Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Благодарность

7 октября´05 8:41 Просмотров: 324 Комментариев: 4
Со мной произошел такой случай:
У меня есть два двоюродных брата (близнецы). Если можно так сказать, я вырос вместе с ними, мы очень много времени проводили вместе. У них я был свидетелем на свадьбе (в мыслях не было, что бы отказаться). Когда у меня было день рождения, я поехал наряжать одному брату машины на свадьбы, потому, что на следующий день у него была свадьба. Один из них работает оператором и подрабатывает тем, что снимает свадьбы и торжества (это у него я наряжал машины). Когда я его попросил, снять у меня свадьбу, он сказал так: «я подумаю». Ну, подумает, так подумает.

Буквально несколько дней назад я приезжал к ним домой чинить компьютер (они лазили по порносайтам и нахватали вирусов). Так вот в этот момент мне брат заявляет: «я могу тебя снимать, если ты мне заплатишь деньги, так и быть я тебе сделаю свадебный подарок, и возьму с тебя только половину». В первый момент я не знал, что сказать. А потом я отказался.

Неужели все можно мерить деньгами??? Я могу вспомнить много моментов, когда я ему делал вещи, за которые я мог вполне нормально взять деньги, но у меня даже в голову не приходило такой мысли, что со своих близких можно такое требовать. Наверно я пытаюсь понять, почему он так сделал, но ничего на ум не приходит.
Один хороший человек в аське посоветовал:
«сядь, подумай, что ты для него сделал безвозмездно, напиши на листочек, напиши цены, дай ему это листочек. Внизу подпиши, "я не еврей, но ты меня вынудил им стать", улыбнись ему по-доброму, и дай ему время подумать. Причем в суммах не стесняйся, час работы программиста стоит сейчас 600р на рынке».

Я не хочу его осуждать, не хочу устраивать между нами рыночные отношения….
Я не знаю, что делать!!!
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Kvitka*    07.10.2005, 14:05
Оценка:  0
Kvitka*
Для меня это не понятно! Это же родные люди!
К сожелению с этим тоже сталкивалась. со временем мой родственик повзрослел и поумнел, и такие случаи прекратились. Но все равно это неприятно.
Bim*    07.10.2005, 14:05
Оценка:  0
Bim*
Поздно ему уже взрослетьи умнеть! Ему уже 31 год, и все это он говорил осознано.
logika    07.10.2005, 09:30
Оценка:  0
logika
Я могу понять Вашего брата только в том случае, если Он ну очень занятОй человек и для него "время - деньги". Иначе Вам стоит сыграть роль занятого и когда Он Вас что-то попросит, сказать, что за то время , что Вы на него потратите, Вы могли бы заработать столько и столько...

...Дилемма...
Bim*    07.10.2005, 09:30
Оценка:  0
Bim*
1) Он мой брат, и я не могу НЕ ПРИГЛАСИТЬ его на свадьбу!
2) Не такой уж он занятой человек, что бы не выделить мне время.
3) Не все в нашем мире можно измерять деньгами!

А за совет спасибо!
Реклама