Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Самосовершенствование

Отредактирована 1 сентября´15 16:35 Просмотров: 538 Комментариев: 0

Музыка:

Роман Михаила Булгакова «Белая гвардия» кончается словами: «Всё пройдёт. Страдания, муки, кровь, голод и мор. Меч исчезнет, а вот звёзды останутся, когда и тени наших тел и дел не останется на земле. Нет ни одного человека, который бы этого не знал. Так почему же мы не хотим обратить свой взгляд на них? Почему?» Космос, звёзды, беспредельность Вселенной – это символы вечных ценностей, тоски и зова к высшему… Из глубин духовного мира к человеку приходит этика истинных ценностей вне социального строя, политики, экономики, исторических событий. Человек «вспоминает» своё божественное происхождение, и у него «включается» генетический код – вертикальное развитие, восхождение в мир огненный. «Человеческая духовность не есть наше изобретение. Мысль человека отображает Мысль космическую, сознание человека отображает космическое Сверхсознание, духовность человека связана с высшим духовным планом бытия» (Александр Мень). Насколько человек невидимой нитью связан с «высшим духовным планом бытия», настолько у него развита психическая энергия, энергия света, созидания и сопротивления невзгодам плотного плана.
Насколько человек живёт в едином потоке света, настолько у него интегрировано мироощущение и согласованность всех ценностей и всех уровней проявленного и тонких планов.
Символом психической энергии является огонь, олицетворяющий: любовь, Дух, Бога, истину, знания, жизненную силу, очищение, возрождение, справедливость…

«Моя Любовь есть тот Благодатный Огонь, есть та энергия (Любви), которая не причиняет боли, не обжигает, а даёт энергию Добра, исходящую от Создателя, от Вечности, где вы уже есть и где вы есть часть Меня» («Откровения людям Нового века» от 02.12.06, стих 8, книга III).

«Благодатный огонь» пронизывает всё бытие, дающий смысл, развитие и жизнь от маленькой клетки до галактических систем…
Психическая энергия самая утончённая и восходящая, потому что «…ПЕРВООСНОВОЙ является Святой Дух и Божественный Свет, а не «золотая» низкочастотная Тьма!» («Откровения людям Нового века» от 17.05.11, стих 24, книга VIII). Человек носитель непостижимой и сокровенной энергии, её мощи и потенциала. Качество жизненной силы обеспечивает бесконечное разнообразие индивидуальностей.
Каждый атом, нейрон, импульс вырабатывает энергию как внутри нас, так и во вне.
«Электричество – это пространственный огонь. Каждая клеточка тела – электрическая батарейка. Каждый нервный импульс огненный ток. Огненно каждое действие мозга. Человек есть огонь, уявляемый в действии постоянном. Все действия и процессы в организме огненны тоже…» (Грани Агни Йоги, т.3).
Как эволюция подчинена законам мироздания, так и психическая энергия РАЗВИВАЕТСЯ, трансформируется по цикличным принципам и закономерностям. Многие учёные, на пороге нового понимания, доказывают, что Духовный мир человека целостный и многомерный и является неразрывной частью сферы Разума. Чтобы разорвать цепи ограничений при познании психического мира, используются научные положения из общей теории систем и квантовых закономерностей.
«Психическая энергия (мышление, чувства, интуиция и проч.) находится, как установили физики, в диапазоне сверхвысоких частот и имеет прямое отношение к тонкому миру. Говоря иными словами, в процессе мышления мы используем энергию тонкого мира, а мозг наш способствует закручиванию торсионных полей души. Поэтому многие физики (например, Г. Шипов, В. Лобанков) проводят прямую аналогию между тонким миром и миром психической энергии, а душами (духом) людей считают сгусток энергии тонкого мира в виде закрученных (торсионных) полей» (Э. Мулдашев).
«Носителей психических функций, сознания и подсознания нужно искать в области элементарных частиц и связанных с ними полей» (Н.И. Кобозев).
Исследователи в области психофизики утверждают о воздействии психической энергии на все физические процессы, события, судьбы людей и что с помощью торсионных полей могут объяснить механизмы, происходящие в любой системе.

«… Но если в Проявленном плане человеку не всегда дана возможность сразу видеть результаты своего мышления, то на Тонком плане эта ПСИХИЧЕСКАЯ энергия (или Торсионные поля) становится самой настоящей реальностью, изменяющей в ту или иную сторону не только ауру самого человека, но и ауру окружающего Пространства» («Откровения людям Нового века» от 08.05.12, стих 13, книга IX).

КАЧЕСТВО психической энергии отличает людей друг от друга. Качеством мыслей и самосовершенствования можно усиливать, утончать и направлять в энергетические центры (чакры) через импульс огненной нити, которая связывает с Высшим миром, определяет развитие, сохранение и творческую модальность истинной человеческой сущности. «В человеческом теле – чакры – фокусы торсионных полей. Чем выше расположена чакра, тем выше частота поля» (Г. Шипов).
Проникновенный взгляд во внутреннее пространство собственной психики даёт инструменты для интегрированного развития центров, формирование себя как многомерной божественной сущности. «Ваш взор станет ясным лишь тогда, когда вы сможете заглянуть в собственную душу» (К.Г. Юнг).

