Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

10/08/15 © blogosphere

10 августа´15 11:26 Просмотров: 355 Комментариев: 2
 , как я отношусь к топ-блогерам, кого из них рекомендую читать, кого не рекомендую. Да я их вообще не читаю и никогда не читал. Работать с ними приходится, иногда заказные материалы у них размещаю.  Иногда даже сам их пишу перед тем, как размещаю.  Поэтому со знанием дела могу обсудить их рекламные расценки, но не содержимое их тупых помоек.

   Практически все топ-блогеры ЖЖ (если таковыми считать первую-вторую десятку) – это коммерческие предприятия,  заточенные на максимальное извлечение прибыли. Там работает обычно целый штат сотрудников, занимающихся как контентом, так и продвижением. Поэтому топ-блогеры пишут не то, что хотят написать, а по большей части то, что им заказали написать или то, что от них хочет услышать и увидеть быдло. Поэтому сами топ-блогеры не всегда тупые, но пишут всякую тупую хрень, потому что им надо НРАВИТЬСЯ аудитории. А умных у нас ненавидят. Особенно тех, кто не скрывает своего ума. За это им отфренд, бан, игнор и жалоба в Роскомнадзор. Нет, уж лучше быть тупым и богатым, чем умным и сидеть в тюрьме по 282-й статье.

   ...А так за счет тупых лохов, которых просто прет от чувства превосходства над гигантом блогосферной мысли и джопастой фитоняшкой, эти самые «гиганты мысли» с няшками имеют колоссальную аудиторию и, как следствие, хороший портфель рекламных контрактов.
   Я нисколько не утрирую и не выдаю ничьих коммерческих тайн. Это стандартная маркетинговая политика: чем ниже интеллектуальный уровень целевой аудитории – тем шире сама аудитория. Чем скандальнее заголовок – тем выше пост будет в топе. Я работаю в медиасфере уже более 20 лет, всю эту довольно тухлую кухню знаю неплохо.

  в дискуссии является отвечать вопросом на вопрос. Что выгодно отличает нас от кацапов, у которых в дискуссии всегда запланировано спрашивать ответом на ответ. В любом кацапском вопросе ответ уже содержится внутри вопроса, и кагбы намекает... Это можно было бы назвать «риторическим вопросом», если бы кацапы не были так же далеки от риторики, как куры от Моцарта. Скорее, это неуклюжая попытка подъебнуть, спрашивая самоочевидные (с точки зрения кацапа) вещи.
   Кафедре это не вредит, поскольку порождает потемкинские лестницы комментов, а молодые кадеты получают возможность с рычанием погонять пацюков по двору. Как только оказывается, что вопрос далеко не самоочевиден, кацап панически загребается в землю, а веселые кадеты тащат его на поверхность за хвост, шо репку, требуя с реготом: «А ну, пиздани шото еще!»

   ...
Хит намба ван: «А почему ты не в АТО с автоматом?» Большинство жыдобендеровских кадетов традиционно отвечает вопросом на вопрос: «А почему ты не в Хакасии с огнетушителем?» Но это зряшные усилия. Кацапам реально похуй не только пожар в Хакасии, но даже в собственном доме, если не горит точно под ними, на этаж ниже.
   Дело в том, что подобные вопросы задают малолетние пиздюки, которые не то что в АТО – в серьезной драке никогда не бывали. Они реально думают, что узнав о войне, люди вскакивают, переворачивают офисные столы, заливают очаги из чайников, чмокают поспешно жен, бегут на вокзал, требуют в кассе «один билет до АТО», а там пытаются запрыгнуть в первый проходящий БТР и выпросить у командира пулемет. Как беглый король Матиуш, едут на войну, спиздив в холодильнике пачку сосисок, и зависнув на сцепке товарного вагона со снарядами.
  
...Хит намба ту: «А почему ты на русском разговариваешь?» По сути тоже отвечалось, но интересно здесь другое. Кацап, наглотавшись из телеблевальника, действительно не понимает, что текущий конфликт – это противостояние двух культурных, социальных и политических парадигм, а вовсе не защита «косноязычных» от жыдобендеровцев. Естественно, те кто кацапскую агрессию не поддерживают, говорить на русском не могут. Это ж когнитивный диссонанс, мы вас защищаем, а вы нас нахуй посылаете! Тогда по-русски не говорите, иначе че мы защищать будем?
   Кроме того, кацап на полном серьезе считает язык своей собственностью. Что не мешает ему одним пальцем натыкивать слова на языке вероятного противника в адресной строке браузера.
 
