Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Жизнь существует для тех, кто стремится

27 июля´15 10:00 Просмотров: 629 Комментариев: 1
Джулия Армас была беременна, срок — 21 неделя. Её ещё не родившемуся малышу поставили страшный диагноз — Spina bifida, врождённый дефект позвоночника, из-за которого человек не может держаться прямо и нормально двигаться. Хирург Джозеф Брюнер, лечащий врач медицинского центра при Университете Вандербильта (Нэшвилл, США), планировал провести сложнейшую операцию, при которой матери делается кесарево сечение, из брюшной полости извлекается матка и через небольшой надрез, не вынимая младенца из утробы матери, осуществляется операция, после которой ребёнок должен родиться абсолютно здоровым.   Это был рискованный шаг, но и выбора у Джулии Армас другого не было — её будущего ребёнка можно было спасти только в результате этого рискованного хирургического вмешательства. 


…Когда операция подходила к концу, из надреза в полости матки высунулась крошечная, полностью сформировавшаяся ручка младенца и схватилась за палец хирурга.. Ошеломлённый врач от неожиданности буквально окаменел. 



Этот удивительный момент запечатлел фотограф Майкл Клэнси, назвав фотографию "Рука надежды". 



 Операция прошла со 100%-ным успехом, и в положенный срок родился совершенно здоровый малыш — Сэмюэль Александр Армас


 

А вот еще другое фото, которое часто путают с фотографией Майкла Клэнси. Автор Max Aguilera-Hellweg.


 На фото Сара Мария Свицер (Sarah Marie Switzer). Фотография сделана 1 июля 1999 года во время внутриутробной операции по устранению врожденного дефекта позвоночника на 24 неделе беременности в Vanderbilt University Medical Center in Nashville, Tennessee.

Сара благополучно родилась 22 августа 1999 года.


Теги: жизнь, существа
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
aReVVO    29.07.2015, 17:33
Оценка:  +1
aReVVO
впечатляет !!!!
Kі_    30.07.2015, 09:12
Оценка:  +1
Kі_
согласна, ошеломляющее зрелище
Реклама