Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Стандарты железобетонных лестниц

27 июля´15 10:07 Просмотров: 222 Комментариев: 0

Наборныеконструкции из железобетона проще в строительстве, чем монолитные лестницы изжелезобетона.

Нужно впервую очередь предусмотреть параметры конструкции (размеры, стоимостьматериала и пр.), если вы решили индивидуально спроектировать лестницу, еслиучитывать все требования ГОСТа. Затем предстоит разработать все чертежи проекта. Для , в различие от установки готовых маршей из железобетона, вам придетсярассматривать такие параметры:

количество ступеней в марше;
высот
а и ширина ступени;
длина
лестничногопролета;
уклон
лестничногопролета;
ширин
а марша;

Приемлемымугол наклона для любого зданияи парадной лестницы - считается в рамках 30-45°. Самый используемы угол наклона от 30до 35°. Если значения выше это усложняет подъём по ступенькам, пандусыпроизводятся с меньшим углом наклона.


60-64 см -
такой средний шаг человека, это рассматривается для того, чтобы определить размер ступеней.Если соблюдать это значение при подъеме и спуске с лестницы, человек несобьется с шага. К примеру, для того, чтобы подняться на одну ступень,требуется, чтобы сумма размеров двух подступенков и одной проступи была равна60-64 см. Учитывая это складывают уравнение и подсчитываются нужные значения.Например, подходящими считаются лестницы, ступени которых состоят из проступейшириной около 270мм, и подступенка высотой170 мм.


Чтобы установить размер пролета, первоначально нужно померить периметр проекциимарша, в
ысоту между этажами. Величины надо привести в квадрат инайти их сумму.

 
Чтобы
определить количество забежных ступеней, требуется найти размеры: ширину и высоту подъема. Затем следуетпервый показатель поделить на второй и скорректировать извлеченные значения доприобретения целых чисел.


Прямолинейная воображаемая средняя линия пролета, в криволинейных лестницахдолжна быть от края пролета на дистанции 40-50 мм.


Для того, чтобы пройти одному человеку, ширина лестничного пролета составлятьдолжна от 0,6 до 0,7 м. В домах современной планировки – от 1,25 – до 1,5м; вчастных домах от 0,7 – до 0,8м; внутриквартирный лестничный марш возможеншириной от 0,9 – до 1,0м.
Лестничные ступени должны быть комфортными для подъёма и спуска. Отмечено, чтоподходящей шириной и высотой ступеней будет, если ширина
ступени будет меньше её ширины высотылибо наоборот.


Для устройства удобных пролетов их ширина должна колебаться максимум от 900 до1200 мм, а соответствующие ГОСТу 9818-85 ширина лестницы является минимум 700мм.
На чердак и в подвал изготавливают не большиежелезобетонные лестницы, а для больших частных домов и других больших помещений годятся широкие . Следственно, если решили создатьсвоими руками лестничный марш, учтите все правила и требования ГОСТа, у вас недолжно возникнуть дискомфорта при подъеме и спуске с лестницы.

Строительная бригада ЭКО – БУД специализируется наизготовлении бетонных лестниц. Бетонные лестницы: маршевые, поворотные,винтовые, внутренних и наружных для любых помещений в городе Киев и Киевскойобласти, более подробнее ознакомится с нашими услугами можно на нашем вебсайте: 
Теги: лестница, стандарты
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Популярные заметки