Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

НЕБОМОРЕОБЛАКА (окончание)

7 октября´05 13:41 Просмотров: 523 Комментариев: 20
ИЗ НЕПОНЯТОГО:
Неприятно поразилась увиденному скудно-бедненьклму ассортименту сувениров. Ни тебе богатства выбора бусиков, ни браслетиков, ни всего остального. Или уже все раскупили до меня, или у них это там не продумано и не налажено. Толи дело в Севастополе или в Бахчисарае, вот куда надо ехать за оптовыми покупками ненужного, но приятного сердцу мусора)))
И хоть душа расстроена, зато содержимое кошелька не пострадало)))
Опять же - усердно-усиленные поиски сладких орешков Felix не дали никакого положительного результата. Расстроилась...

ДЛЯ ДУШИ:
Прикольно было по вечерам и ночью сидеть на балкончике 11 этажа, слушать крики чаек, смотреть на море и с наступлением темноты угадывать линию горизонта, которая медленно и уверенно исчезала в темноте, сливая море с небом…
А по вечерам, как стемнеет, включали свето-музыкальный фонтан. В центре фонтана стоял Прометей, а вокруг него в такт музыке разными каскадами переливался вода, создавая необыкновенные арабески и вырисовывая различные картинки. И все это снизу подсвечивалось разноцветными фонариками.

ДЛЯ ТЕЛА:
О! Моему телу был предложен курс альфа-массажа. Это божественно. Полчаса релакса. Все это в горизонтальном положении, в капсуле, из которой торчит только голова, на свободные уши которой одевают наушники с медитативной музыкой, в то время как пространство в капсуле, где находится мое тело, нагревается до 45 градусов по Цельсию, а в морду лица дует нежный ветерок с аромопарами. А альфа-лучи в то время делают свое дело))) При этом капсула, в которую я как бы заключена, вибрирует с разной силой и в разном направлении. Лежишь себе, медитируешь, расслабляешься и тебе уже ну никто в этой жизни не нужен)))
А после массажа я прямиком шла на пляж, который врачи называют лечебным. И как объявляла тьотя в громкоговоритель - я там принимала климат-процедуры в аеросолярии. А еще она постоянно (тьотя из громкоговорителя) передавала правила поведения на пляже и в море, так одно из правил меня веселило - типа не входить в море потными)))

МИГРАЦИЯ:
Естественно, что я не успела объездить все те места, которые планировала, и не потому, что не было времени, а потому, что была хорошая погода и не хотелось упускать возможность понежиться в теплых лучах осеннего солнца на берегу моря. Но кое-куда я все таки выбралась. Пару раз ездила гулять по Ялте. И не только сама прогулка меня радовала, но и дорога. Из Партенита до Ялты ехать всего 30 минут, но пока ехала, то с открытым ртом смотрела вокруг и наслаждалась красотами. Проезжала Массандру, Артек, Гурзуф, Никитский ботанический сад. А потом из Ялты ездила гулять на Поляну Сказок и в Алупку в Воронцовский дворец, проезжая Ливадию, Ай-Петри, Мисхор, Ласточкино гнездо. Сто раз видела Воронцовский на картинках и фотках. Приехала - и не узнала. Да, красивый, но, честно говоря, на мой вкус и цвет он несколько проигрывает величию Закарпатских замков.


УДИВИТЕЛЬНОЕ:
На территории санатория помимо свето-музыкального фонтана и дельфинария есть еще и мини-зооуголок. Там обитают куры, петухи, утки и…и косуля Куня, которую каждый день выгуливают по парку санатория, чем приводили в дикий восторг не только детей, но и взрослых. Так вот, в этом самом мини-зверинце живут 2 черных кота, типа мама и ее детеныш. Так они охраняют косулю. Я была в шоке. Они ее помогают выгуливать, и абсолютно не таскают курей из зверинца.
А еще было прикольно лежать на пляже под теплым солнцем поруч с бушующем морем, в то время как на тебя капают большие капли дождя. А открыв глаза обнаруживаешь радугу…
В последний вечер моего пребывания на море на территории санатория давал концерт детский духовой оркестр Партенитской музыкальной школы. Это было красиво и приятно. Вечер. Набережная. Море. Теплый ветерок. Музыка. Сначала все слушали стоя вокруг самодельной сцены., а потом… потом пары пожилых людей, услышав музыку своей молодости, начали танцевать. Это было более, чем трогательно. И не только музыка завораживала, а еще и то, что для танцующего старшего поколения играли дети. Дети в самом прямом понимании этого слова. Одному малышу на вид было около 8 лет, он еле удерживал инструмент. Люди аплодировали и кидали деньги в поставленный ящик. А потом и малыши пустились в безудержный пляс. Дети так старательно играли, что, глядя в их серьезные лица хотелось плакать от непонятного ощущения счастья, а иногда ловила себя на том, что пританцовывала, когда слышала знакомую музыку, типа Кан-кан, Адана «Кармен», Догу, «Венгерские танцы» Брамса и попурри из песен разных лет. Это всего лишь маленькая толика того, что я смогла узнать, потому как в музыке не сильна.

РЕЗЮМЭ:
Отдохнула хорошо, но мало, из 3-ех предложенных недель я отдохнула только 2, а значит, есть шанс еще раз туда вернуться, чем я и постараюсь всенепременно воспользоваться)))

Пожаловаться
Комментариев (20)
Отсортировать по дате Вниз
BigSerg    10.10.2005, 11:32
Оценка:  0
BigSerg
Кароччи , атдахныла ты на ЮБК суперовски.
Токо не стоило все так красочно опыссывать, бо меня уже жаба давит и слюнки текуть, особенно при упоминаниии меню из столовки.
А ващще ЮБК - рай на земле. Сервису никакого, но прырода все компенсирует.
МАТИЛЬДА    10.10.2005, 11:32
Оценка:  0
МАТИЛЬДА
А шопп тя окончательно добить, скажу так- мы еще с Цемкай мылимся в Южную Пальмиру...и буквально в самое ближайшее время...Ну а есси еще и все звезды сойдуцца как мне надо, то я еще раз мотнусся на ЮБК...
гыыыыыыыыыыыыыыы
Цемка    07.10.2005, 17:22
Оценка:  0
Цемка
сама ж и здала себя...со всем добрым)))
МАТИЛЬДА    07.10.2005, 17:22
Оценка:  0
МАТИЛЬДА
ой-ой-ой...а ты, сердобольная, подобрала, накормила и спать уложила::))))
Цемка    07.10.2005, 17:12
Оценка:  0
Цемка
я не просто верю...я знаю
МАТИЛЬДА    07.10.2005, 17:12
Оценка:  0
МАТИЛЬДА
это так сразу бросаецца в глаза? типа видно невооруженным глазом? или кто-то пробалаболился? а?
Цемка    07.10.2005, 16:55
Оценка:  0
Цемка
) маня, ты плавала?
МАТИЛЬДА    07.10.2005, 16:55
Оценка:  0
МАТИЛЬДА
веришь, вааще ни разу за 2 недели не плавала, есси не щитать случай, када меня накрыло 4-баллной волной:))) Хотя вода была теплее, чем воздух, просто я не любитель купаца, мине более аеросолярий подходит с климатпроцедурами:)))
дельта*киS    07.10.2005, 16:51
Оценка:  0
дельта*киS
маня... ты с дельфинами плавала?
МАТИЛЬДА    07.10.2005, 16:51
Оценка:  0
МАТИЛЬДА
ннеа.....они меня боялись:)))) Я вааще туда зашла пасатреть шо и как и узнать расписание, а потом как присела на лавочку, так и сатрела представление, так шо де там кассы- я не знаю:)))
Цемка    07.10.2005, 16:43
Оценка:  0
Цемка
к 3 ...мне все заверните....кроме посдледнего...(настораживает название)
МАТИЛЬДА    07.10.2005, 16:43
Оценка:  0
МАТИЛЬДА
гы- тада с него и начнем
Цемка    07.10.2005, 16:33
Оценка:  0
Цемка
я такое про Брамса не запомню)))
у меня слова с делом мала расходяцца)))
МАТИЛЬДА    07.10.2005, 16:33
Оценка:  0
МАТИЛЬДА
Ладна, пазванишь мине- я те скажу предмет моего прения:)))
Цемка    07.10.2005, 16:31
Оценка:  0
Цемка
- от шо я у тебя с черепами ассациируюсь, а?))))))...може в шкафу заприметила скелет у меня???))))
- словила на слове...с тебя массаж)
МАТИЛЬДА    07.10.2005, 16:31
Оценка:  0
МАТИЛЬДА
Нет, пока такой устойчивой ассоциации не прослеживаецца, просто я запреметила у тя несколько черепушек надо где:)))А в шкафу у тя я видела тока женское шмотье и предметы лично-тьотскай гигиены:)))
А те какой массаж? тайский? лечебный? классический? гигиенический? профилактический? спортивный? рефлекторный? рефлекторно-сегментарный? соединительно-тканный или периостальный массаж?
Цемка    07.10.2005, 15:18
Оценка:  0
Цемка
- в пи3ду Брамса (с)....Даешь 2х черных котеек и косулю))))
(О я паняла че комент не прапустило в первые...изза мата)))
- ничче, скоро поедем...в сторону моря))
МАТИЛЬДА    07.10.2005, 15:18
Оценка:  0
МАТИЛЬДА
Кста- нащет Брамса...Есси не бушь знать шо мине дарить, то так и запиши, Брамс, "Венгерские танцы". Я от них прусся....
А про море....точно поедем? ты меня не обманешь?
Цемка    07.10.2005, 15:16
Оценка:  0
Цемка
я негодую...с первава раза комент не сохранился(((
- а вот я не жалуюсь на ацсутствие сувениров...потомушо мине ты их привезла великое множество)))...сразу полюбился кот Бегимот.....а бусики из черепов на мне харашо смотряцца под деловую одежду)))
- хачу массаж
- лягушка-путешественница....зацени ла поиски маих катеек по всему ЮБК))))
МАТИЛЬДА    07.10.2005, 15:16
Оценка:  0
МАТИЛЬДА
А меня кот Бегемот покорил ракурсом СЗАДИ:))) Ну а бусики точно под тебя делали:)))
Про массаж- могу тока свои услуги предложить:)))
Ну а поиски котов меня изрядно помотали по ЮБК (боялась расплескать наеты кг в столовой), но шо не сделаешь для той, шо носилась для меня по Поляндии:)))
Реклама