  ...Однако, появился еще один тип кацапских вопросов на ответы, с которым все намного сложнее.
   Судя по тому шо москальский блитц-кригъ в Украине провалился, уже усвоенное положение вещей внезапно становится "проектами", а проекты почему-то "сворачиваются", и даже телеблевальничек не приносит привычного успокоения, кацапня все чаще непривычно мирным тоном задает вопрос на ответ: «Как мы будем жить дальше?» Мы, в смысле - мы и они.
   И опять для кацапа здесь явная самоочевидность – поскольку мир лучше войны, обиды надо прощать, раны залечивать, и вообще в конце драки положено пожать руки (исключая хоккей), то самоочевидно, что отвечать надо: «Как-нибудь помиримся». Так учили еще в детсаду, что в итоге все как-нибудь мирятся.
   В кацапской самоочевидности «помиримся» обозначает перенесение точки статус-кво на более выгодную для них позицию, прекращение агрессивных действий с их стороны и полное прощение с нашей. Естественно, ни о какой компенсации речь не идет, москаль уверен, что если он не гадит – это уже достаточная компенсация с его стороны. Ну, разве это не самоочевидно?
   Еще более самоочевидно, что поиском на ответ «Как будем жить дальше?» после того, что они у нас собственноручно нахуевертили, должны заняться обе стороны – то есть опять нам предлагают заняться решением их проблем.
   ...И уж совсем абсолютом самоочевидности для кацапа является то, что нам с ними придется «жить вместе». Вот прямо так брать и жить. Вместе. А как же еще?


  
"Армия хорошо оплачиваемых "троллей", работавшая в неприметном офисном здании в Петербурге, пытается сеять панику во всем интернете, а также в американских населенных пунктах в "реале", - утверждает в своей статье, опубликованной The New York Times, журналист Адриан Чен.
   11 сентября 2014 года, примерно в 8:30, Дювалю Артуру, директору Управления внутренней безопасности и готовности к чрезвычайным ситуациям в Сент-Мэри-Пэриш (Луизиана), позвонил местный житель, получивший тревожное sms. "Предупреждение: опасность токсических испарений в этом районе до 1:30 дня, - гласило sms. - Идите в Укрытия. Следите за Местной Прессой и columbiachemical.com" [орфография сохранена. - Прим. ред.].
   В "Твиттере" сотни аккаунтов повествовали о катастрофе, которая якобы случилась неподалеку. Поиск по хэштегу #ColumbianChemicals выдавал рассказы очевидцев об ужасах в Сентервилле, штат Луизиана, а также фото- и видеозаписи.
  "Десятки журналистов, СМИ и политиков, от Луизианы до города Нью-Йорк, обнаружили, что их аккаунты в "Твиттере" наводнены сообщениями о катастрофе", - продолжает автор. Один юзер выложил скриншот главной страницы CNN. "Если верить одному ролику на Youtube, ИГИЛ взяла на себя ответственность за атаку: на экране мужчина показывал свой телевизор, настроенный на арабский новостной канал, где боевики ИГИЛ в масках произносили речь на фоне закольцованных кадров какого-то взрыва", - говорится в статье. Но все это было сфальсифицировано: и скриншот, и видеоролики, и фото.

