Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Мимоходом

Отредактирована 13 августа´15 13:14 Просмотров: 471 Комментариев: 9
...выбрались на лесное озеро: я, дети и свекровь. Муж присоединился позже, когда ехал с работы.Водичка такая прозрачная, что дно видать...

Малявка играет с нами, старший и средний пошли купаться. И вдруг на тебе! Крендель какой-то стаффа надумал искупать в озере.

Свекровь говорит:

 - Ир,ну это вообще! Там же дети...

Я делаю морду топориком, иду и стартую:

- Вы что, другого места не нашли собаку купать?Не видите, что здесь дети?

Он бубнит:

- Я не видел...

Говорю:

- То есть как это не видели? Я за Вами наблюдала, собака была без поводка, а как только Вы увидели в озере детей - сразу надели. Что это значит? А ну уводите собаку отсюда.

Он сердито вытаскивает своего бугая из воды, а мой старший решил подковырнуть (ну весь в меня!) :

- Ма, а нам тоже выходить из воды? Это ж глянь что за каламутище!...

Отвечаю:

- Сына, выходите. Возьмём малявок и искупаемся чуть позже,когда грязь осядет. 

Подмигивание

 

Теги: свекровь, озеро
Мне нравится! Понравилось: 4
Пожаловаться
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Ler_Cho    13.08.2015, 13:57
Оценка:  -4
Ler_Cho
Если это лесное озеро, а не оборудованный общественный пляж, абсолютно бим-бом дети там или не дети. У мужика с собакой не меньше прав на это озеро, чем у вас с детьми.
болотная_фея    13.08.2015, 14:35
Оценка:  +1
болотная_фея
ага. Но только есть ещё и неписаные законы, которые нужно соблюдать.
болотная_фея    13.08.2015, 15:31
Оценка:  +1
болотная_фея
и ещё одно. Это озеро - единственный чистый водоём поблизости, и туда выезжают отдыхать жители близлежащих сёл. Думаю, они имеют право на то, чтобы не глотать собачьих блох или собачьи сцыкли. Ребёнку и взрослому ясно, что в воду не мочатся, а собаке - нет.
Ler_Cho    14.08.2015, 21:13
Оценка:  -4
Ler_Cho
Лично я не поклонница неписаных законов. Единственное исключение - общеизвестный общественный договор о чем-либо (например, живущие в хрущевках люди договариваются, что вот здесь у нас цветы, здесь - собаки, здесь - машины, а здесь - дети). Но до этого уровня нам еще шагать и шагать. Могли бы
Ler_Cho    14.08.2015, 21:14
Оценка:  -4
Ler_Cho
как-то договориться с мужиком. Например, он 5 минут дает псу поплавать, потом сходит пена, а потом плавают дети. Ну, или наоборот, сначала дети, потом мужик с псом. А так некрасиво вышло.
болотная_фея    15.08.2015, 12:04
Оценка:  +1
болотная_фея
дети уже купались, когда он своего пса в воду потащил, и ему было наплевать.Кроме того, это был не единственный выход к воде, так нет - он именно туда попёрся,где дети.А насчёт неписаных законов...например, если природный водоём не оборудован вокруг урнами, это не значит, что там можно свинячить.
Ler_Cho    19.08.2015, 19:56
Оценка:  -4
Ler_Cho
Я просто так и подумала, что он пошел с другого края. Из текста не совсем понятно. Видишь, как хорошо я готова думать о незнакомых людях?
Если нет урн - большинство будет свинячить. Это аксиома.
болотная_фея    24.08.2015, 14:18
Оценка:  0
болотная_фея
то, что ты не поклонница неписаных правил, ты уже сказала. Знаю, что такие не-поклонники могут войти в лифт с сигаретой, пёрнуть в транспорте, курить на пляже и заставлять окружающих быть пассивными курильщиками, харкать на тротуар, выгуливать собак на детских площадках.
болотная_фея    24.08.2015, 14:32
Оценка:  0
болотная_фея
можно подумать, что таким нужно тыкнуть под нос бумажку с подписью-печатью, что так делать некрасиво. И это вовсе не означает, что остальные должны на это смотреть и молчать. И детей своих приучила к тому, что они даже бумажку от конфеты не бросят на землю. Каждый должен начать с себя.
Реклама