«…а для этого просто необходимо научиться видеть в себе СОТВОРЦА и, открыв все чакры, увидеть собственное внутреннее “Я”» («Откровения людям Нового века» от 19.05.10, стих 24, книга VII).

Психическая энергия обладает свойствами и особенностями:

Стремительность и мгновенность – для передачи мысли не нужно времени, она проходит через все уровни пространства и является источником информационных программ;
Постоянно пополняется и растёт – берём энергию из Высшего мира при условии направленности к любви и созиданию: «В ответ на этот импульс на человечество идёт энергия Света от Высших Божественных сил, и если импульс психической энергии человечества несёт положительный заряд, тогда энергия Света даруется людям в семикратном размере» («Откровения людям Нового века» от 16.07.06, стих 22, книга III).
Целостность и непрерывность – она не знает отдыха, а только переходит с одного уровня на другой (с физического плана в тонкий, и наоборот).
• «Психическая энергия обладает, прежде всего, свойством магнита» (письма Е.И. Рерих). Притяжение различных энергий и волновых потоков может принести разрушение оболочкам и их структурам. Знание Канонов Вечности, постоянное самосовершенствование и глубокая Вера не только защищают психическую энергию, но укрепляют, увеличивают потенциал адаптации и восхождение по спирали эволюции.
Концентратом и проводником энергии является сердце.

«Есть чувство правды
в сердце человека,
Святое вечности зерно:
Пространство без границ,
теченье века
Объемлет в краткий миг оно».

(М.Ю. Лермонтов)

Неравнодушное, открытое, наполненное любовью, способно нести не только свет, но и зажигать сердца других, менять вектор сознания людей и окружающее пространство в позитивную сторону.

• Духовная энергия – источник самоотверженности, подвига и служения.
«Психическая энергия может проявляться лишь при мужестве и доверии. Вот почему в книгах Учения так настаивается на развитии в себе этих двух основных качеств духовности» (письма Е.И. Рерих).
«Чувства, качества, свойства и мысли, выводящие человека за пределы личности малой, такие, как подвиг, самоотвержение, сострадание, устремление, служение людям, сверхличная любовь к Обликам Высшим и все прочее, им созвучащее, являются серебряным мостом для духа, завоёвывающего бессмертие своё» (Грани Агни Йоги).
В истории много примеров как сила духа преображает обычного человека, способного на безымянный подвиг во имя справедливости и защиты своей родины. Несколько выдержек из книги Роберта Кершоу «1941 год глазами немцев» показывает, как могучий, непобедимый и единый русский дух вводил в состояние полного ужаса и страха противников.
«На Восточном фронте мне повстречались люди, которых можно назвать особой расой. Уже первая атака обернулась сражением не на жизнь, а на смерть» (Ганс Беккер, танкист 12-й танковой дивизии).
«Ефрейтор Фриц Зигель в своем письме домой от 6 декабря писал: «Боже мой, что же эти русские задумали сделать с нами? Хорошо бы, если бы там наверху хотя бы прислушались к нам, иначе всем нам здесь придется подохнуть».
«Мы почти не брали пленных, потому что русские всегда дрались до последнего солдата. Они не сдавались. Их закалку с нашей не сравнить…» (Танкист группы армий «Центр»).
«В такое просто не поверишь, пока своими глазами не увидишь. Солдаты Красной Армии, даже заживо сгорая, продолжали стрелять из полыхавших домов» (Офицер 7й танковой дивизии).
«Гнетущее впечатление на наступающие войска производили и такие эпизоды: после успешного прорыва приграничной обороны, 3-й батальон 18-го пехотного полка группы армий «Центр», насчитывавший 800 человек, был обстрелян подразделением из 5 солдат. «Я не ожидал ничего подобного, – признавался командир батальона майор Нойхоф своему батальонному врачу. – Это же чистейшее самоубийство атаковать силы батальона пятеркой бойцов».

• Любое проявление психической энергии продолжает своё излучение, действие по инерции. Можно изменить вариации хода мыслей, действовать локально, но негативный или позитивный сюжет событий будет от предыдущих мыслеформ и поступков. В этом мощь и тайна психической энергии, о которой надо заботиться, проявлять осторожность в сфере поиска себя вне нравственных законов и нечистых помыслов. К Светлой, созидающей мысли и желанию потоком приходит энергия творчества, вдохновение и новые возможности самореализации.
• Вектор развития психической энергии в позитивную сторону дарует качества чувствительности и различения. Открывается внутреннее зрение, способность заглянуть в будущее, считывать любую информацию в пространстве Разума, различать тонкую грань между добром и злом, проявлять справедливость в момент нарушения гармонии.
Труд это основа самосовершенствования, раскрытия сознания и точка отсчёта наращивания и действия психической энергии.
«Даже при низшем труде человек творит проявление огненной энергии. Отнимите от него труд, и он неминуемо впадёт в маразм, иначе говоря, утеряет огонь жизни» (Агни Йога «Мир Огненный»). «…будет труд, как мысленный, так и физический. В этом движении собираются энергии из пространства» (Агни Йога «Сердце»).