   Артур вскоре выяснил, что его сотрудники не рассылали предупреждений. В Columbian Chemicals ему заявили, что никаких проблем на заводе нет. В интервью автору Артур сказал, что этот инцидент был безвкусным розыгрышем.
   Но Чен уверен: то была тщательно скоординированная кампания дезинформации. Были созданы полностью функциональные клоны сайтов газет и телеканалов из штата Луизиана. Ролик в Youtube был снят специально для этого проекта. Явно поработала целая команда.
   По словам Чена, то была лишь одна из подобных атак, нанесенных во второй половине 2014 года. 13 декабря многие аккаунты в "Твиттере", которые использовались для мистификации с Columbian Chemicals, начали писать о вспышке лихорадки Эбола в Атланте.
   В тот же день совершенно другая группа аккаунтов начала распространять слух, что в Атланте полицейские застрелили безоружную чернокожую женщину. На некачественной видеозаписи предполагаемый очевидец рассказывал о случившемся. Чен утверждает, что узнал этот голос - "совсем как у мужчины, который смотрел телевизор в видеоролике про Columbian Chemicals". По словам автора, "в обоих видеороликах этот человек натужно пытался разговаривать, как американец, и в итоге слегка напоминал австралийца".
 
  У Чена появилась идея. "Я уже расследовал деятельность таинственной российской организации из Санкт-Петербурга, которая распространяет в интернете ложную информацию. У нее было несколько названий, но я буду употреблять самое известное: "Агентство интернет-исследований". Ранее агентство стало известно благодаря тому, что наняло сотни россиян для размещения (под ложными именами) прокремлевской пропаганды в интернете (в том числе в "Твиттере"), дабы создать иллюзию огромной армии сторонников; его часто называют "ферма троллей". Чем больше я изучал эту организацию, тем больше связей между ней и мистификациями обнаруживал. В апреле я отправился в Петербург, чтобы побольше узнать об агентстве и его фирменном стиле информационной войны, который он активно применяет против политических противников внутри страны, предполагаемых недругов России за границей, а в последнее время против меня самого", - сообщает автор.

   ..."Сражение вели сразу на нескольких фронтах", - пишет автор, упоминая о "законе о блогерах" и возможности блокировать сайты без решения суда. "Интернет-платформы типа "ВКонтакте" и "Яндекс" были взяты под контроль союзников Кремля", - говорится в статье. Параллельно началась волна интернет-пропаганды. Журналистка Елизавета Сурначева ("Коммерсант Власть") утверждает, что правительство начало платить популярным блогерам, пишущим о фитнесе и моде, за размещение прокремлевских материалов. "Сурначева сказала мне по "Скайпу", что правительство пыталось разместить пропаганду даже у популярных блогеров-геев. Удивительный выбор, если учесть скандальный новый закон против "пропаганды гомосексуализма", - пишет автор.
   Российские журналисты и активисты, с которыми общался Чен, осознали, что интернет перестал быть органичной средой обитания политической оппозиции.
   "Информационная война России может считаться крупнейшей в историей троллинг-операцией, а ее мишень - ни больше ни меньше, как полезность интернета в качестве демократического пространства", - пишет автор.
 
  ...Чен также рассказывает, как заходил в здание на улице Савушкина, 55. Женщина на ресепшен сказала, что "Интернет-исследования" больше не арендуют здесь офис. "Пару месяцев назад нам пришлось распрощаться, потому что они создавали дурную славу всему зданию", - пояснила она.
   Чен пишет, что увидел в списке арендаторов знакомое название - ФАН, "Федеральное агентство новостей". "Я читал в некоторых статьях, что ФАН - часть сети прокремлевских новостных сайтов, которые поддерживались с Савушкина, 55 и тоже финансировались Евгением Пригожиным", - пишет Чен. Он сказал, что хочет поговорить с кем-нибудь из ФАН. К его удивлению, женщина на ресепшен поговорила по телефону несколько секунд и сообщила, что сейчас к ним выйдет Евгений Зубарев, главный редактор ФАН.
   Когда Чен рассказал Зубареву о статьях, где ФАН называли инструментом кремлевской пропаганды, Зубарев возмущенно замотал головой. Он указал, что ФАН - официально зарегистрированное в России СМИ. "Агентство имело стрингеров и репортеров на Украине и во многих бывших республиках СССР, они готовили оригинальные репортажи, иногда с огромным риском для себя. Сам Зубарев - опытный журналист, до того, как прийти в ФАН, он освещал аннексию Крыма для "Росбалта", - говорится в статье. Зубарев высказал предположение, что против него и ФАН ведется клеветническая кампания.

