Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Алярмик иде до школы.

Отредактирована 1 сентября´15 14:39 Просмотров: 652 Комментариев: 11

Интернет- газета Тернополя "ДОБА" сообщает, что в Тернополе появилось второе издание "Повстанческой азбуки", где главные герои - Алярмик, Адольфик, Лилипутин и другие. Автор книги - историк и общественный деятель Олег Витвицкий. Он первый раз издал азбуку осенью прошлого года, но сделать репрезентацию книги так и не успел-в стране сначала началась революция, а потом война. Книга быстро разошлась, поэтому ее доработали, добавив страницы о "Небесной сотне". Новые книги вскоре разойдутся по стране и появятся в библиотеках на востоке Украины.



Главный герой книги - маленький воин УПА Алярмик (от немецкого Alarm - сигнал тревоги), который побеждает всех врагов, включая императора по фамилии Лилипутин. Автор книги пишет:
- Возможно прозвучит категорично, но, анализируя собственные поиски образцов для подражания, я понял, что на поле формирования новейших литературных героев для наших детей образовался вакуум и мало кто решается заполнить его нестандартными смелыми формами. Вот именно на грани этой пустоты, на границе между историком и отцом, у меня возникла идея предложить детям украинца Алярмика - отечественного супергероя, юного УПАвского трубача, который стал главным персонажем «Повстанческой азбуки». Поэтому, как говорится, просим знакомиться. Алярмик - воин Украинской Повстанческой Армии. Истинный украинец, член юношества ОУН (Бандеры) с 1942 года. Характер - стойкий, веселый и бесстрашный. Верный и надежный друг, ученик повстанческой школы «Олени». Увлекается спортом, географией, историей и военным делом. Автор букваря утверждает, что он предназначен не только детям, но и взрослым. Каждую букву иллюстрирует слово, связанное с историей УПА.

- Я сам кандидат исторических наук, поэтому подошел к этому, как историк. Идея возникла после того, как некоторое время побыл с детьми. Я видел, что они смотрят, читают, интересуются, это Губки Бобы, это Маши, Лунтик. А украинского персонажа не было. Название Алярмик - это еще с молодости, когда мы на лагерях имели "алярм" и были такие псевдонимы. Псевдоним означает сигнал тревоги, который Алярмик, как трубач своей сотни, подавал повстанцам в случае опасности. Поэтому сам персонаж вымышленный, и книга больше литературно-историческая, чем исторически-литературная. Там есть вымышленные персонажи, например, Адольфик - это понятно с кем ассоциируется, Лилипутин - тоже. Медвечукович это скрещенный Медведчук с Януковичем, - рассказывает Олег Витвицкий.



Автор говорит, что написал книгу в форме азбуки, ибо в магазинах не нашел никаких интересных аналогий.
- Когда я зашел в книжный магазин, чтобы купить азбуку для своего младшего сына, то оказалось, что это или перепечатки, или что-то типа того, как "мама мыла раму". Как историк и общественный деятель я не мог сделать исключительно детскую азбуку. Переплел ее с темами современной политики. Повстанцы борются не только с Адольфиком и Сталиным, но и с современными персонажами - Медвечуковичами, Лилипутиным.



- А уже завтра - тысяча новых Алярмиков отправится в свой ​​победный поход по Украине! Книга вышла в несколько простом формате, но суть от этого не изменилась. Удалось даже скомпоновать память о наших героях с Небесной Сотни. Планируем, что, кроме Тернополя, "Повстанческая азбука" попадет к детям украинского Востока, - в школы и библиотеки, - отметил Витвицкий о переизданной "повстанческой азбуке".



По поводу характеристики Алярмика, почему-то навеяло:
-  Из партийной характеристики члена НСДАП с 1933 года фон Штирлица, штандартенфюрера СС (VI отдел РСХА): "Истинный ариец. Характер - нордический, выдержанный. Отличный спортсмен: чемпион Берлина по теннису."
Сравним:
-  Алярмик - воин Украинской Повстанческой Армии. Истинный украинец, член юношества ОУН (Бандеры) с 1942 года. Характер - стойкий, веселый и бесстрашный. Верный и надежный друг, ученик повстанческой школы «Олени». Увлекается спортом, географией, историей и военным делом.




Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
KatyaOgnerubova    01.09.2015, 22:46
Оценка:  +3
KatyaOgnerubova
Ой як чудово!
Нарешті свій персонаж з'явився. Кирило Кожум'яка ще гарний був, але зараз він вже неактуальний.
mister_true    01.09.2015, 23:45
Оценка:  0
mister_true
Назвали бы своего сына Алярмиком? Имя редкое, ещё свежее.)
neboitaka    01.09.2015, 14:45
Оценка:  -1
neboitaka
Подурели, что ли все на этом Бандере!
mister_true    01.09.2015, 14:48
Оценка:  -1
mister_true
Можно зайти на сайт и выразить там своё возмущение.
neboitaka    01.09.2015, 14:53
Оценка:  -1
neboitaka
Зайду на сайт и что!? Лучше бы про Шевченко или Костенко книги переиздали
mister_true    01.09.2015, 15:16
Оценка:  -1
mister_true
Типография печатает то, на что дают деньги. Решает тот, кто деньги даёт. У Вас есть деньги на издание Шевченко?
neboitaka    01.09.2015, 16:24
Оценка:  -1
neboitaka
Не надо мне читать политику про кто платит!
У меня есть Шевченко и даже копии рукописей!)
В таком количестве для издания денег нет.
Только смотрите в будущие-там будут только электронные планшет-книги, а книге в переплёте - только в раритет-библиотеках или на аукционах)))
mister_true    01.09.2015, 16:36
Оценка:  0
mister_true
Зачем вообще книги печатать на бумаге? Всем детям купить планшеты или электронные книги. В них поместится вся школьная программа. Если у родителей нет денег, можно взять в аренду в этой же школе.
neboitaka    01.09.2015, 16:41
Оценка:  0
neboitaka
Думаю - это к тому идёт!)
А печатать - чтобы в типографии краска не засохла)))
mister_true    01.09.2015, 16:48
Оценка:  0
mister_true
Между разделами книги можно рекламу размещать, что купить или где отдохнуть.)
neboitaka    01.09.2015, 16:49
Оценка:  0
neboitaka
Это называется не книга, а журнал!)
Реклама