Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Вопрос выбора лестницы для загородного дома

27 июля´15 10:09 Просмотров: 436 Комментариев: 0

Раньшезагородные дома могли строить в один этаж. Однако эти времена давно прошли,подобные постройки чаще бывают двух- и трехэтажными, что подводит людей к темевыбора лестницы для дома.
Самих видов лестницы в наше время огромное количество. Но в их основу заложеновсего лишь три основных: криволинейные, маршевые и винтовые.

Маршевыелестницы

Наиболеепривычный вид для большинства – маршевый. Подобные лестницы можно увидеть влюбом подъезде. Выглядят они как несколько пролетов или маршей, каждый изкоторых состоит из заданного числа ступеней, и которые соединены площадками. бывают двух-,трехмаршевые, и так далее, в зависимости от количества маршей. Эти, в своюочередь, могут делиться на поворотные (т.е., поворачиваются на 180 или 90градусов), распашные (могут менять направление в обе стороны) и прямые.

Винтовыелестницы

не очень удобны, но они занимают небольшую площадь. Часто ихиспользуют в качестве дополнений к основным лестницам или только в качестведекора. Как правило, они имеют центральную стойку, от которой отходит нескольколиний ступеней, которые расширяются по направлению к краю от основания. Этиступени не имеют подступенников, то есть эти ступени совершенно не соединяютсяодна с другой, потому что иначе приходилось бы ходить по краю, так как нога непомещалась бы.

Криволинейныелестницы

Переходя кописанию криволинейной лестницы, можно сказать, что она не имеет никаких прямыхэлементов. Они бывают спиральные (с несколькими основаниями для постройкиполукругов) или циркулярные (оформленные в форме полукруга). Этот вид лестницыимеет самую сложную технологию возведения. Правда, они выглядят дорого икрасиво.
Также важно учитывать степень наклона и размеры лестниц, из расчета набезопасность и удобство людей. Обычно ширина марша высчитывается по размерамдвоих людей. Удобнее всего, когда на лестнице достаточно места для двоих,направляющихся друг к другу людей. Ширина ступени определяется по наибольшемуразмеру ноги плюс несколько сантиметров.

Вопрос материала

Еще имеетзначение материал, из которого изготовляют лестницу. С целью достичьдолговечности и прочности, выбор падает на .Все же, необходимо осознавать, что масса такой лестницы перевалит за тонну, азначит фундамент должен быть достаточно прочный. Как правило, для легкости иэкологичности конструкции выбирают древесину. Но она в дальнейшем нуждается вспециальном уходе.

 

Строительная бригада ЭКО – БУД специализируется наизготовлении бетонных лестниц. Бетонные лестницы: маршевые, поворотные,винтовые, внутренних и наружных для любых помещений в городе Киев и Киевскойобласти, более подробнее ознакомится с нашими услугами можно на нашем вебсайте: 

Теги: выборы, лестница
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама