Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Давайте восклицать друг другу комплименты

7 октября´05 3:52 Просмотров: 363 Комментариев: 2
Ну как можно любить людей? Любить их утром, невыспавшихся, взъерошенных или прилизанных, лезущих в маршрутку и знающих, что они все равно туда не попадут? Или вечером - когда они усталы и после работы, но все равно находят силы, чтоб толкнут, обмануть, обругать. Я замечала, что на злое сил всегда больше, и откуда только они берутся? Вот стою я сегодня на остановке и чувствую всю эту толпу. Чувствую их нетерпение, нежелание, их ненависть ко всем, кто претендует на то же место. И мне противно оттого, что я, стоя здесь с ними, автоматически принимаю их настрой. Я такая же как они, потому что не возражаю.
В воскресенье уезжаю в Бурятию. До 2 декабря. Аж сама не ожидала. По моему так долго я еще не была вне дома. Или была... Я уж и не помню всех подробностей своей бурной жизни. Но в любом случае - я уже испытываю знакомый озноб перед дорогой, перед неизвестным и непознанным. Это очень странное чувство, по моему ему нет названья. Это желание уехать и желание остаться, это свобода выбора и скованность привычки. И пожалуй, ради этого чувства я и существую.
А ради чего еще существовать? Ну понятно - ради радости возвращения. Личная жизнь похожа на паззлы, причем все раскиданы во времени. Человек не может быть успешным в работе и в личном одновременно. Тогда он половинит, не отдается чему-то одному и навсегда. Ну ясно, можно совмещать приятное с полезным. Но мужчинам в этом плане проще - их обычно мало волнует утро. А женщина навсегда привязана к утру, не зря Венерой назвали именно утреннюю звезду. И если в рассветных сумерках ты чувствуешь покой, или даже вообще ничего не чувствуешь - то все хорошо. А вот если нет... Тогда женщина уходит тихонько, по английски, несмотря на то, что внутри так много чувств, а в голове так много мыслей. А мужчины никак не могут этого понять.

Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Loiro  (аноним)  10.10.2005, 18:57
Оценка:  0
Loiro
Знакомое чувства описываешь, и про толпу и про дальние и долгие поездки и про успешность в личной жизни и работе...
А вот я видел как женщина убежала как раз от этого ощущения покоя и надежности, и не только утром а круглые сутки, приключений и остроты ощищений не хватает, таков был аргумент...
Zooly    10.10.2005, 18:57
Оценка:  0
Zooly
Да я наверно эта женщина и есть))) Хотя в плане материальном я немного теряю - ни семьи, ни обязанностей. Но тем ни менее - чувство потери есть, хотя я и не сознаюсь в этом, пытаясь заглушить его вновь приобретенными впечатлениями.
Реклама
Реклама