«… ибо Знания ЕСМЬ огромная внутренняя работа, причём постоянная работа над собой, и, как Я говорил, ЕСМЬ каторжный труд, который и может привести человека к СВЕТУ!» («Откровения людям Нового века» от 09.11.14, стих 12, книга XI).

Безусловно, рутинная, повседневная работа должна быть одухотворена радостью и терпением. Только радостный, постоянный, непрерывный и систематический труд включает энергию и ритм встречных волновых потоков. И только в непрерывных потоках укрепляется и увеличивается жизнеспособность и вдохновение от напряжения и поиска.

УПРАВЛЕНИЕ психической энергией является самым важным методом для роста сознания и укрепления энергетического потенциала.
В.И. Вейник, академик, доктор технических наук, профессор, в одной из своих лекций приводит пример как чувства и эмоции оказывают влияние на окружающий мир и наш потенциал:
«Однажды, изучая свойства нового хронального явления, я измерял силу отталкивания между четырьмя положительно заряженными навесками воды с помощью весьма чувствительных крутильных весов, позволяющих фиксировать миллиардные доли грамма. Услышав в коридоре какой-то шум, я вышел из своей комнаты и увидел, что мой малолетний внук совершил поступок, опасный для его жизни. В состоянии стресса я велел ему впредь никогда ничего подобного не делать. Вернувшись в комнату, я обнаружил, что хрональная сила обратилась в ноль: моё стрессовое отрицательное излучение полностью нейтрализовало положительный заряд всех навесок. Сделанное наблюдение натолкнуло на представление, что мысль материальна, что наши ощущения, чувства, мысли, слова и поступки служат источниками соответствующего хронального поля, содержащего полную информацию обо всех этих ощущениях и мыслях».

НАГНЕТАНИЕ психической энергии открывает возможность вырваться из сетей ограниченной реальности и стереотипного восприятия мироустройства.
«…лишь психическая энергия даёт нам истинную жизнь. Но накапливается эта драгоценная субстанция не в тихой и спокойной жизни, но лишь в великом напряжении. Статистика долголетия показывает нам, что самыми долголетними были люди наиболее деятельные, наиболее напряженно работавшие. Следовало бы обратить внимание врачей на тот факт, что все ленивые люди чаще всего болеют и скоро умирают, ибо они не выработали в себе запас психической энергии, который увеличивается при напряжении. Если бы это было обратно, то никакая эволюция не была бы возможной» (Письма Е.И. Рерих). Н. Рерих «Психическая энергия. Накопление и расточение».

НАБЛЮДАТЕЛЬНОСТЬ помогает синтезировать, совмещать и обобщать накопленный опыт и увеличивать энергию.
«Есть люди, которые от природы обладают наблюдательностью. Они, помимо воли, подмечают и крепко запечатлевают в памяти всё, что происходит вокруг. При этом они умеют выбирать из наблюдаемого наиболее важное, интересное, типичное и красочное. Слушая таких людей, видишь и понимаешь то, что ускользает от внимания людей малонаблюдательных, которые не умеют в жизни смотреть, видеть и образно говорить о воспринятом» (К.С. Станиславский «Работа актёра над собой»).

ЗДОРОВЬЕ – это показатель сбалансированной психической энергии. Сознание, мировоззрение, ментальность, жизненная идентификация, этика, культура – все эти аспекты обуславливают физическое и духовное состояние человека. Внутренний и внешний диссонанс происходит от того, что духовная сущность человека не может сгармонизироваться с энергией Космоса и идёт нарушение энергообмена. У организма не происходит самоисцеления и ощущения присутствия жизненной силы для творчества, роста и взаимодействия с людьми.

«Поэтому в материальной оболочке (теле вашем), не имеющей подпитки энергии Духа (Света) и получающей энергию только от материального (природного) источника (от продуктов питания), происходит зашлаковывание каналов и нарушение сбалансированного энергообмена» («Откровения людям Нового века» от 25.07.06, стих 13, книга III).

Организм – система саморегулирующая, самообновляющая, и все процессы происходят в резонансе с Высшим миром. Поступление энергии света дарует устранение нарушений, активизацию энергетического поля, восстановление психической и физической сфер, устранение любой негативной информации.

Наталья ЛИТОВА
(газета "Духовный старт", вып. 12 (28) - 26 декабря 2014 г.
Там же указано о том, что должно быть продолжение статьи.)

Теги: психология, эзотерика, физика, мировоззрение, энергия
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама