Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

17/08/15 © (RU)

17 августа´15 17:08 Просмотров: 382 Комментариев: 2
 
Одно из тех мест, где гнилость и позорность российской публики (за отсутствием народа) проявляется особенно — это электрички.
   Контролёры (теперь уже в сопровождении сотрудников полиции) пытаются проверять билеты — пассажиры массово пускаются в бега, надеясь за время остановки успеть вбежать в противоположную дверь.
   Молодёжь, как правило, успевает, корпулентные тётушки — нет. Одна из них даже оставила рядом с сидением тележку на колёсиках. Но вбежать в противоположную дверь, естественно, не успела. Тележка, оплакивая хозяйку, поехала до пункта назначения. По пути её наш благочестивый народ, конечно, разграбит.
   Вступая в дискуссии с безбилетными соотечественниками, пытаюсь выяснить мотивацию их противоправных поступков.
...1. «Билеты дорогие».
...2. «Якунин — вор».
   ...Моя аргументация вызывает у соотечественников ненависть, и я отгораживаюсь от них электронной книгой. Однако безбилетный соотечественник пялится в неё через плечо, видит иностранные буквы и спрашивает:
  — А это на каком языке?
  — На языке тутси, — отвечаю я.
   Соотечественник смотрит на меня взглядом, в котором смешались и уважение, и презрение. (Роман Гальдоса «Трафальгар» написан на чистом испанском, но это не суть важно.)

 


   Специалисты управления Роспотребнадзора по Тюменской области обеспокоены распространением в регионе педикулеза. Как рассказала на сегодняшней пресс-конференции начальник управления Галина Шарухо, за первое полугодие нынешнего года зарегистрировано 259 случаев. В аналогичный период прошлого года был зафиксирован лишь 181 заболевший, сообщает 72.Ru.
   Сообщения о том, что дети заболевают педикулезом, поступают от родителей дошкольников. В нескольких тюменских детсадах паразитов нашли у небольших групп детей (по 7-8 человек). Управлением подготовлено постановление по профилактике этого заболевания. «Наша область считается социально благополучной. Поэтому нам становится стыдно, когда мы получаем из других регионов сообщения о том, что у детей, которые приехали в оздоровительные лагеря, педикулез. Это говорит о том, что при прохождении медосмотра ребенка проверяли недостаточно тщательно», – сообщила Галина Шарухо. Так, четыре жалобы пришли от представителей управления Роспотребнадзора Крыма.



лишился руки и ноги при попытке обезглавливания на западе Москвы
   В Москве полиция разыскивает шестерых неизвестных, напавших на сержанта внутренней службы МЧС Евгения Никулина на западе Москвы в районе Солнцево, передает Life News.
   По имеющейся информации, на 23-летнего сотрудника МЧС напали шесть человек, вооруженных мачете и топорами, которые отрубили ему руку и ступню.
   Отмечается, что Евгений Никулин приехал из Воронежа в Москву на присягу к другу.
(Чё чё?))) В районе 2.00 мск на него вместе с четырьмя друзьями напали неизвестные. При этом друзья сотрудника МЧС смогли убежать от нападавших, а Евгений Никулин не мог убежать из-за недавно проведенной операции на ноге.
   Нападавшие попытались обезглавить сотрудника МЧС, но тот подставил под лезвие мачете кисть руки, которую злоумышленники и отрубили. Затем преступники отрубили Евгению Никулину ногу.
   Врачам удалось спасти пострадавшего, а также пришить ему ступню. При этом Евгений Никулин лишился руки, поскольку ее нашли лишь на следующее утро, что сделало ее непригодной для пересадки.
   По версии следствия, сотрудника МЧС и его друзей перепутали с другими людьми, которые участвовали в потасовке, произошедшей незадолго до нападения в районе Солнцево.
   Сотрудники полиции устанавливают личности нападавших.

Плять да что ж за день сегодня. Ни поработать, ни погулять. Что ни час, то новая ржачная новость с просторов бывшей родины.
Не, ну это ж какая гармония фамилии, лица и предложения!
Я поддерживаю депутата Комоедова (чё я ржать не могу перестать?!)
Отдай, Франция, им эти буквы.
У них для этих букв есть дело.
Будут из них складывать слова "джоппа" и "песец".


, обед сожги с другом, ужин сожги с врагом. Кремлевская диета
Из коментов
- А ужин отдай Милонову. Авось лопнет.


В благоухание, приятное Путину.

Вчера вдруг понял, почему сжигают продукты в России. Это ведь огненное жертвоприношение, сжигание на алтаре! В конце концов на алтарях языческих богов (и не только языческих - а в Иерусалимском Храме?) сжигались именно что продукты питания - тук (жир) животных, а то и туша целиком (всесожжение). В благоухание, приятное Господу.

«Если жертва всесожжения его из мелкого скота, из овец, или из коз, пусть принесет ее мужеского пола, без порока; и заколет ее пред Господом на северной стороне жертвенника, и сыны Аароновы, священники, покропят кровью ее на жертвенник со всех сторон; и рассекут ее на части, отделив голову ее и тук ее, и разложит их священник на дровах, которые на огне, на жертвеннике, а внутренности и ноги вымоет водою, и принесет священник все и сожжет на жертвеннике: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу». (Левит 1:10-13)-

Передвижные пищевкусовые крематории - те же алтари для всесожжения пищи в жертву идолу Русского Мира. В благоухание, приятное Путину. Даже очень приятное.


Думаю: где все это я проходила? Или что-то похожее. А вспомнила. Только все наоборот. Когда меня в составе небольшого честного коллектива (он довольно быстро был разогнан) занесло на работу в районную администрацию, как раз началась волна немецкой гуманитарки. Ну, первые машины разворовали в РУВД, куда мы на ночь отвезли груз. Но потом как-то наладилось. Грузчиков не было - волонтерствовали молодые папы из очереди. Базы данных о малоимущих тоже не было (да и слов таких "база данных" никто не знал) - составляли списки, стараясь, чтобы не только по справкам, а изучать реальные ситуации. На посылках снаружи была опись - что там лежит. Посылки были разнокалиберные. Разный ассортимент. В основном крупа, шоколад, твердая колбаса, сыры в упаковке, макароны, масло, консервы. И трогательные открытки с Санта-Клаусом, елочные игрушки...

Сухое молоко в разведенном виде казалось сказочным на вкус после синей советской жидкости. Мне досталась банка - но не с моей работы, а из других каналов, как разведенной маме. А сыр с плесенью... О! Мы его ели. Но мы не воровали. Он нам доставался так. Получил малоимущий посылку, распаковал дома, а там сыр. И в гневе приходит к нам и швыряется в нас этим сыром: "Мы фрицев в войну победили, а они нам тухлый сыр шлют!" Или вот консервированную чечевицу я тогда впервые попробовала: "Нет бы что путное прислали, а тут горох!" Или хлеб с тмином: "Они над нами издеваются, как нищим хлеб присылают!"

Но таких эксцессов было все же мало на фоне района с полумиллионным населением, который весь ломился к нам. В здании свернули все перила и выломали дверные ручки. Мой ребенок-дошкольник прорывался ко мне в кабинет так: он разбегался назад и торпедой с криком "У-у-у!" таранил очередь. Иначе ему было бы не пролезть. Афганцы дрались с чернобыльцами. Многодетные с матерями-одиночками. Потом уже городские власти решили прекратить раздачу, а реализовывать гуманитарку и типа помогать бедным. И вся эта красота появилась в ларьках, которые сами тогда появились. Другой вопрос, что мухлеж пошел жесткий. Да и при раздачах на нас злобу затаили старые исполкомовские крысы. Они не могли понять, почему мы не воруем и не делимся. Даже комиссию из старых коммунистов ко мне домой засылали, в холодильнике шарились, где царила, как в песне поется, зима. И разве что мышь не повесилась - не было в доме мышей.

А еще были натовские сухпаи. Два таких достались Шаву в институте, где он был тогда студентом. И летом -91 на какие-то смешные копейки мы поехали в Вильнюс, тогда еще не было границы и виз. Поезд был дополнительным. В нем не было кипятка. И на глазах у изумленной попутчицы мы налили в стаканы сырой воды, обеззаразили ее пайковыми таблетками для обеззараживания, развели сухой апельсиновый сок, достали галеты и консервированный гуляш, угостили попутчицу. И смеялись: то, что натовскому солдату нужно в джунглях или малярийных болотах, советскому человеку может понадобиться в пассажирском поезде в окрестностях Балтийского моря...
Те, кто швырялся в меня вкусным сыром, скорее всего уже умерли. А те драчливые одиночки и многодетки, скорее всего, на пенсии. Но гуманитарку им теперь явно никакие немцы не пришлют, случись чего.



, что в интернете должна быть цензура, тогда как всего 11% придерживаются противоположной точки зрения. К таким выводам пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и Центра изучения глобальных коммуникаций при Анненбергской школе коммуникаций университета Пенсильвании (США), сообщает ТАСС.
   Большинство опрошенных - 58% - поддерживают полное отключение Сети в случае национальной угрозы или возможности массовых протестов то же время 73% респондентов считают, что в интернете не следует публиковать негативную информацию о чиновниках.
   Что касается призывов к антиправительственным протестам, публикуемых в интернете, то к ним негативно относятся 81% россиян, утверждают социологи. Помимо этого, по их данным, 79% отрицательно относятся к сайтам и группам в соцсетях, которые используются для организации таких мероприятий.
   "Значительное число (42%) россиян считают, что иностранные государства используют интернет против России и ее интересов", а "треть россиян (33%) уверены, что пользование интернетом существенно повышает риск суицида", говорится в докладе социологов. Мнение о том, что "интернет угрожает семейным ценностям и политической стабильности", разделяют 24% опрошенных. Менее четверти опрошенных - 21% - считают, что "всемирная паутина" разрушает социальные связи.
   В целом лишь треть собеседников социологов уверены, что влияние интернета негативно, об обратном говорят 53% респондентов.
   Делая выбор в специфических видах контента, пишет ТАСС, 59% опрошенных заявили о необходимости блокировки порносайтов с гомосексуальным контентом, а 46% - о контроле над группами в соцсетях, где публикуются антиправительственные призывы.
   "45% уверены, что нужно блокировать в интернете видео панк-группы Pussy Riot, участницы которой Надежда Толоконникова и Мария Алехина были осуждены на два года колонии за скандальный "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в 2012 году, - пишет агентство. - 43% респондентов заявили, что государство должно подвергать цензуре или блокировать сайты блогеров, "призывающих к смене власти - например, Навального". 



, казалось, каждый десятый носил белую ленточку на одежде, знак протеста против Путина. Сегодня складывается впечатление, что каждый третий россиянин носит на груди черно-оранжевую георгиевскую ленту, символ патриотизма и лояльности к Кремлю. Кто не носит ленты, может ожидать, что его спросят – не слишком вежливо – в чем причина.
   Это хитрая и эффективная стратегия, которая маргинализирует инакомыслящих и создает впечатление почти полной поддержки режима. Во время моего последнего визита в Москву, я заметила, что подруга, оперная певица в Большом театре, привязала небольшую георгиевскую ленту на свой белый Mercedes. Хотя она и не поклонница Путина, но не хотела привлекать излишнего внимания.
   Именно такие небольшие капитуляции, как эта, в конечном счете, помогают таким людям, как Сурков, достичь успеха. Граждане, которые заявляют о лояльности, строят культуру конформизма. Если подавляется инакомыслие, не имеет значения, является ли лояльность граждан подлинной или нет. Если удастся превратить общественную жизнь и личное мнение в игру, Геббельс и Сурков понимали это одинаково, тогда не будет никакой разницы между театром и действительностью.


 
   Алексей Алёшин, который спас девушку в московском метро, готов заплатить штраф за нарушение правил пользования подземкой, сообщила «Русской службе новостей» его супруга Светлана Соленова. Так она прокомментировала заявления пресс-секретаря метрополитена Андрея Кружалина о том, что за этот поступок Алёшину грозит штраф.
   «Если будет доказано в суде, что человек не имеет права спасать другого человека, что мы заплатим, мы законопослушные граждане», — сказала Соленова.
   По её словам, Алёшин прыгнул бы на рельсы за упавшей девушкой, даже если бы знал о штрафе. «Он видел, как она падает, видел её глаза. Когда она падала, она тянула руки и смотрела ему в глаза. Как он мог этого не сделать?», — уверена Соленова.
   ...31 июля 2015 года на станции метро «Чеховская» девушка упала на рельсы. Алексей Алешин спрыгнул за ней и помог забраться на платформу. Об этом случае в соцсетях рассказала супруга Алёшина Светлана Соленова.
   Комментируя «МК» спасение девушки, пресс-секретарь московского метрополитена Андрей Кружалин заявил: «Мы можем выписать ему (Алёшину - прим. РСН) штраф в размере 30 тысяч рублей. То, что он сделал, — это жесткое нарушение правил».


Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Фейси    17.08.2015, 17:32
Оценка:  +1
Фейси
ржать или рыдать? Загрыз персик насмерть буэээ...
Палата №6 в коме. Сигнал к побудке только когда совинформбюро объявит *Россия понесла
(хуйла к мавзолею)*. Надоел лысый папа карла.
Хронометр    17.08.2015, 20:11
Оценка:  -1
Хронометр
Для рядового рашкинца импортный персик с помойки самое оно.
Во первых нашару, во вторых удовлетворён охотничий инстинкт.))
Реклама