Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

28/08/15 © (RU economic)

28 августа´15 13:40 Просмотров: 432 Комментариев: 2
 

Четыре команды BMW из гоночной серии DTM остались в России без еды
27 августа 2015 

Более полутора тонн продуктов, на которые отсутствовали ветеринарные документы, пришлось уничтожить на границе.
Четыре команды BMW, приехавшие в Россию на очередной этап гоночной серии DTM (Deutsche Tourenwagen Masters), остались без продуктов — практически всю провизию у спортсменов изъяли в Псковской области на пункте пропуска Убылинка.
В общей сложности сотрудники Россельхознадзора задержали 1630 килограммов еды: баклажаны, петрушку, яйца и молочные изделия.

— 
Иностранные граждане не имели при себе ветеринарных и санитарных документов. Без этих бумаг продукты не могут попасть на территорию нашей страны, — пояснила пресс-секретарь Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Наталья Бударова.
В итоге продукты пришлось уничтожить на самом пункте пропуска, уцелели только макароны и мука. Сейчас руководство команд вынуждено экстренно закупать провизию на территории России.
Как сообщил LifeNews источник из окружения спортсменов, уничтоженная еда предназначалась 
для пилотов, техников и VIP-гостей команд — в общей сложности это более 120 человек.


Туркмения давит на Россию спекуляциями о «банкротстве Газпрома»
Российские эксперты недоумевают: если в России такой избыток газа, то зачем Газпрому покупать туркменский и потом сбывать его в Европу?
8 июля 2015, 21:11
В Туркмении объявили, что Газпром с начала года не платит за уже поставленный туркменский газ. По версии Ашхабада,
Газпром попросту разорился – из-за кризиса и санкций.


Слава РАБИНОВИЧ: Бизнес по-путински
В 2015 году, после самоисключения России из международных финансовых рынков, у компании «Роснефть» есть проблема: она никак не может рефинансировать примерно 25 млрд долларов валютного долга, срок погашения которого наступает в этом году. По сути, без какой-либо помощи извне, Роснефть – банкрот.


 

 

 

ЦБР советует банкам проводить стресс-тесты с параметром падения рубля ниже 100 р/$
Вторник, 25 августа 2015 15:24 MSD Распечатать
МОСКВА (Рейтер) - ЦБР посоветовал банкам проводить стресс-тесты с учетом падения рубля
до трехзначной цифры за доллар, сказал журналистам зампред банка Возрождение Андрей Шалимов.
"Он протестировал, например, валютную ликвидность у банков... курс - недружелюбный (закладывался), 200 рублей (за доллар) пока не просили, но трехзначную цифру попросили прикинуть", - сказал Шалимов.
"Их (ЦБ) волнует, какие банки могут предпринять меры, если что, и насколько это "если что" может быть велико", - сказал Шалимов, добавив, что информацию ЦБ запрашивал в начале августа. По его словам, ЦБ больше волновал размер потенциальных валютных долгов банков и могут ли они их вернуть. Комментарий ЦБ пока получить не удалось.

Чиновники изымают из продажи импортные моющие средства

Как стало известно “Ъ”
, российские ритейлеры начали изымать с полок чистящие и моющие средства иностранных компаний, например Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive. Об этом распорядился Роспотребнадзор: по официальной версии, ведомство обнаружило, что некоторые изделия бытовой химии не соответствуют требованиям безопасности. 
...
Иностранные компании на российском рынке стиральных порошков и чистящих средств занимают примерно 75%
...
Столь масштабных нареканий со стороны контролирующих органов в адрес международных производителей бытовой химии не было.



 


.
Президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль не видит трагедии в падении цен на нефть, поскольку российская экономика переживала и куда более драматические скачки стоимости черного золота.

"Падать (цене на нефть — ред.) уже некуда. Думаю, что ниже 40 (долларов за баррель — ред.) не упадет. Но мы переживали времена и похуже, когда стоимость одной бочки была около 8-9 долларов (в 1990-е годы — ред.). Мы мечтали тогда, чтобы цена выросла до 20-25 долларов. И даже тогда никакой трагедии не произошло", — сказал Шмаль в интервью латвийской радиостанции Baltkom.

"Да, где-то придется подтянуть пояса, но думаю, что
российский бюджет не очень пострадает", — заметил глава отраслевой организации.

РИА Новости

(Вобщем, короче, “Шмаль»)

1998
Совокупный объем государственного долга по отношению к реальному (легальному ) ВВП постоянно увеличивался - с примерно 65% в 1995-м до почти 80% на конец 1998-го. Величина внешнего долга достигла 200 млрд. долларов США (160 - госдолг плюс долги разных фирм). Только на выплату процентов по этим долгам ежегодно требуется до 20 миллиардов долларов, то есть почти весь федеральный бюджет России.



В России ожидают падение цены на нефть до 10-20 долл. за баррель и предлагают перекрыть Персидский залив.
22-08-2015
Такое мнение озвучил Михаил Крутихин, партнер консалтинговой компании RusEnergy, пишут российские СМИ. По мнению Крутихина, ОПЕК уже исчерпала себя и перестала придерживаться квоты в 30 млн. баррелей в сутки для всей организации. Сейчас квота не разбивается на отдельные страны, от подобной практики ОПЕК отошла.
России же нужно что-то делать. Есть два пути: повышение цен или повышение спроса. Если на второе никак нельзя повлиять, то повышение цен Россия может устроить, если перекроет Персидский залив в результате какого-нибудь конфликта. Тогда нефть просто перестанет идти из Персидского залива, а это, как минимум, треть всего мирового рынка. Как только она исчезнет с прилавков, цена взлетит на нереальную высоту, заявил Крутихин.

(Ага, припекать начинает…)




Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ВарягЪ    28.08.2015, 16:29
Оценка:  0
ВарягЪ
При совке того в мире называли "Верхней Вольтой с ракетами", Раша его переплёвывает. Впервые её доля в мировой экономике стала ниже 3 процентов, дали буде.
Хронометр    28.08.2015, 17:31
Оценка:  0
Хронометр
Духовных скреп всё больше, а шансов на развитие всё меньше)
Реклама