Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Подумалось

Отредактирована 24 августа´15 19:15 Просмотров: 578 Комментариев: 6
Поставила себя на место работодателя. 

Вот я прочитала резюме потенциального сотрудника. Но что я знаю о нём самом? Ничего кроме того, что написано в его резюме. Оно вполне может быть блефом, враньём. Как это проверить? Правильно - при личной беседе со мной или менеджером по персоналу. Лично меня бы насторожило, если соискатель согласен на низкую зарплату или, наоборот, запрашивает высокую. Знаете, почему? Да потому, что в первом случае он не уверен в своих способностях и знаниях, а во втором - он просто их переоценивает, не зная наперёд, справится ли он с обязанностями, которые на него будут возложены. В психологии заниженная и завышенная самооценка называется неадекватной. Мне, как работодателю, не нужны люди, которые не умеют адекватно оценить свои способности - от них одни проблемы.

Допустим, я проверила его послужной список и согласилась платить ему высокую зарплату. А он - xуяк! да взял и лажу мне сделал в первый же месяц работы(культурно выражаясь, это просто несоответствие занимаемой должности). А я ему уже заплатила, скажем, 10 тыс. Да, я могу заставить его вернуть эти деньги через суд.Но хочется спросить: а на кой леший мне такой гемор? Разве нормальный работодатель ставит на тёмную лошадку? Если я вижу, что человек проявил себя, что из него будет толк, то буду его только поощрять и не позволю переманить его конкурентам. А взять на работу кота в мешке только потому, что у него "семья, дети" - пардоньте, мне на это наплевать. Мне что - сделать щедрый жест и согласиться  платить ему высокую зарплату, не зная, что он из себя представляет? У меня тоже семья и дети, и если начну заниматься такой благотворительностью, то моим детям самим скоро нечего будет есть. Работодатели - это не деликатные добряки, удовлетворяющие потребности каждого желающего, а люди, которые ждут от вас не слов, а дела, потому что платят вам деньги за счёт своих доходов и ещё платят за вас налоги. Я веду речь о порядочных работодателях, не о мошенниках - на них работать мало кто захочет.

У меня пока всё. 

Теги: люди, работа
Мне нравится! Понравилось: 6
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
i-alisia    24.08.2015, 23:11
Оценка:  +1
i-alisia
вечный спор между работодателем и наемным сотрудником :-)))
на самом деле между ними огромная пропасть...
ДИВНЫЙ_ШУМ    24.08.2015, 22:46
Оценка:  0
ДИВНЫЙ_ШУМ
слава Аллаху, что все, а то эти работники Приватбанка мнят себя работодателями, а на самом деле работодатель один, мсье Коломойский, и у него в последнее время тоже времена не сладкие раз он, ищет руководителя отделения в Киеве на 3500+% и даже находит таковых. слава, Аллаху!
ДИВНЫЙ_ШУМ    24.08.2015, 22:47
Оценка:  0
ДИВНЫЙ_ШУМ
Найти, на такую ЗП не проблема, но чтоб этот человек работал и приносил доход компании, я думаю с этим проблема. От работающего на 3500 грн, многого ждать не приходится. Если это студент, я еще понимаю его мотивы, но если это взрослый мужчина у которого семья, то он своим согласием работы на такую
ДИВНЫЙ_ШУМ    24.08.2015, 22:48
Оценка:  0
ДИВНЫЙ_ШУМ
тавку, вынуждает свою семью жить за чертой бедности, которая равна 2 у.е. на человека.
ДИВНЫЙ_ШУМ    24.08.2015, 22:51
Оценка:  0
ДИВНЫЙ_ШУМ
Грустные тенденции, убыточные по своей сути, ибо ты находишь не лучшего на место, а аутсайдера способного ужиматься и жить в такой зажатости. Затыкая дырку рабочего места в твоем рабочем коллективе. НО ведь, люди с зажимами и комплексами - доходов не приносят. Благо не все так думают
Реклама