   Чен продолжает: "28 апреля я уехал из Петербурга. Спустя день ФАН опубликовало статью под названием: "Что общего у журналиста New York Times с нацистом из Санкт-Петербурга?" В статье подробно описывалась загадочная встреча в Петербурге журналиста New York Times - то есть меня - и некого неонациста". На фотографии, сопровождавшей статью, Чен увидел "скинхеда, которого Катарина Аистова привела на нашу встречу и представила мне как своего брата. Из статьи я узнал, что "брат" Аистовой - на самом деле печально известный неонацист Алексей Максимов", - говорится в статье.
   "В статье не упоминались ни Катарина Аистова, ни "Агентство интернет-исследований". Вместо этого в ней утверждалось, будто я встретился с Максимовым, потому что хотел, чтобы он помог мне устроить провокацию против России", - добавляет Чен.

   Статья была проиллюстрирована фотографиями его встречи с Аистовой и Максимовой. По словам Чена, один снимок сделан так, что Аистовой почти не видно, а на другом "кажется, словно я поглощен беседой с Максимовым, хотя я четко помню, что между нами стояла Аистова", - утверждает Чен. По его мнению, в ресторане Аистова и Максимов специально сели так, чтобы казалось, будто он беседует с Максимовым наедине.
   Эта история расползлась по сети мелких прокремлевских блогов, пишет автор. "Строго говоря, сама статья ФАН была агрегирована с другого прокремлевского новостного сайта "Народные новости", который, по сообщению Сошникова, тоже работает на Савушкина, 55", - добавляет он.
   Спустя несколько дней Сошников сказал Чену по "Скайпу": "Они знают, что вы собираетесь опубликовать громкую статью, поэтому они пытаются устроить так, чтобы перед российской аудиторией вы выглядели глупо".
   Чен пишет: "Я объяснил, как меня подставили, и в этот самый момент во мне проснулась паранойя. Чем больше я объяснял, тем нелепее казались мои собственные слова: тем больше они походили на замысловатое алиби, которое мог бы сочинить агент ЦРУ после разоблачения. Тролли сделали то единственное, что умеют делать, но на сей раз они сделали это хорошо. Они вынесли мне мозг".



  . Несмотря на высокие затраты, его посещаемость пока не отличается от небольших тематических ресурсов. Почему - выяснила DW.
   Государственный поисковик "Спутника" был торжественно презентован 22 мая 2014 года на Петербургском экономическом форуме. Разработчики позиционировали его как сверхбезопасную поисковую систему, ориентированную на социальные сервисы и удобную для жителей регионов.
   На специальной инфографике к годовщине появления "Спутника" главными его достижениями названы: "семейный фильтр, удаливший из поиска 2 млрд страниц с опасным содержанием", "афиша для детей и родителей", "навигатор по социальной инфраструктуре района", сервис "лекарства" - поиск препаратов и сравнение цен на них, "карты" и безопасный детский поисковик.

   Однако за год после первоначального массового интереса число пользователей поисковика резко снизилось. Эксперты, опрошенные DW, сходятся на том, что у всех его сервисов есть куда более популярные аналоги, а борьба с "Яндекс" и Google не имеет никакого смысла. Впрочем, в самом "Спутнике" говорят, что и не собираются конкурировать с ними, хотят занять свою нишу, и выход на полную мощность еще только впереди.
   В годовщину запуска "Спутника" все без исключения социальные сети облетел твит одного из юзеров о том, что в апреле за весь месяц поисковик, "на разработку которого потратили несколько десятков миллионов долларов", посетили 852 человека. Публикации зачастую сопровождались саркастическими отзывами других пользователей.
   Точным этот показатель назвать все-таки нельзя, заявил DW владелец сервиса статистики Liveinternet Герман Клименко: "Эта цифра по переходам на другие ресурсы, специально взята утром и отображает только один день. Если посмотреть усредненную статистику сейчас, она составляет 2550 человек в день, или около 75 тысяч в месяц. В тоже время у "Яндекса" этот показатель - 102 миллиона человек в день. Считайте сами. Говорить о том, что "Спутник" - это поисковик, пока не приходится".

