и на станции Киси не было ни одного сотрудника. После того как кошка Тама стала начальником станции, число пассажиров, прибывающих на станцию Киси, резко увеличилось.

На похоронах кошки представители компании и местных властей благодарили ее за то, что она привлекла в город туристов.


Полиция индийского штата Бихар расследует жестокое двойное "убийство чести", совершенное в среду. Жертвами разгневанных селян стали 15-летняя школьница и ее возлюбленный, женатый на тете девочки. Потерпевших сначала забили до смерти, а потом сожгли.
   Непосредственно в акте самосуда в деревне Амета приняли участие 16 родственников потерпевшей, в том числе родители школьницы. Также за расправой наблюдало больше 100 селян, сообщает News24.com со ссылкой на полицию.
   По данным начатого расследования, 15-летнюю Парватию Кумари и ее 30-летнего возлюбленного Джейрама Манджхи избивали палками и камнями. Когда потерпевшие перестали подавать признаки жизни, их сожгли. Расправой руководили старшие родственники школьницы, уличенной во внебрачной любовной связи.
   Известно, что Джейрам Маджхи владел небольшим магазином, а также иногда занимался сельскохозяйственными работами и подрабатывал продавцом мороженого. Он был женат на родной тете своей возлюбленной - Шарде Деви. Недавно мужчина закрутил роман с девятиклассницей, а на днях сбежал с ней в другую деревню, бросив жену на шестом месяце беременности и трех детей.
   Когда влюбленных нашли, родственники Деви на семейном совете патриархов постановили убить девочку и мужчину, "опозоривших честь рода".
   Парватия была единственным ребенком Бхолы Манджхи, который лично участвовал в убийстве дочери, а его пособниками стали супруга, пятеро братьев и их жены.
  ...Индийская пресса также пишет, что жители деревни Амета, где совершено преступление, исповедуют коммунистические взгляды и поддерживают маоистов.
   Добавим, что в 2011 году Верховный суд Индии распорядился приговаривать к смертной казни тех, кто причастен к "убийствам чести".

Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама