Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Такое

19 августа´15 16:36 Просмотров: 422 Комментариев: 6
      На основной работе два дня была какая-то кабзда, и на дополнительной я выпросила себе уменьшение нагрузки. А теперь на основной работе наступил мертвый штиль, и мне нечего делать. Нет в мире гармонии, мля. Сижу теперь и думаю о воспитании, которое у Маши, оказывается, хромает. Не потому, что я воспитываю ее плохо, а потому, что я не делаю этого вообще. 

      Коллега сокрушается, что ее ребенок засранец не убирает за собой игрушки. Рассказала об усилиях, предпринятых ею для того, чтобы исправить положение. И тут мне стало неудобно как-то. Потому что мои действия ограничились покупкой дивана с огромным ящиком. Когда Марья вынимает все оттуда и разбрасывает по полу, я потом беру и запихиваю  бардак обратно, не особенно настаивая, чтобы дочь мне помогала. В принципе, стратегия моя строится на том, что однажды Маша вырастет и я просто выброшу к чертовой матери все содержимое дивана (а может, даже вместе с ним).

      Страдания Светы открыли мне глаза: дочь вырастет неряхой. Поначалу я встрепенулась, решив с ней бороться. А теперь думаю: нет. Ничто не ввяжет меня в борьбу с этим ребенком. Пусть лучше вырастет, что вырастет.

Мне нравится! Понравилось: 4
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Ler_Cho    19.08.2015, 20:17
Оценка:  +1
Ler_Cho
Проявляй гибкость ума и правильно расставляй акценты: это не у тебя дочь растет неряхой, это Света тиранша))) Заодно и диван сменишь.
Intuicion    19.08.2015, 19:20
Оценка:  +1
Intuicion
я такая же мать, только коробок этих уже столько насобиралось
воспитатель из меня никакой
ПиКовая_ДамАчка    19.08.2015, 18:56
Оценка:  +1
ПиКовая_ДамАчка
Всё придёт потом.
Небо-И-Земля    19.08.2015, 17:33
Оценка:  0
Небо-И-Земля
Мы таки иногда всякими ухищрениями пользуемся) К примеру, Арджею понравилось пижаму под подушку класть))) А папа тот вообще старается ребенка в процесс вовлекать - то за колесо какое-нибудь подержаться, то гвоздик найти...и благодарит за помощь потом. Но я заметила, что если сама начинаю собирать те
Небо-И-Земля    19.08.2015, 17:36
Оценка:  0
Небо-И-Земля
же игрушки в ванной, по-человечески прося помочь маме, то сын может от силы одну игрушку бросить - типа, ну вот тебе, мама, только отстань)
Реклама