   Если посмотреть цифры на другом портале статистики webomer.ru, то по так называемой глубине охвата "Спутник" занимает в Рунете 1734-е место. Рядом расположены такие ресурсы как познавательный журнал diletant.ru, сайт заказа билетов concert.ru и портал университета intuit.ru. "Это около 10-50 тысяч посетителей в день, цифры незначительные", - добавляет Герман Клименко.
   По требованию инвестора, Ростелекома, официально компания не раскрывает свои затраты. Эксперты оценивают их по-разному. "Точно известно, что в основном это государственные средства. Пока вложено около 300 миллионов рублей", - говорит основатель сервиса Life-pay.ru Вячеслав Семенчук.
Источник в Ростелекоме заявил "РБК" о том, что вложения до 2014 года могли превысить 580 миллионов рублей. В свою очередь президент компании Сергей Калугин в феврале этого года сообщил "Коммерсанту", что "Спутник" получит еще 600-800 миллионов на развитие технологий.
   "У поисковика внушительные операционные расходы. За этот год число сотрудников выросло почти вдвое, до 250 человек. Умножайте в среднем на 150 тысяч рублей в месяц, плюс аренда серверов и помещений", - перечисляет владелец сервиса статистики Liveinternet Герман Клименко.
 
  ...В свою очередь совладелец компании TopTraffic Александр Данилов прогнозирует, что рассчитывать на то, что "Спутник" в ближайшие 5-10 лет сможет конкурировать по качеству продукта с нынешними лидерами не стоит. Зато, по его словам, там сейчас нет "спамеров" и "накрутчиков": "При грамотной маркетинговой политике у проекта есть шанс получить небольшую долю рынка в 2016 году".
   Эксперты сходятся в том, что "Спутник" может стать популярным в случае внедрения сервисов "электронного правительства" и портала "Госуслуги". Это может создать конфликт интересов с другими поисковыми системами, которые также заинтересованы в такой интеграции. "Но государство вполне может законодательно сделать "Спутник" монополистом в этой сфере", - указывает Герман Клименко.


   В частности, она нарушила права на роман Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту»
   Мосгорсуд принял решение о принятии предварительных обеспечительных мер в отношении популярной электронной библиотеки «Флибуста» – flibusta.net. Суд согласился с претензиями издательства «Эксмо», обвинившего библиотеку в нарушении его прав на произведения американского писателя Рэя Брэдбери – «451 градус по Фаренгейту», «Вино из одуванчиков», «Марсианские хроники» и «Золотые яблоки Солнца». Суд обязал Роскомнадзор заблокировать доступ к тем страницам сайта, на которых размещены эти произведения. Впрочем, конкретные страницы в решении суда не указаны.

 В германском городе Бонн сегодня проходит судебное заседание по делу так называемого хакера Хэлла, который, по информации Алексея Навального, не раз взламывал его почту и "Твиттер", а также аккаунты других людей, среди которых Борис Акунин, Валерия Новодворская, Валерий Прибыловский.

Алексей Навальный отмечал, что эти взломы легли в основу ряда уголовных дел против него и не только. По словам оппозиционера, прокуратура Бонна наделила его статусом соистца и обязала явиться на судебное заседание и дать показания. 

Федеральная миграционная служба (ФМС) России запретила оппозиционеру Алексею Навальному выезжать за границу.
В своем блоге Навальный во вторник разместил постановление ведомства, в котором говорится об отказе в выдаче загранпаспорта из-за того, что он осужден за совершение преступления и не может покидать страну до истечения срока или освобождения от наказания. Оппозиционер сообщил о том, что намерен судиться с ФМС.



   — прошептала в зале девушка, последовательно переводившая немецкую речь своей русскоязычной соседке.

 

Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ВарягЪ    10.08.2015, 12:17
Оценка:  +1
ВарягЪ
Эка ты нашей клизме штырь воткнул.:-) Ну а про Новоросс... Живут не кучеряво - есть бюджетники что и вовсе бедненько, но всё же лучше наших. Цены, если от бакса плясать, примерно в полтора раза выше наших - не импорта. Харчи - говно, жру наши - есть в маркетах! Вернусь - напишу.
Хронометр    10.08.2015, 17:20
Оценка:  0
Хронометр
Непременно прочту предстоящий отчёт.)
Реклама